Sabtu, 29 Agustus 2009

Pertama kali nonton konser - Barney Show


Beberapa minggu yang lalu baru aja status mami di FB nanyain kapan lagi Barney & Friends datang ke jakarta.. Soalnya waktu tahun lalu Barney pas Barney adain show Samy masih kecil banget n blum ngerti ama Barney. Trus pas lagi belanja di carefour ehh mami ketemu ama spg Anmum yang nawarin susu Anmum berhadiah tiket Barney Show..wahhh..langsung deh mami kegirangan begitu tau kalo Barney n da gank bakalan ke jkt lagi.

Begitu pulang dari carefour mami langsung deh browsing ttg Barney Show ini, dan ketemu tempat beli tiketnya disini dan bisa dianter ke rumah (maklum deh ibu rumah tangga, males jauh2 dari rumah). Trus mami langsung pesen 3 tiket untuk mami, papi n samy. Mami pesen tiketnya yang paling murah aja. Karena mami pikir Samy juga masih kecil dan blum begitu ngerti nonton konser, jadi buat seru2an aja deh. Harga tiketnya yg paling murah Rp.100rb. Mami sengaja pilih hari jumat pas show pertama krn mikir biar gak terlalu rame dan kebetulan papi samy lagi libur.

Nahh, pada hari H ternyata papi ngajakin om Polly sahabat papi, jadi kita ber4 dari jam 12 siang udah berangkat ke tenis indoor senayan, shownya mulai jam 13.30. Nyampe disana kita langsung beli tiket 1 lagi untuk om Polly, trus langsung ke arah pintu masuk tempat shownya. Ternyata blum dibuka. Jadi ya kita ngantri aja rame2 bersama ibu2 dan baby2 yg lain. Pas ngantri Samy udah heboh aja liat anak2 pada bawa boneka Barney, trus ada poster2 gambar Barney & Friends yg gede2 gitu.

Akhirnya pintu masuk dibuka, trus kita dapet tempat duduk di barisan depan tribun sebelah kiri. Shownya nggak on time dari yg udah dijadwalin, mundur 15 menitan gitu deh. Nama konsernya kan Little Big Club apa gitu.. (lupa ) jadi yang ikutan tuh bukan cuma Barney aja..But tokoh2 kartun lain yang satu grup ama dia. Kayak Bob The Builder, trus ada sekitar 6 karakter lain deh..mami juga gak hapal..

Pas shownya dimulai semua tokoh2 kartunnya keluar trus ngedadah2 gitu buat nyapa penonton trus habis itu masuk lagi ..Pas Barney keluar Samy langsung teriak kuenceeng benerr sambil nunjuk ke panggung " Baaaaaaaaa.." hihihihihi..mami ama papi langsung ketawa2. Ohya, Samy klo manggil Barney tu cuma Ba aja..

Barneynya sengaja ditaro pas paling akhir.. selama nungguin yg lain pada tampil dulu jd agak bosen juga sih karena samy ngga pernah nonton tokoh2 kartu itu..trus sempet jeda istirahat 15 menit. Malah papi, om Polly dan seorang bapak2 yg kenalan pas lg ngantri, keluar buat ngobrol2 di tangga (errr..udah bayar mahal2 malah ngobrol2 diluar..!! ) Trus akhirnya muncul juga dehh yang ditunggu2..

Awalnya Barney keluar sendirian. Mami pikir mungkin Barney emang sendirian doang kali soalnya kan temen2nya yg tokoh karakter lain udah banyak. Ehh ga taunya Baby Bop dan BJ juga keluar kucluk2 dari blakang panggung. Asli imut2 banget dehhh..Duh, kalo deket udah mami cubit kali tuh Baby Bop :P Trus setelah nyanyi 2 lagu gitu ehh Riff ikutan kucluk2 keluar dari panggung..Riff juga lucu..kontet dan imut2 :D

Barney & Friends cuma nyanyi 5 lagu aja..trus terakhir Barney nyanyi I love U sendirian. Pas Barney nanyi I love U samy langsung pegang tangan mami trus kepalanya di miring ke kanan ke kiri..hihi :D

Samy seneng sih, walopun sempet bosen juga sedikit..hehe :D Bener yg mami duga, Samy blum ngerti banget nonton konser, dan blum ngerti juga kalo lagi liatin Barney yang sebenarnya. Padahal si kriwil ini kalo liat Barney di poster aja udah girang banget..hihi. Tahun depan mudah2an Barney datang lagi n ngga usah ajak2 temen2nya yg tokoh kartun lain itu yaa..cukup Barney & Friends aja deh..biar puas nyanyi2 sambil joget2 :D

Sabtu, 22 Agustus 2009

es cendol


Buat nemenin buka puasa enak banget nihh kalo pake yg satu ini..
Walopun di rumah nggak ada yg puasa, tp kalo udah masuk bulan puasa gini biasanya suka keikut2 suasananya. Apalagi menu2 buka puasanya. Hehehe :D

Pasti deh mami jg ikutan bikin masakan2 yg biasanya rame di bulan puasa. Nah, salah satunya si es cendol ini..Kebetulan lagi mami ketemu di FB ama temen kerja mami waktu mami masih kerja disini. Namanya om Rizal. Om Rizal ini sekarang juga dah gak kerja kantoran lagi. Beliau udah merintis usaha sendiri dibidang kuliner yg sesuai banget ama backgroundnya. Waktu masih satu kantor, om Rizal ini satu team ama mami. Si om ini suka bawa cendol ke kantor buat dibagi2in ama anak2 yg satu team . Soalnya selain ngantor dulu juga om Rizal udah mulai usaha kecil2an di rumahnya buka warung tenda gitu n jual cendol juga. Rasa cendolnya tuh enak banget deh. Makanya pas mami ketemu n chat ama om Rizal, langsung deh mami tanyain tips & trick bikin cendol yg fresh n enak tuh gimana.

Resep yg dari om Rizal ini emang beda banget dari resep2 es cendol yg lain. Terutama di cara bikin santannya. Yg resep ini emang lebih ribet prosesnya, tp hasilnya...dijamin beda deh..!! Dan yg paling utama, fresh dan bebas pengawet.

But untuk temen2 yg kepengen tau resepnya nanti mami email aja ya..soalnya mami nggak enak mempublikasikan resep dagangan orang lain..hehe :D

Yuk, berbuka dengan es cendol...slurrp :P

Sabtu, 01 Agustus 2009

Happy 19 mos

Puji Tuhan...
Anak mami yg kriwil ini udah nambah sebulan lagi usianya..sekarang udah 19 bulan nihh :)
Kriwil dah pinter apa aja yahh..?yg paling bikin mami senang sekarang samy udah bisa panggil "mami" bukan "maa.." lagi ..horee..walopun kadang2 jadi "memi atau mii mii" gak masalah. Begitu juga manggil papi udah mulai "papi..kadang pepii " dari yang sebelumnya adalah "poo.." hehe.

Kata2nya juga udah mulai nambah lagi seperti, duduk ( kalo lagi mau duduk langsung bilang2 duduk..duduk..sambil nunjuk2 kursinya), bobo ( suka pura2 merem kalo lagi mami ajakin ngobrol di tempat tidur sambil bilang "bobo.." ..gaya banget kan anak kecil bisa pura2 bobo!), udah, aduh, jangan, pupup, piss, minta, ini, itu,kakak dll. Mami suka lupa soalnya kalo lagi nulis blog gini...dimaapkan yaa :D

Yg paling mami suka tuh nanya2in ke samy, idung mana, mulut mana..hehe..yg masih suka salah tuh antara ketek dengan titit (sorry yaa..hehe)..tapi yg lainnya udah apal banget deh..
Lalu udah bisa banget disuruh ini itu kayak ambilin dan tutup pintu. Asik deh ntar lagi mami udah gak cape2 lagi..apalagi sekarang samy hobinya nyapu2 kamar (selain berantakin). Ntar lagi udah bisa bantuin mami beresin rumah deh..


