Kamis, 20 November 2008

BAZAAR, 25 - 27 November 2008 @ Plaza BBD lt.9

Jangan lupa ya datang ke Bazaar tgl 25-27 Nov'08 di plaza BBD lt. 9 (depan Ohlala Cafe). Mami Samy di Stand no.27 (sesuai tgl lahir milihnya..mudah2an hoki..hehe).
Trutama buat moms yg kantornya seputaran imam bonjol, thamrin, menteng..kan deket tuh..mampir yaa..bazaar mulai dari jam 8 pagi sampe jam 6 sore lohh..Khusus stand Mami Samy nanti akan menjual beraneka macam barang..mulai dari kue2 basah, tas,dompet, pakaian, baby product,xmas decoration, accesoris handmade (dari batu2 gitu), tupperware, rajutan dll..loh kok banyak banget??hihi..iya nih mami buka penitipan soalnya..so banyak yg nitip barangnya..kan bazaar ada 3 hari..nantinya paling di rolling aja n dimuat2in deh itu stand...

Mami rada gimana gitu nih..soalnya baru pertama kali ini mami bakalan ninggalin Samy untuk jangka waktu yg lumayan lama..seharian kan..hiks..rasanya pengen banget bawa Samy biar mami gak jauh2 dari Samy..huhuhu..tapi kan ga mungkin ya...sekarang aja mami jadi sering ngebayangin..nanti klo mami pergi Samy gimana ya..ntar klo Samy nyariin n kangen mami gimana.. (dih ge-er betul nih mami :P )..hmm..sebenernya bukan Samynya sih yg gimana2..tapi maminya yg gak bisa jauh2 nih dari si kriwil ini..sekarang aja walopun udah ada pengasuh tapi mami ttp mandiin n kasih makan Samy selagi mami bisa..kecuali klo emang lg sibuk ngapain gitu..baru deh pengasuhnya yg mandiin..klo pergi2 juga Samy kan selalu mami bawa..mami lebih memilih repot2 n berat2 gendongin Samy sambil jalan2 dari pada jalan sendirian but Samy di rumah..udah kayak tas deh pokoknya slalu mami bawa2..klo Samy lagi main ama pengasuhnya juga tiap 15 menit mami selalu nyamperin..klo ngeliat Samy lg asik main ya mami biarin aja..

Hmm...kebayang deh aku ya gimana para working mom ninggalin babynya setiap pagi utk berangkat kerja..pasti berat bgt ya...hiks..nanti pulang bazaar mami bawain Samy oleh2 yaa..

Rabu, 19 November 2008

New Potty Seat

Samy sekarang lagi mulai toilet training nih...khusus untuk pupnya aja dulu..hehe. Klo cowok kan pipisnya berdiri ya..berhubung Samy berdirinya blum steady banget jadi tar aja blakangan..Lucu deh pottynya kayak sepedaan gitu..Samy seneng banget didudukin di potty..tapi malah jadi kayak mau main sepeda gitu..dibawa maju mundur ama Samy..hihi. Blum mami cobain sih..masih agak bingung juga gimana caranya ya..takutnya klo pas lg ngeden2 gitu trus kelamaan buka celana, diapers trus didudukin di potty ehh udah keburu bleber kemana2 dehh ***nya..hihihi..any idea moms??
Oh iya..mami seneng deh udah beberapa hari ini Samy mulai makan banyak lagi..ohh senangnya hatiku..mudah2an terus2an begini yaa...trus juga Samy akhirnya bisa duduk sendiri doonk..hebat yaa..hihihi..rekor nih..10 bulan baru bisa duduk sendiri..Gak papa yaa..yg penting buat mami my baby is number one



Rabu, 12 November 2008

dah bisa duduk nihh

Oh iya..mami lupa cerita..memasuki usia 10 bulan kemaren Samy udah bisa duduk loh..emang blum duduk sendiri sihh..tapi klo didudukin dah ga oleng2 lagi...horrayy...!! ih mami gitu aja seneng...ya iyalah..soalnya penantian cukup lama ya..hihii..gak papa..yg penting sehat kan..mami sabar kok menunggu..Kayanya sih sebenernya Samy tuh udah bisa duduk dari lama sebelum ini..tapi emang kurang stimulasi n kbanyakan digendong sih..awalnya mami tau klo Samy bisa duduk tuh gini ceritanya..kan mami beli playmat yg puzzle itu ..yg evamat..dipasang di kamar mami..hampir full seluruh lantai kamar yg ga ketutupan kasur..nahh mami beli emang sengaja biar samy bisa lebih banyak eksplorasi krna selama ini kan samy selalu digendong klo gak diwalker atau dikasur mami yg permukaannya gak rata kayak lantai gitu...trus pas samy lg main2 ama ci dessy n ci anes tetangga rumah..mreka iseng2 dudukin samy..eh Samy bisa...awalnya sih Samy pegangan gitu tangannya nahan didepan..trus ci anes tepuk tangan..ehh Samy ikut tepuk tangan..otomatis tangannya lepas gak nahan badan lg...wahh bisa duduk tohh anak mami ini ya...mami seneng banget dehhh..makasih ya ci anes n ci dessy..hihihi..trus sekarang samy udah sering2 deh mami dudukin..