Trus udah hapal kalau ditanyain samy mana ( langsung tepuk dadanya), abang mana (tepuk dadanya juga ), mami mana (tepuk dada mami sambil bilang "mamii" ) , papi mana (yg ini masih suka cuek, but kadang cari papinya ).
kriwil on action



Makin hari samy makin manja aja ama mami. Nempell mulu. Kalo mami pergi harus ngumpet2 dulu, baru kabur..trus oma yg jagain samy cerita kalo pas abis bangun tidur samy langsung gedor2 kamar mami sampe teriak2 manggilin mami (dikirain mami ada di dlm kali..), dan tiap kali mami telpon ke rumah trus minta ngomong ama samy..pasti samy langsung nangis kejer kalo denger suara mami. Makanya mami klo pergi2 tuh bawaannya pasti pengen cepet2 pulang.Gak bisa gitu enjoy lama2 diluar karena ada yg sebut2 nama mami mulu kali di rumah. Gak apa2 deh selagi jagoan mami ini mau nempel ama emaknya, ntar juga klo dah abege mungkin males kali ya deket2 sama maminya..hehe. Padahal papinya pergi ke ambon 5 hari gak dicariin sama sekali loh..haha

Kemaren juga mami udah bawa samy untuk imunisasi MMR, dpt, hib dan polio booster2nya. Pas ditimbang beratnya udah 14 kg dan tinggi 85cm. Emang sekarang samy kelihatan lebih berisi sih daripada sebelumnya. Soalnya mami udah mulai kasih sufor lagi ke samy. Jadi sekarang samy minumnya UHT 2 x 200cc + sufor 2x 200cc. Mami mulai kasih sufor lagi ke samy (sebelumnya pas 1thn samy udah minum full UHT ) tuh awalnya pas samy mulai sakit batpil n gak mo makan sama sekali. Jadilah mami kasih pediasure karena mami takut samy kekurangan nutrisi. Tp kalo selera makannya lagi bagus mami gak kasih pediasure, diganti dengan susu formula merk lain (gonta ganti, kadang bebelac, nutrilon, gainplus dll, untungnya samy cocok semua tuh,pup lancar2 aja ) untuk siang dan malam (masing2 1x200cc). Nah mami perhatikan smenjak minum susunya campur formula gitu badannya samy makin berisi. Ya udah deh mami terusin aja, habisnya mami sedih kalo liat samy kurus..Masa maminya gendut begini sedangkan anaknya kurus. Tar dikira gak dikasi makan lagi :D
Untuk selera makannya masih roller coaster banget deh..Kalo lagi mau ya apa aja dihajar. Tapi kalo lagi emoh ya di lepeh2 deh tuh makanan. Si kriwil ini paling suka makan yg kering2. Kalo nasi udah campur2 sayur2an n kuah2 gitu pasti dilepeh deh. Jadi ngakalinnya mami kasih nasi + ikan/ayam digoreng, sementara sayurnya disendokin pisah. Makanan kesukaannya adalah banana alias pisang cavendish itu loh. Kalo makan satu sisir bisa habis sendiri hanya dlm 2 hari :D

Met ulbul ya abang..Harus makan yg banyak ya biar makin pinter, kuat n sehat selalu..muuahh

Sabtu, 25 Juli 2009

puding roti keju moo

Another pilihan cemilan sehat untuk buah hati tercinta. Puding roti keju ala chef Bara yang di iklan itu lho. Bikinnya gampang banget, gak pake mikser2an. Tinggal liat iklannya trus langsung praktek deh. Tapi berhubung mami ini rada2 pikun, jadi dari pada salah2 ya mami googling aja cari resepnya.

Ini dia resep aslinya. Bisa dimodifikasi sendiri sesuai selera dan bahan2 yg ada di dapur :)

Bahan-bahan:
2lembar



roti tawar dicacah kasar
75 ml



susu tawar
1 butir



telur
2 sdt



gula pasir/gula palem
2 sdt



kacang/meises (mami pake coklat chip yg bulet2)
50 gr



keju Kraft Cheddar (potong dadu kecil)

Cara Membuat :
1.Kocok telur dengan susu.
2.Campur roti dengan gula pasir/gula palem, keju Kraft Cheddar, dan kacang/meises, tuang kocokan susu dan telur.
3.Kukus selama 15-20 menit hingga matang.

tapi biar lebih rapi tatanannya stepnya mami modifikasi jadi begini :

1. Kocok telur, susu dan gula. Lalu tuang kocokan ini ke dalam roti.
2. Siapkan gelas/wadah, lalu masukkan 2 sendok adonan no.1, lalu taburi dengan meises 1 sdt,
tuang lagi 2 sendok adonan no.1 lalu tutup dengan potongan keju dan coklat chip.
3. Kukus selama 15 menit. Jangan lupa tutup dandang dilapis kain/serbet biar airnya gak
netes2

Samy doyan banget nih sama cemilan ini, sampe mulutnya dibuka gede2 n gak sabar nunggu mami suapin. Pas udah mau habis ehh mami baru sadar blum difoto nih buat dokumentasi (hihi :P ) untung masih ada sisa 1 gelas lagi.

Silahkan dinikmati

Kamis, 23 Juli 2009

Ontbijtkoek dan Oven tangkring

Tadinya kalo bikin kue pasti mami cari yg metode kukus2an aja. Karena nggak punya oven :D . Ato kalo yg model di bakar gitu biasanya mami pake Wonder Pan. Loyang kue yang model tulban dan bisa langsung dipanggang diatas kompor. Tapi kalau pake Wonder Pan ini paling bisanya kue model2 cake atau bolu2an aja. Tapi lama2 kepengen juga bikin macem2 kue yang masaknya pake oven

So, akhirnya mami memutuskan untuk beli oven. Untuk pemula n amatiran sekelas mami cukuplah oven tangkring aja. Oven yang langsung nangkring di atas kompor. Setelah mami cari2 info oven tangkring tuh ada bermacam2 merknya. Ada Hock, Mickey Mouse, Bima dll. Pilihan mami jatuh ke oven Hock no.4 (yang paling kecil) . Dibagian atas oven ada tempat untuk taro arangnya. Berguna untuk bikin api atas kalau masak kue lapis legit gitu deh. Oven Hock ini bahan alumuniumnya juga lebih tebal dari pada merk yang lain. Di pintu ovennya ada termometer, jadi sangat berguna bagi pemula kayak mami ini.




Nah, ini dia kue pertama yang mami cobain bikin dengan oven baru mami. Namanya Ontbijtkoek. Kue asal negri kincir angin ini berbau rempah dan enak banget untuk temen minum teh atau kopi. Samy suka juga loh ama kue ini.


Silahkan dinikmati.. :)

Senin, 20 Juli 2009

berenang lagi..

Waktu tgl merah senin kemarin kak dessy dan kak anes yang dulunya tetangga Samy tapi udah pindah ke bogor datang ngeliat rumah mereka yang disini, jadi sekalian main ama Samy. Mumpung lagi rame gitu jadi mami ajakin berenang aja di Plaza Gajah Mada. Trus temennya dessy dan agnes yg namanya Audy juga ikutan. Mami sih seneng2 aja, biar samy banyak temennya. Dilingkungan tempat kita tinggal kan banyak orang chinesenya. Samy gaulnya ama cicik-cicik jadi berasa Tao Ming Se dehh :D

Si kriwil awalnya ngerengek gitu pas masuk ke kolam renang. Karena airnya dingin. Tapi lama2 malah enjoy banget tuh dia. Seneng banget main2 airnya. Ada kali satu jam lebih berenangnya. Tapi tiap 20 menit mami ajakin naik dulu sambil makan n minum trus istirahat bentar baru berenang lagi.

Abis berenang kita makan bentar di Fudkort Plaza Gajah Mada, pas makan Samy udah ketiduran. Jadi mami bisa makan dengan leluasa.

Kapan2 kalo berenang lagi pengen nyobain swim neck ring ah, ngeliat Shaina kayaknya asik banget pake swim neck ring.

Minggu, 19 Juli 2009

Jalan2 ke ancol

Akhirnya jadi juga mami ngajakin samy jalan2 liat lumba2 di ancol. Kopdaran blogger mommies kan kayaknya batal di ancol, pas banget ada kakak sepupu samy dari ambon datang liburan ke jakarta. Kak Ikke namanya,anaknya abang sepupu papi samy. Kak Ikke cuma 2 malem nginep dirumah kita, jadi mami langsung ajakin buat jalan2 ke ancol.

Dari kmaren2 kan mami udah ngumpulin voucher ancol yg dari kerfur. Tiap blanja mami mintain 5lembar, hehe. Lumayan loh diskonnya. Soalnya sekarang masuk gelanggang samudera dari senen sampe minggu sama aja 80rb. Jadi lumayan d kita berlima (samy ga diitung) harusnya bayar 400rb jadi 320rb aja.

Di dalam gelanggang samudera samy seneng banget. Walopun tiap jalan dari pertunjukkan yg satu ke yg lain maunya digendong mami mulu, gak mau klo digendong ma yg lain. Mami sengaja ga bawa stroller karna mami pikir samy jg dah ga betah di strollernya. Ya nggak apa2lah bahu gempor juga gendongin si kriwil yg kayaknya dah 14kg lebih ini.Untungnya bawa kaen gendongan.

Pas nonton pertunjukkan lumba2 dan singa laut wahh samy amaze banget. Hihi, pandangannya ke lumba2 dan singa laut terus. Ditawarin makan or minum susu gak mau. Cuma mau air putih aja karena haus kali soalnya lumayan panas terik. Tapi pas di sinema 4D samy ketakutan. Liat binatang2nya di layar bioskop gede2 banget blum lagi suara yg berisik ditambah suasana yg gelap. Jadi akhirnya mami keluar aja, daripada ntar samy kebawa-bawa mimpi lagi. Lalu abis pada nonton sinema 4D samy ketiduran sambil mami gendong n mami sempetin makan. Abis mami makan eh samy bangun (ada kali tidur sejam) n mami langsung tanyain "Mau main ama kakak ngga?" eh samy langsung ngangguk2 dan minta turun trus lari2. Wah,tumben banget bangun tidur langsung seger begini. Mungkin karna samy tau lagi jalan2 kali yaa..trus samy ama kak ikke naik pesawat2an gitu deh. Awalnya mami rada cemas juga sih, takut pas lagi pesawatnya muter samy takut trus bediri minta turun. Eh tapi malah enjoy banget tuh dia sampe ga mo turun pas udahan. Hihi.

Setelah pertunjukkan udah habis ditonton semua kita duduk2 sebentar di pantai dekat dufan. Nah disana ada kejadian yang agak merusak suasana..suasana hati mami tepatnya. Pas mami mau beli makanan dan minuman di AW trus mami ngerogoh kantong buat ambil duit. Mami sengaja taro uang di kantong biar ga repot2 ngeluarin dompet dr tas karena mami kan ribet sambil gendong samy. Pas mo ambil uang itu, loh kok kantongnya agak tipis ya..mami dah mulai prasaan gak enak aja. Eh bener,dikantong tinggal uang yang receh2 doang. Uang yg mami lipet2 sisa bayar tiket masuk udah gak ada. Gak tau deh jatuh dimana,mungkin pas mami mo ngluarin hp duitnya ikut klur juga. Duhh, nyesek juga. Lumayan soalnya masi ada 600rb lagi. Hikss...sedih. Padahal lagi banyak kebutuhan gini eh malah pake hilang lagi duitnya. Sayang banget. Ya akhirnya mami brusaha ngikhlasin aja n jd pelajaran biar ga ceroboh lagi lain waktu.

Biarpun duit ilang mami tetep bahagia banget liat samy seneng jalan2 ama kakak sepupunya. Di pantai samy sempet ngejar2 burung2 kecil yang main2 di pasir. Gemes banget samy teriak sambil ngejar burung2nya. Nanti mami cari duit lagi n yg semangat jualannya biar kita jalan2 lagi ya nak..

Rabu, 15 Juli 2009

Kue Lumpur

Mami lagi hobi bikin kue nihh.. Soalnya kan Samy udah bisa makan apa aja termasuk telur dan susu, jadi mami seneng browsing resep sana sini buat bikin cemilan yang sehat. Trus makin lama eh kok jadi kalap yah..hihi. Kenapa mami bilang kalap soalnya sekarang mami lagi seneng banget hunting peralatan buat bikin kue. Mulai dari oven,kukusan, loyang2, cetakan dll. Tiap kemana2 pasti yang dicari yg berkaitan dengan pembuatan kue deh. Padahal di dalam lemari dapur dah banyak banget loyang n cetakan2 yg numpuk n belum pernah dipake..untung papi jarang buka2 lemari..haha.

Padahal dulu waktu masih gadis (aihh, gadis ) boro2 deh mami mau nyentuh peralatan masak2an apalagi bikin kue. Mana ngerti tuh bedanya terigu, tepung beras dll. Tapi semenjak jadi ibu RT kok naluri2 yang kayak gitu datang sendiri yaa? Apalagi kalo habis bikin kue trus kuenya laris manis wuihh, jadi tambah semangat deh bikin lagi :)

Nah, untuk kue yang satu ini termasuk yang paling laris yang pernah mami bikin. Bikinnya kan mesti pake cetakan, dalan satu cetakan itu cuma ada 7 lubang. Jadi agak lama prosesnya, nunggu yang 7 pertama mateng dulu, baru tuang lg dst sampai habis. Mami agak2 takjub juga, soalnya kue ini paling cepet banget habisnya. Baru mateng yang 7 pertama dah langsung di sikat (termasuk ama yg bikin kue sambil nungguin yg lainnya mateng ) sampai habis, mateng yang berikutnya langsung disikat lagi, sampai adonan terakhir yang dimasak ehh kuenya cuma tinggal sepiring lagi aja..padahal untuk 1 resep bisa jadi kurleb 40pc kue.

Yang paling bikin seneng lagi, begitu dicobain ke Samy, si kriwil langsung bilang "enakk" sambil angkat2 telunjuknya (diajarin sih jempol, tp dia maunya telunjuk). Wahh, bahagia deh. Kapan2 mami bikin lagi ya sayang..

Resep Kue Lumpur

Bahan :
150 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
500 gr kentang, kukus dan haluskan
100 gr margarine, lelehkan
3 btr kuning telur
2 btr putih telur
500 ml santan (bisa diganti susu)
1 sdt vanilli
1 sdt garam

200 gr kismis/coklat chip, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
  2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
  3. Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat.
  5. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll
Penampakan cetakan kue lumpur

Senin, 13 Juli 2009

berry or not berry

Terinspirasi setelah baca blognya mba Lina yang ngebahas soal berry2-an dengan judul yang hampir sama, mami jadi kepengen cerita sedikit juga tentang ini.

Di awal tahun 2009 mami masih setia dengan pda phone Dopod 838pro. Pda phone ini punya keboard QWERTY yang bisa di sliding dari sebelah kiri. Jadi begitu keyboard dikeluarkan, screennya langsung berubah dari portrait menjadi landscape. Selain lewat keyboardnya, ngetik2 juga bisa langsung pake stylus karena pda phone ini layarnya sudah touchscreen. Firmwarenya menggunakan Windows mobile, jadi sudah banyak aplikasi, games, maupun themes yang bisa didownload buat seru2an.

Tapi lama kelamaan mami jadi ngerasa nggak praktis dengan pda phone ini. Soalnya sering banget kejadian pas mami lagi jalan2 sambil gendong Samy (yang berat) trus tiba2 bunyi sms masuk. Otomatis mami nggak bisa langsung menjawab smsnya, karena harus ngeluarin stylus buat ngetak ngetik. Walopun ada keyboard QWERTYnya tapi tetap aja kalo mo ngetak-ngetik pake keyboard ini mesti pake dua tangan untuk megangin pda phonenya sambil jari telunjuk n jempol yang ngetak-ngetik. Karena bodynya lumayan gede. Apalagi hampir setiap hari ada sms dari customer Samy Shop yang kebanyakan sering nggak sabaran menanti balesan smsnya. Sempet sebel juga dengan ke-gakpraktis-an pda phone ini, sampai akhirnya mami memutuskan untuk ganti hape yang simpel n gampang kalo buat bales sms.

Gini penampakan si 838pro yang gedee


So, kira2 dua bulan yang lalu mami beli hape nokia 7210 Supernova. Hpnya slim banget n so pasti gampang buat smsan. Pda phonenya dijual lewat iklan online n laku dengan harga yg masih lumayan tinggi. Malah sampe sebulan kemudian masih ada yang sms nanyain udah laku atau belum. Hm, banyak juga ya peminat pda phone itu..

Trus lama kelamaan, mami bosen juga dengan si 7210 supernova yang praktis tapi agak2 lemot karena blum mendukung teknologi 3G, jadinya kalo pengen internetan pake hape so pasti superduper lelet deh. Mami jadi kepikiran untuk ganti hape lagi..pas mami bilang pengen ganti hape ke papi Samy, mami bilang pengen nokia e63 ehh si papi bilang " ga BB aja mi..?"

Nah, kan sekarang lagi heboh2nya blackberry dimana2. Bahkan orang yang nggak paham atau nggak pernah pakai internet sekalipun juga banyak yang gaya2an dengan blackberrynya.
Tapi kok mami nggak gitu tertarik ya..Sempet sih ngelirik Javelin yang harganya masih nyampe dikantong (klo Bold sih kejauhan..hehe), tapi sistem paket langganan layanan BBnya itu yang bikin ilfil. Secara mami kan pake kartu indosat, nah kalo paket BB indosat tu kalo ngga salah Rp.150.000 untuk layanan internet dan BBM + Rp.50.000/bulan untuk telpon2an dan sms. Kalau sudah habis yang 50rb untuk telpon dan sms itu otomatis gak bisa melakukan panggilan keluar dan sms lagi. Gitu menurut info yang mami dapet dari temen yang udah pake. Kecuali kalau kita migrasi nomer ke matrix (postpaid).

Secara di rumah udah langganan Fastnet yang Rp.150.000/bln unlimited dengan kecepatan 384kbps, udah lumayan banget. Malah kadang kalo lagi bosen nggak disentuh tu internet seharian. Jadi mami pikir sayang banget kalau harus langganan internet lagi dari hp. Memang sih untuk hape GSM itu pemakaian pulsa terbesarnya mami gunakan buat internetan dari hape, kalau nelpon or sms seringnya pakai CDMA. Tapi kok rasanya males banget kalau harus dipatokin perbulannya 150rb lagi..walopun sebenernya pengeluaran pulsa GSM mami juga lebih dari itu perbulannya. Cuma gak suka aja kalo diwajibkan begitu.

Jadi deh mami ngelirik si nokia e63 ruby red ini..



Buat mami Nokia e63 ini udah pas banget. Dari segi harga, fitur maupun look. Harganya gak mahal2 banget, fiturnya udah mayan oke, dari segi penampilan juga gak kalah stylenya, dan yang paling penting praktis buat bales sms dengan satu tangan kalo lagi jalan2 sambil gendong Si Kriwil. Mami langsung pesen di sini trus gak lama kemudian nyampe deh ke rumah. Pas dicobain ternyata asik banget, makin seneng deh mami ada mainan baru. Softwarenya juga banyak banget yang free, walopun banyak yang gak berguna juga..hehe. Games2nya juga langsung mami download. Yang paling nyenengin, mami ketemu website yang bisa download video2 dari youtube langsung ke format 3gp atau mp4 yang bisa dibaca hape nokia mami. Langsung deh mami download video barney, cartoon2 lain yang tiap malem ditonton Samy sambil pelukin mami sebelum bobo di tempat tidur. Kalo temen mau download coba klik disini ya, kalau mau video yang lain langsung masukin keyword di search boxnya aja.

Nggak harus kan ikutin trend..? Apalagi kalau sudah berkeluarga dan punya anak. Banyak prioritas yang harus dikedepanin selain untuk selalu up to date. Tapi ya itulah, prioritas beda2 buat setiap orang. Buat mami sekarang kalau ada uang mendingan buat ditabung untuk sekolah Samy nanti, blum lagi untuk biaya renovasi rumah biar bisa cepet2 pindah n gak jadi kontraktor lagi alias ngontrak terus :)

So, setuju dengan postingannya mbak Lina di blognya...mami juga yang cuma ibu rumah tangga biasa dengan online store kecil2an doang, sudah merasa puas dengan nokia e63 didukung dengan langganan Fastnet di rumah.

How bout you..? berry or not berry? hihi

Kamis, 09 Juli 2009

Mie goreng udang sayuran..

Si kriwil makannya mulai pilih-pilih nih..jadi mami harus ekstra keras mikirin modifikasi resep-resep biar Samy tetap semangat makannya, dan gizinya juga terlengkapi.

So, mami coba buatin Samy mie goreng dengan udang dan sayur-sayuran. Samy doyan juga loh. Makannya lahap. Pas disendokin ke mulut, eh Samy nunjuk-nunjuk mie-nya minta lagi. Hehe, bahagia deh mami kalo liat kriwil makannya banyak :)

Mie goreng udang sayuran

Bahan-bahan :
- Mie telor 1 bungkus ( mami pake yg cap kuda terbang )
- Udang 250 gr , kupas lalu dipotong kecil-kecil
- Sawi putih 4 lembar, cuci lalu iris tipis ( bisa diganti sawi hijau, kol )
- Wortel ukuran sedang 1 buah, kupas lalu iris dadu kecil
- Daun bawang 1 tangkai
- Kaldu blok 2 buah
- Garam secukupnya
- Kecap manis 3 sendok
- Minyak goreng 4 sendok
- Air untuk merebus mie

haluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 3 butir
- Ebi 2 sendok, cuci lalu tiriskan

Cara membuat :
  • Rebus mie sampai empuk, tiriskan lalu siram dengan air dingin dan beri minyak 1 sendok supaya tidak lengket
  • Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan udang, tumis sampai merah, masukkan sawi dan wortel, tumis sampai layu, dan masukkan kaldu blok dan garam, aduk-aduk
  • Masukkan mie goreng dan kecap lalu aduk sampai warna hitamnya rata, kalau dirasa kurang hitam bisa ditambah lagi kecapnya
  • Kalau sudah hampir matang, masukkan daun bawang lalu diaduk-aduk rata
  • Angkat dan sajikan di piring, dijamin maknyusss :P

Rabu, 01 Juli 2009

happy 18 months

Puji Tuhan...Si kriwil udah bertambah sebulan lagi usianya...udah 1,5 tahun alias 18 bulan nihh.
Sekarang nggak tau kenapa nih kriwil manja banget deh ama mami. Kemana2 mami diikutin atau dicariin. Tapi Samy seneng nih, soalnya di rumah lagi ada kak Agnes yang nginep beberapa hari karena lagi liburan sekolah.. Samy seneng banget main ama kak Agnes. Malah main pijet2an segala lho. Mungkin karena Samy keseringan liat papinya di pijetin jadinya sekarang udah pinter deh jadi tukang pijet cilik..hihi, liat aja videonya.

Perbendaharaan katanya udah mulai nambah..Samy suka banget bilang "aduuh" kalo misalnya lagi dilarang. Wah, ikut2an mami nih kayaknya..mami baru ngeh kalo mami tuh sering banget reflek bilang " aduhh" kalo Samy tingkahnya mulai rusuh. Jadi deh ditiruin ama si kriwil ini. Nah, sekarang kalo lagi dilarang bikin yang aneh2 gitu nambah lagi kata-katanya "jangaaan.." Halah-halah. Selain itu juga udah bisa bilang mama, papa, kakak, dedek, gukguk dll yang bunyinya perulangan gitu. Mudah2an bulan depan nambah pinter lagi ya ngomongnya.




Senin, 01 Juni 2009

sweet seventeen months....

Puji Tuhan..anak mami yg kriwil ini bertambah usia sebulan lagi..
Makin ndut n makin pinter deh sekarang..dan yang pasti juga makin kriwil..hihi.
Samy sekarang lagi suka2nya nyanyi sambil joget2 nihh. Apalagi sambil nonton barney yg musical edition, wah bisa minta diputer berulang2 deh. Nyanyinya tuh kayak nangis gitu suaranya.."huu..huu.." gitu..mami juga baru ngeh kalo itu tuh nyanyi pas beberapa kali muter lagu di hp ato pas mami lagi nyanyi2, eh kok Samy ikut2an menggumam yaa....Lucu bgt klo ngeliat Samy lg nyanyi..kepalanya di miring2in n mimiknya sok penghayatan gitu..hihi.

Sekarang samy udah makin ndut nih..berasa bgt klo lagi digendong. Trus juga keliatan perutnya ndut. Mami seneng deh Samy ga susah makannya. Jadi ceritanya tuh mami ngajarin Samy, klo misalnya mami ngasih kue ato makanan apa gitu mami tanya samy "mau..?" klo mau harus ngangguk2 kepalanya. Samy langsung ngerti loh..tiap kali mami tanyain mau dia bisa jawab..klo gak mau samy geleng kepala sambil bilang "gakk". Tapi klo samy liat makanan or minuman yg dia suka banget, blum ditanya juga udah ngangguk2 sambil buka mulut gede2 n deketin mami..aduhh..aduh..

Sekarang si kriwil nih hobinya ngintilin mami..kemanapun maminya pergi pasti diikutin..hihi, lucu juga rasanya ada yang selalu pengen ikutin kemana kita pergi.

Oh yaa..karna Samy makannya pinter jadinya di ulbul yang ke 17 ini mami kasih Samy hadiah Boneka dan tas Barney..Samy tuh suka banget ama Barney..waktu mami n Samy pergi ke toko buku Gramedia, kan Mami lagi asik2 liat buku2 di rak..ehh tiba2 Samy datang trus bawa sebuah buku sambil teriak2.."Baa..baaa..ba.." wahh ternyata Samy mau baca buku Barney..hihihi.
Samy emang kalo manggil Barney tu baru bisa Baa aja..Seneng banget dia ama dinosaurus Ungu ini.Jadilah mami pengen mengkoleksi Barney's stuff buat Samy (Loh, yg seneng anaknya apa emaknya nihh :P ). Tapi susah banget ya nyari pernak pernik Barney itu..temen2 blogger kalau ada yang tau please infoin aku yaaahh..Nahh, sebenernya Samy udah punya bonek..Seperti yg udah diperkirakan..Samy langsung teriak2 "Baa..baa.." sambil nunjuk2 ke barney gedenya..pas lagi bawa duit, ya udah angkuut deh Barneynya. Dah gitu Barneynya bisa nyanyi lagu kesukaan Samy yaitu I love You..tambah seneng deh si kriwil. Awalnya pas denger Barney nyanyi Samy terpukau gitu..trus lama2 akhirnya Samy tau juga Barneynya bisa nyanyi kalo dipencet tangannya.


lagi ngasih makan Barney




Samy love Barney..

Rambutnya cowok kriwil ini udah panjang dehh. Kmaren abis dipotong poninya aja. Mau potong yang blakang n samping tapi kok sayang yaa..Setelah potong poni kayaknya jadi agak cupu juga nihh,.ihihihi, gak apa2 deh ya..ntar kan panjang lagi...

cupu nggak sih poniku..?

Met Ulbul ya kesayangan mami..

Senin, 11 Mei 2009

Met Ulbul ke 16 Samy...telat banget deh..

Puji Tuhan, usia Samy bertambah sebulan lagi...met ulang bulan ya nak..walopun udah telat sepuluh hari lebih nih mami postingnya..tapi nggak papa lah ya.. :). Beberapa hari yang lalu sebenernya mami udah ketik postingan panjang lebar. Trus kompienya hang n ternyata postingan mami itu blum ke save di draft..ya udah deh, mami jadi ilfil mau ngetik lagi..hehe. Trus kompienya suka error mulu, minta diganti kali nih..akhirnya mami instal ulang windowsnya untuk kesekian kali..baru normal lagi. Maklum deh pakai windows bajakan..hihi.h

Hmm..perkembangan Samy di bulan ke 16 ini apa aja yaa...waahh udah seribu macem deh tingkahnya. Udah ga bisa diam lagi. Sekarang hobi bgt masuk2 ke dlm lemari kalau kita lagi buka lemari. Trus dah bisa buka pintu sendiri sambil jinjit. Bisa keluar teras sendiri ke arah pager. Udah pinter berdoa sebelum makan dan tidur, walopun pas sebelum mulai berdoa Samy udah lipat tangan tapi pas amin mami buka mata Samy udah ngenyot jempol sambil liatin mami..hihi.Trus kalau lagi nonton dvd pasti suka ngikutin gayanya. Kan ada tuh lagu di dvd babygenius yang video clipnya anak2 lagi pada latihan karate. Langsung deh Samy ikut2an ciaatt..kakinya dikeatasin kayak nendang gitu..trus tangannya ke atas kayak ninju gitu..abis itu Samy bungkukin kepalanya kebawah banget sampe nyentuh lantai..nah loh, mami bingung ni anak mau ngapain..ehh pas mami liat di tv ternyata anak2nya lagi pada koprol..waahh mami langsung teriak..stoop..stop..hihihihi. Bisa2 patah ntar leher anak mami. Untungnya setelah itu Samy nggak pernah lagi ngikutin adegan koprolnya.

Trus udah gitu sekarang juga Samy nggak pernah mau ketinggalan kalau ngeliat mami lagi di depan kompie. Pasti minta ikut duduk dipangku mami biar ikutan main internet. Duh, anak jaman sekarang kok udah aware bgt ya ama teknologi. Klo udah di depan kompie samy suka tarik2 jari mami suruk ketik2 di keyboard. Samy juga suka main petsoc game di fb. Kalo petnya lagi tidur Samy malah teriak2 sambil ngegeplak monitornya biar petnya bangun..walah..walah.
Nahh, yang paling samy suka klo main komputer tuh yang ini nihh.. Seru deh. Ada Barney yg bisa joget2 gitu. Samy nonton sambil niruin gerakan barney n friends.

Sekarang gigi Samy udah banyak banget..Mami susah ngitunginnya krna Samy ngga mau klo disuruh buka mulut lebar2. Klo mami masukin jari buat ngeraba2 malah digigit kuat2. Yang pasti gigi seri, taring dan geraham udah ada semua n udah nongol full juga. Semenjak sembuh dari sakit muntah+diare kmaren Samy udah makan nasi lembek + lauk biasa. Tapi tetap di masak sendiri nggak digabung ama menu org dewasa. Makannya udah lahap banget. Mami seneng deh ngelihatnya.

Kmaren Samy sempet ikutan lomba bayi sehat. Lombanya bertepatan dengan acara kopdar blogger mommies. Jadinya mami nggak ikutan kopdar deh. Mami daftarin Samy ikutan lomba ini krna pas pendaftarannya gratis susu anmum essential. Sebenernya sih beli susu gratis lomba, soalnya daftarnya seharga 70rb utk 2 kategori lomba. Sama aja sama harga susunya ya. Jadi mami daftarin Samy lomba bayi sehat, trus sepupunya lomba fashion show anak. Pas semalam sebelum lomba,eeehh samy jatoh nyium ubin sampe bibirnya pecah n berdarah..Ya udah deh, mami udah pasrah aja gak menang. N bener pas lagi diperiksa dokternya mratiin banget itu lukanya. Waktu ditimbang berat samy udah 12,8kg dan tinggi 83,5cm. Hmm, walopun nggak menang nggak apa2 deh..Samy ttp anak yg paling sehat, paling lucu n paling ngegemesin buat mamipapi :)

Berhubung mami blum install lagi comic lifenya jadi blum bisa bikin komik deh..kita liat aja satu2 fotonya cowok kriwil ini yaa..







Senin, 20 April 2009

Perayaan paskah Titawaai, Cibubur

Hari minggu kemarin kita sekeluarga pergi ke Cibubur. Tepatnya ke Bumi Perkemahan Cibubur. Bukan buat camping loh..Tapi di sana kita merayakan paskah. Memang setiap tahun keluarga besar Titawaai (daerah asal papinya Samy) selalu mengadakan perayaan paskah di sana.

So, dari pagi hari mami udah beres2 barang bawaannya Samy..Hehe, pergi ke Cibubur aja barang bawaannya segambreng. Soalnya kan Samy baru sembuh dari sakit diarenya, jadi mami ekstra prepare deh, selain bubur buat Samy mami juga bawa snack yg banyak biar Samy ngga kelaperan. Padahal snacknya kebanyakan dimakan ama mami..huuu :P

Untungnya Samy tetap ceria selama di sana. Walaupun Samy nggak bisa bobo karena suasananya rame dan berisik, belum lagi pas siang2 udaranya panas terik. Dibawa masuk ngadem ke mobil biar bisa bobo eh Samy malah asik main2. Akhirnya cuma bobo sebentar doang di sana, and pas nyampe rumah langsung ngorok dehh.

Perayaan paskahnya dimulai dengan acara ibadah, lalu dilanjutkan acara makan2 dan setelah itu acara nyanyi2 sambil joget2 ( ambon gitu lonh..hehe). Disekitar pendopo yang dijadikan tempat perayaan paskah dikelilingi dengan lapangan luas. Samy senang banget ngeliat lapangan luas. Samy jadi kepengan lari-lari trus nggak mau dipegangin tangannya sampe akhirnya Samy jatoh baru deh mau dipegang.



Sewaktu acara paskah juga sekalian dilakukan pemilihan panitia untuk perayaan natal 2009. Papi Samy terpilih jadi ketua. Wah bakalan sibuk deh..hihi, padahal kan enakan santai2 aja trus tinggal datang, duduk, makan n pulang gitu... :D

Selama di cibubur Samy keliatan senang banget, apalagi pas ketemu dengan kakak2 sepupunya yang juga seneng banget ketemu Samy. Pas ketemu Samy langsung main ci luk ba, trus ngeliat kak Noni naro tangannya di pipi, Samy langsung niruin. Jadi pada ketawa2 semua liatin tingkahnya Samy.. Mami bahagia banget ngeliat anak mami udah kembali sehat dan ceria lagi...

Walopun udah agak telat, tapi mami mau ngucapin, selamat paskah buat yg merayakan :)



Jumat, 10 April 2009

muntah n diare.,

Samy sakit lagi :'( duh sedihnya ngeliat anakku tambah kurus.....
Awalnya malem2 pas pulang dari jalan2, waktu mau tidur Samy agak rewel..maunya digendong terus sama mami..Tapi begonya mami blum ngeh kalo samy lagi ngerasa ngga enak..trus pas udah di tempat tidur..tiba2 Samy muntah ngeluarin semua isi perutnya..hoek2 terus sampe keluar air mata n ga ada lagi yg bisa keluar dari perutnya...aduh mami kasian banget ngeliat samy kayak gitu...Lalu sesudah muntah samy langsung minum air putih hampir setengah botol..nggak lama setelah minum, airnya dimuntahin lagi semua...Dalam semalam itu Samy muntah sekitar 5 kalian termasuk waktu samy lagi pules tidur n langsung kebangun karna mual dan muntah. Pas keesokan harinya muntah udah stop, tapi pupnya jadi encer..untung frekuensinya baru 3x sehari. Jadi blum mami anggep diare..apa mungkin krna habis minum UHT ..?krna mami baru tau setelah baca tata laksana diare klo susu itu harus dihindari dulu. Ato mungkin jg kumannya yang mau keluar. Karna pupnya itu baunya bujubuneng...hihi :D

Mami langsung mikir2..apa kira2 penyebabnya samy muntah2...hm, mami inget kalo sehari sebelum samy muntah pas siang2 mami lagi ada tamu..trus samy dibawa keluar sama pengasuhnya...trus pas udah pulang mami tanya bawa samy kemana..kata pengasuhnya habis makan bakso..nah loh! Mami langsung nanya samy dikasih juga...? pengasuhnya jawab sambil ketawa2 kalo samy makan 1 buletan habis..duhhh gondok banget sebenernya..Samy dibawa kedepan pagar tanpa sepengetahuan mami aja mami udah ga suka..apalagi sampai pergi ga tau kemana + makan bakso lagi yang baksonya ga jelas terbuat dari apa dan penyediaannya bgmana....Duh susah juga klo punya asisten yang usianya 35 thn lebih tua dari mami...susah klo mau ngebilanginnya...sebelumnya aja mami pernah sebel banget waktu Samy lagi sakit diare..tapi mami ga bawa ke dokter..eh dia malah ngomong dengan nada keras kayak gini " ibu..kita itu kalau dikampung klo anak sakit kita langsung bawa ke dokter karna kita mau anak cepat sembuh.." duhh siapa juga yg gak mau anak cepat sembuh...!! tapi emang dokter itu dewa gitu yg kalo anak lagi sakit dibawa ke dokter pulang2 langsung sehat bin seger..??!! kan enggak..!!Sampe sekarang mami masih tetap dengan prinsip RUD(Rasional in Using Drugs), terserah n nggak peduli klo orang anggap aneh. Mungkin ada yg mikir klo mami pelit ato aneh ato cuek aja gitu klo anaknya sakit dibiarin aja di rumah ga langsung dibawa ke dokter. Bodo amat.. Puji Tuhan, dari lahir sampai sekarang Samy kedokter cuma untuk imunisasi aja. Kalaupun sakit ya paling sakit langganan anak2 kayak diare, batpil dsb..dan pasti sembuh dengan sendirinya. Blum pernah kena obat2an yang nggak penting kecuali parasetamol.

Ya gitu deh...secara pengasuhnya samy itu pernah sakit pinggang krna jatuh di depan kamar mandi..trus dia bilang pinggangnya sakit n pengen ke dokter pengen minta disuntik..Lah mami bingun mau minta disuntik apa...ya udah, mami kasih duit aja buat berobat ke puskesmas. Mungkin udah kebiasaan ya kalo dikampung2 gitu kalau sakit harus disuntik biar "rasanya" cepet sembuh....hmm, bukannya malah lebih keras ya efeknya keginjal kalau obat langsung disuntikkan kayak gitu..?
Nah, karena mami males banyak omong ke pengasuh samy itu, mami kasih aja dia buku karangan dr.Wati yg smart parents for healthy children..untungnya dibaca tuh ama dia..hehe. Sekarang pas samy sakit lagi dia udah ga banyak omong lagi deh.....

Ya udah lah, mami nggak mau nyalahin siapa2..cukup jadi pelajaran deh buat mami. Biar mami lebih waspada n nggak kecolongan lagi dalam merawat Samy. Selama sakit mami cuma kasih Samy oralit biar nggak lemes.

Tp walopun sakit selama dua hari ini..si kriwil mami ini tetap pecicilan n ga bisa diem..lucu deh, pas malem2 Samy nggak mau bobo, eh malah minta bajunya dilepasin semua..terpaksa mami ikutin deh sebentar biar samy ngga rewel..ac langsung mami matiin, minta pampersnya dilepas juga tapi nggak mami bolehin, mami bilang ntar pipisnya kemana2... Eh samy malah joget2an malem sambil bertelanjang dada..hihi. Tapi keliatan banget deh pangeran mami ini udah kurus banget..huhuhu :'( apalagi tingginya samy udah nambah, tapi beratnya makin berkurang..jadi deh samy makin semampai...

Oh iya..walopun sakit tapi anak mami tambah pinter nih..hari ini Samy sukses masukin koin2 ke dalam celengan...wahh pinter nih, jadi anak yang rajin menabung ya sayang.

Cepat sembuh ya anak mami tersayang...biar kamu makan yang banyak lagi...dan pipinya jadi tembem lagi..biar mami ciumin terus...

si kriwil lagi joget2an..

Selasa, 07 April 2009

iseng belajar edit foto

Diantara foto2 samy, yang paling mami suka foto yang ini nih..Mami suka banget ama foto ini karena disini mata Samy bagus banget menurut mami...bulet let..hehe. Pipinya juga ndut..
Barusan mami ketemu ama software buat editing photo yang gampang banget..secara mami paling gaptek klo pake photoshop :D udah berapa kali nyobain step by step ikutin tutorialnya tapi sampe sekarang blum ada yg pas hasilnya..hihihi.
So, ini dia foto favorit mami dengan hasil editing pas2an..hehe.

Rabu, 01 April 2009

Happy 15 months..

Puji Tuhan...umur samy bertambah sebulan lagi.
Di bulan ke15 ini, samy ngasih hadiah yg bikin mami bahagia banget..horeee, Samy udah bisa jalan nih sekarang ! Duh, bahagia banget rasanya melihat anakku melangkahkan kakinya dan berjalan kearahku..
Oh iya..telat bgt sih sebenernya mami bikin postingan ini, udah seminggu after samy ulbul..tapi datenya mami set ke tgl 1..hihi..curang yee :P
Trus....di bulan kelima belas ini si kriwil perkembangannya apa aja ya....

* udah bisa jalan dooong..tapi masih gak pede gitu. Dah gitu jalannya sambil cengengesan
lagi..mami blum dapet momen buat foto samy lg jalan nih..
* Trus udah tanggap banget klo diajak ngomong. Misalnya mami bilang tolong ambilin ini itu,
pasti langsung diambilin. Malah sering banget suka bales omongan kita dengan bahasa
planetnya.
* udah bisa niru gerakan yg kayak di video itsy bitsy spider, walopun masih blum pas
bener..tapi kalo ditanya.."itsy bitsy gimana..?" trus tangannya langsung bikin gerakan
muter2 gitu lalu diangkat keatas kepala, trus kepalanya miring ke kanan dan ke
kiri..hehe..malah kalo lagi bobo suka mami gangguin, mami bangunin trus tanya gimana itsy
bitsy..ehh sambil merem tangannya langsung muter2 gitu, trus bobo lagi..hihihi.
* giginya udah 14, diatas 6, dibawah 8. Geraham atas blum numbuh, masih geraham bawah
aja.
* Udah agak mau kalo disuruh kiss mami..kalo dulu2 paling ogah banget kalo disuruh cium.
Tapi semenjak katanya mami ganti jadi kiss Samy malah mau..hehe :)
* Kalau lagi diboboin trus mami bilang " ayo tutup mata.." langsung deh meremin matanya,
tapi dibuka lagi...padahal mami nggak pernah ngajarin loh..cuma iseng aja gitu bilang "ayo
bobo, tutup matanya.." eh Samy langsung merem gitu.

hmm..trus apalagi ya...mami suka lupa sih klo lagi bikin postingan gini..padahal klo lagi bengong2 suka kepikiran gitu, "ntar klo bikin postingan diblog Samy mau cerita ini itu ah.." tapi pada prakteknya selalu lupa dehh..! duh, maklum deh udah tua..hehe.
Oh iya, udah beberapa minggu belakangan ini, mami ajakin Samy pergi ke sekolah minggu. Kita sekolah minggu di Gereja Tiberias Mangga dua Square. Ruangan sekolah minggunya cukup luas dan banyak anak2nya. Yang seumuran Samy juga ada beberapa. Samy nggak begitu ngikutin aktivitas di sekolah minggunya sih..dia malah asik main sendiri. Klo mami paksa2 ikutan bareng ama anak2 yang lain, Samynya malah marah. Ya udah, mami biarin aja dia asik sendiri, paling kalau lagi pada tepuk tangan Samy ikutan, atau lagi pada disuruh pegang hidung, telinga gitu Samy juga nggak ketinggalan langsung pencet2 hidungnya. Yang penting mami mau ngebiasaain Samy rajin ke sekolah minggu sejak dari kecil. Biar Samy selalu jadi anak Tuhan. Amin.

Selasa, 10 Maret 2009

happy 14 months..

Wahh..nambah sebulan lg nih usia anak mami....Sekarang rambutnya udah makin gondrong aja nih...trus juga makin pinter pastinya....bawell banget dehh..kayaknya udah ga sabar banget pengen ngomong ya..Setiap mami ajakin ngomong pasti Samy jawab terus dengan bahasanya sendiri..trus juga sekarang lagi seneng bgt becandaan ama mami..sebelum tidur biasanya pasti ketawa ketiwi dulu ama Samy...sekarang Samy lg hobi geli-geliin mami..ada2 aja deh..klo mami lg baca2 sambil boboin Samy..ehhh tiba2 aja gitu Samy garukin giginya ke paha mami..gak digigit sih..cuma gelii banget..hihih..trus mami teriak eh Samynya malah kegirangan malah makin geli-geliin mami..wah ketawa ketiwi deh sambil teriak2...blum lagi tingkahnya yg tiba2 joget2 sendiri trus cengar cengir ga jelas...hihihi..lucuu bangeet dehh..seneng dan bahagia banget mami klo ngeliat Samy ketawa-ketawa gitu..Samy juga sekarang lg seneng-senengnya tiupin perut mami sambil dibunyiin prett prett gitu loh..hihi..kok kebalikan ya..biasanya kan orang tua yg gituin anaknya..ehh ini malah anaknya yg geli-geliin ibunya..

Memasuki usia 14 kmaren Samy numbuh gigi satu lagi...gigi belakang..kayanya sih geraham..aneh ya..padahal yg depan blum pada nongol semua..waktu lg numbuh gigi Samy sempet panas sampe 39 selama 2 hari n sama sekali ga mau makan..hiks..untungnya setelah itu back to pecicilan lagii...

Udah lama bgt mami ga jalan2 ama Samy..mami sengaja ga bawa2 samy keluar dulu soalnya cuaca lagi gak jelas bgt..siang hari panas teriik bgt..eh sorenya ujan deress..dah gitu dimana2 banyak wabah penyakit lagi...sepupu samy ada yg kena penyakit gondongan yg katanya hampir sekelasnya ketularan gondongan semua..sereem ya.. Trus juga kmaren Samy sempet batpil setelah yg panas krna numbuh gigi itu...tp batpilnya ga parah bgt sih, soalnya Samy keliatan masih napsu makan dan masih ceria2 aja..padahal ingusnya -sorry..- kentel2 gitu..jadi lucu liat Samy meler2 gitu...trus Samy suka tarikin tisu n belaga2 ngelap ingus..
Nah setelah Samy dah ilang batpilnya n cuaca lg agak2 mendukung, mami ajakin deh Samy ke mal ke tempat permainan anak2...cuma berduaan aja krna papi lg ga bisa nemenin..walopun cuma berdua tapi seru n bahagia banget ngeliat Samy seneng main2...

Sehat2 terus ya sayang....

Selasa, 17 Februari 2009

cerita macem2

Duhh senengnyaa...akhirnya setelah beberapa hari laptop n internet connection mami back to normal again..! awalnya laptopnya sering bgt gagal booting windows..suka blank gitu klo habis di restart or baru dinyalain...kadang bisa kadang engga..udah berapa bulan tuh tp dasar mami males bgt yah mami cuekin aja..sampe pd akhirnya beberapa hari yg lalu mami jadi tiba2 ga bisa browsing internet..padahal log in Yahoo Messenger dan download email lewat outlook bisa..mami udah bolak balik telpon ke fastnet sampe technical supportnya dateng ke rumah..pdhl sebenernya mami udah feeling klo yg masalah itu laptopnya..hihihi..trus akhirnya mami install ulang aja windowsnya..and ta daa..back to normal lagi dehh.

Hmm..gimana nih perkembangan si kriwil sekarang..pastinya udah ga bisa diem dehh..sekarang klo di titah cuma satu tangan aja..kayak lg gandengan jalan gitu deh..kayaknya tar lg bakal bisa jalan nih anak mami......

Oh iya, hari Sabtu lalu Samy dapet undangan ulang tahun dari Shaina, wahh seneng deh soalnya ini pertama kalinya Samy datang ke ulang tahun temen. Apalagi waktu itu Kak Agnes yg udah pindah ke Bogor lg nginep di rumah..ya udah sekalian aja mami ajakin. Seru deh di ultah Shaina, ketemu ama temen2 blogger yg lucu2. Samy ga mau kalah ama kakak2 yg udah pada gede2, pengen ikutan main perosotan n manjet2 juga...Thanks ya Shaina udah undang Samy...

Senin, 02 Februari 2009

Happy 13 months..


Puji Tuhan...Samy udah 13 bulan nih...nambah sebulan lagi usianya sejak ulang tahun yg pertama.
Sekarang udah ga bisa diem nih si kriwil....ga habis2 deh tenaganya..walopun blum bisa jalan tapi udah sering bgt pengen manjetin segala macem..ya meja lah..ya kursi..duuh gimana klo dah bisa jalan nih..harus siap2 olah raga terus nih mami ngejarin Samy..hehe.

Trus ya..sekarang Samy tuh lagi suka2nya niru2in apa yg dia liat..jadinya mulai sekarang kita2 yang ada di rumah harus hati2 nih dlm bersikap..contohnya yah..pas lagi nemenin samy bobo siang..mami bingung, kenapa nih samy kok nyolok2in jarinya ke dalam hidung..ehh mami baru inget klo mami barusan ngupil di depan Samy..hihihihi.Duh macem2 deh..

Sekarang Samy udah makin ndut nihh...beratnya udah 12 kg waktu ditimbang. trus panjangnya 78cm. wahh..pantesan nih klo mami gendong samy 10 menit aja ga pake kain gendongan..pasti deh malemnya tangan mami berasa pegeell banget..

Pokoknya Samy harus sehat terus ya nak..makin pinter dan jadi anak Tuhan.

Sabtu, 24 Januari 2009

si kriwil mami...

Wah udah lama ga cerita2 ttg si kriwil mami nih....
Minggu lalu mami ajak Samy ikut sekolah minggu, wah Samy seneng bangett..soalnya banyak anak2 kecil...yg seumuran Samy juga ada beberapa anak..walopun blum bisa ikut nyanyi2 and tepuk tangan tapi Samy keliatan excited..banyak anak2 yg lagi lari2an..Samy kepengen ngejar..makanya cepetan jalan ya nak..biar bisa lari2 kayak temen2 yg lain..hihihi..abis Samy paling males deh klo disuruh belajar jalan..kakinya diselonjorin aja biar didudukin gitu..tapi biarpun blum bisa jalan Samy udah mau manjat2 loh...dasar anak laki..gak bisa diem..meja, kursi mau dipanjatin ama Samy..
Sekarang si kriwil mami ini udah makin pinter loh...udah bisa main gitar, lucu deh klo liat Samy lg main gitar..yg di genjreng2 keteknya bukan gitarnya..hihi. Trus suka bgt salam2 ama org yg baru dikenal..waktu ke mal ketemu badut gede mami suruh salam Samy ga takut loh..malah berulangkali minta salaman ama badut. Trus samy juga udah pinter panggil papi..tapi manggilnya "poh.." atau "puh.." gitu..soalnya mami pratiin tiap ada papi pasti Samy nunjuk2 trus ngomong "poh/puh" itu...pinter yah...mungkin krn papinya mirip beruang jadinya samy panggil pooh gitu ya..*hihi, peace papi :P * , trus klo mandi sekarang Samy harus pegang gayung sendiri dan sikat gigi juga sendiri..wahh udah mau mandiri ya anak mami..pinter deh.
Beberapa hari yg lalu Samy main2 di arena permainan anak2 yg ada di mal itu loh..Samy seneng deh..main ini itu..ntar kapan2 mami ajakin lagi ya...


Oh iya..tgl 16 Januari 2009 lalu Samy nambah sepupu baru nih..telah lahir bayi mungil yg cantik anak ke 4 dari Bapatua John dan Mamatua Lin, adik bayinya diberi nama Yakomima Petronela Sophia..wuih..panjang yah namanya...ehehe. Pas lg besuk adik bayi yg baru lahir kan mami ajak Samy..trus Samy bingung deh ngeliatin adik bayi..mungkin Samy mikir ini apaan yah..hehe.
Ngeliat bayi mungil perempuan mami jadi kepengen juga punya satu..hehe. Tapi ntar aja deh tunggu Samy agak gede biar bisa bantuin mami jagain adek ya bang...

Jumat, 02 Januari 2009

old & new.....

pertama2 mami mau ucapin dulu,

MERRY CHRISTMAST AND HAPPY NEW YEAR

Udah lama nih liburan posting blog..hehe..padahal mah di rumah aja gak kemana2...tapi sejak sebelum natal ada aja kegiatan yg bikin cape n ga sempet buka kompie..
Beberapa hari sebelum natalan mami bikin kue kering dan cake..Samy nyobain semua. Pas makan bolu kukus ketan item pupnya jadi warna item..hihihi..
Trus malem natal kita gereja di GPIB Pniel Gereja Ayam, untung selama kebaktian Samy lumayan anteng sambil liat pohon natal krn kita dapet duduk di barisan depan. Besoknya pas hari Natal tgl 25 December 2008 kita sekeluarga ke bekasi ke tempat Bapatua Kaleb Hehanussa, tadinya mami ga mau ikut soalnya rumahnya jauh di bekasi ujung udah deket tambun gitu..akhirnya ikut juga deh, pulang udah malem jam 8 sampe rumah. Trus besoknya lagi tgl 26 Dec, kita sekeluarga ke bogor..Bung Vino dan Kak Ines di babtis trus kita di undang makan2 pengucapan syukur di rumahnya..Mami semangat ke bogor krna udah janjian mau renang di kolam renang kompleks rumahnya Vino dan Ines. Dari rumah mami udah siapin baju renang mami trus ban renang Samy..tapi pas sampe di kolam taunya banyak sodara2 yg pengen berenang juga n ada juga yg cuma main2 aja di kolam renang..hihi, malu deh mami pake baju renang seksi soalnya ada om2 and tante2 yg lain..jadinya mami pake kaos ajah..
Pas diceburin ke kolam Samy nangis2..hihi..krna airnya dingin...bogor gitu lohh..udaranya juga pas lagi mendung2 gitu..tapi lama2 Samy seneng juga..cuma kita mainnya di kolam kecil aja..ga sempet di kolam yg dalem..krn papi udah bawel2 suruh udahan..padahal seru tuh renang rame2..ama kakak2 yg lain...ada kak Abel, kak Nando..banyak deh pokonya...kan jarang2 bisa ngumpul2 gini ya...

Trus kita pulang nyampe rumah juga udah malem..Sampe rumah mami n papi langsung tepar dehh..cape..tapi Samy masih seneng2 aja..malahan mami langsung sakit batuk, tenggorokan ga enak..papi sempet diare..Puji Tuhan Samy tetap fit aja..

Karna berenang di bogornya ga puas.. tgl 30 december mami ngajakin tetanggga dan kakak2 sepupunya Samy renang lagi, Kali ini kita renang di kolam renang tanah abang..lumayan bersih tempatnya. Cuma krna lagi liburan sekolah jadi rame deh...Sama kayak pas di bogor..waktu pertama kali diceburin Samy takut2 gitu krna airnya dingin..tapi lama2 malah keasikan sendiri..hihihi..kita renang di kolam gede..tapi sayang ga bawa kamera dan hape..jadi ga sempet foto2..Samy seneng banget, malah sampe mau keluar dari ban renangnya..hihi..mau renang sendiri kali yaa..trus pas diangkat keluar dari kolam malah Samynya marah..masih kepengen berenang..tar aja kapan2 lagi ya sayang....

Malem tahun baru kita juga berdoa sekeluarga di rumah..kebetulan ada Vino, Ines, Tante Leny dan Om Beny lagi liburan di rumah..jadi rame2 deh..habis berdoa jam 12 teng..ngobrol2 n makan kue bentar trus pada tidur..udah pada ngantuk..

Besoknya Si Kriwil Ultah dehh..Happy Birthday ya anak mami sayang..........
Mami seneng banget n ga nyangka waktu cepet bgt berlalu..tau2 anak mami udah setahun aja yah...kayaknya baru kemaren mules2..hihihi..setahun yg lalu Samy masih di dlm perut mami..sekarang udah gede, udah pinter dadah, pinter niruin gaya lagi nelpon, klo ditanyain " Samy mana..?" langsung nepok2 dadanya..klo mami teriak " Kue...kuee.." langsung taro benda yg lagi dipegang ke atas kepala kayak lagi jualan kue keliling..Duh ga bisa di ungkapin dengan kata2 deh kebahagiaan mami ngeliat anak mami bertumbuh jadi anak yg sehat dan pinter..Terima kasih ya Tuhan...

Di hari ultah Samy, kita cuma ngadain kebaktian pengucapan syukur di rumah dengan sodara2 deket, sekalian silaturahmi taun baruan, krna mami pikir Samy masih kecil, palingan blum ngerti klo dirayain macem2 ultahnya...trus biar agak rame kita ngundang anak2 kecil yg di deket2 rumah aja yg sebenernya mami gak pada kenal..hihihi...mami kurang bergaul sih klo ama tetangga..selama 2 thn tinggal disini mami cuma kenal ama tetangga kanan kiri trus ama tante mimi calo rumah yg ngunjukin rumah yg kita tempati sekarang..jadi mami minta tlg tante mimi aja ngundangin anak2 yg deket2 rumah biar Samy ada temennya..hehe..
Samy seneng banget di hari ulang tahunnya....mami ngajarin Samy salaman..eh malah ketagihan..hihihi...misalnya udah salaman ama mami, trus salaman ama orang di sebelah mami, abis itu minta salaman lagi ama mami..salaman sekali2 aja sayang..hihihi
Soalnya banyak anak2 yg ngumpul..wahh jadi excited bgt deh Samy..Apalagi pas tiup lilin..kan pada nyanyi sambil tepuk tangan..hihihihi, lucu bangeett..Keliatan gitu Samy bingung ini orang2 lagi pada ngapain...tapi keliatan juga klo dia seneng banget..tangannya ditepuk2in ke meja sampe kue ultahnya kena caplok..hahahaha..Bahagia banget deh klo ngeliat Samy seneng kayak gitu...apalagi ntar klo udah lebih gede ya...pasti seneng bgt klo udah ngerti lagi di rayain ultahnya..sampe2 mami denger Kak Noni yg kelas 3 sd bilang ke mamanya " Ma, aku pengen ulang tahun dong.." hihihi....lucu yah anak2...Mami juga seneng banget Samy dapet kado..makasih ya buat yg udah ngasih kado ke Samy...

Mudah2an Samy sehat terus yah...panjang umur dan Papi Mami banyak rejeki biar bisa ngerayain ultah Samy taun depan n ngundang temen2 lebih banyak biar Samy makin banyak temen..amin.

Menurut mami, selama 12 bulan ini Samy cukup adil..kadang2 item, kadang2 putih..hihihi..kadang2 mirip mami, kadang2 mirip papi..kadang ambonnya keliatan..kadang bataknya keliatan. Adil ya nak..hehe. Kan anak Papi dan Mami yaa..

Google