Minggu lalu kan mami jalan2 ama Samy n ci anes & dessy ama mamanya juga..trus iseng2 mami foto box ama Samy...tapi hasilnya kurang memuaskan nihh..mami doang yg sibuk begaya FM..Samy sibuk ga jelass n ga mo diem..kan dipinggir boxnya itu ada kain tirai penutup buat yg lg foto2 di dalem..nahh samy sibuk main2 kainnya itu..padahal udah harus action nih..blum lagi temen2 yg pada nungguin diluar box ketawa2..samy jd ngeliat kesamping mulu n ketawa2 juga...ancurr dehh..hihihihi...tar kapan2 diulang lg dehh

Sabtu, 08 November 2008

met ulbul ke 10..and cerita2..

Wahh..udah lama banget nih ga apdet blog samy..
Hehe..skalian deh mami mo crita2 ngucapin met ulbul ya buat Samy yg udah masuk 10 bulan tgl 1 kmaren..hehe..telat lagi..telat lagi...Sehat2 terus ya nak..
Sekarang samy ada pengasuh baru lohh..diimpor langsung dari ambon..udah oma2 umur 50th but masih sehat..hehe. Masih sodara juga ama papinya Samy..makanya masih manggil oma..Jadinya rame deh di rumah..ada mbak gendut n oma yaya..
Pas awal2 oma yaya ini datang..kayanya dia kpengen deket2 samy..biar bisa lengket gitu..mami pertama2nya rada2 cemburu tuh..gak biasa soalnya..hehehe...biasanyakan mami and samy unseparated..trus klo oma yaya ini lagi asik2 gendongin samy..mami suka ambil samy n bawa masuk ke dlm kamar trus main2 ber2 samy di kamar..hehe..tapi lama2 mami pikir2 ya emang harus dideketin juga sih..soalnya biar samy bisa mami tinggal2 di rumah ama oma yaya..mami kan juga harus cari duit buat samy..walopun mami ttp kpengennya jadi full time mom buat samy..kayaknya gimanaa..gitu rasanya klo jauh2 dari samy...gak sanggup deh mami..hehe..
Paling oma yaya nemenin samy klo mami lg sibuk di depan komputer...lumayan deh skrg agak bisa gerak dikit..trus mami juga rencananya mo ikut bazaar dalam waktu deket..yah udah lega deh mami klo ninggalin samy walo sebentar doang...
Trus...trus...kmarenkan yg nganterin oma yaya ke jkt itu omanya samy (mamanya papi)..nah si oma bawa sagu ambon asli dari kampung trus bikin Papeda buat dikasih ke samy..buat yg ngga tau papeda itu apa..ini loh bentuknya...hehe



Papeda ini adalah makanan khas orang ambon...biasanya dimakan dengan kuah ikan kuning, atau ikan bakar dengan colo2. Kalo yg orang ambon asli makannya udah ga disuap2in lagi..langsung sedot aja..hihi..mami pernah nyobain tapi nyangkut euy ditenggorokan..trus malah dikunyah2 ama mami..kata papi jangan dikunyah langsung ditelen aja..trus pas dicoba lagi reflek lagi ngunyah2..hihi biasa makan nasi sihh..
Papeda ini terbuat dari tepung sagu..klo di jkt sih susah nyari yg sagu asli..kebanyakan sagu2 disupermarket itu udah olahan jadi ga berasa freshnya kali..begitu mnurut papi samy..
Nah..back to cerita samy makan papeda...biasanya di kampung ambon sono anak2 bayi udah dicekokin makan papeda..walopun ga mau ttp dipaksa gitu..sampe idungnya dipencet..
Pas dicobain ke samy..wah samynya ga mau...samy kan lg susah makan, apalagi klo dikasih yg belum pernah dicobain gitu..hehe,mulai dari penolakan trus sampe nangis2 n hoek2..akhirnya stop deh..untungnya oma2 gak maksain..mungkin ngeliat mami udah gimana gitu...hehe..gak tega ah liat anakku dicekokin begitu..klo gak mau ya udah..ntar aja klo udah agak gedean deh dicobain lg yaa...
trus pas mami cobain kasih makan bubur di hari itu eh samy bener2 ga mau sama sekali loh..masih trauma kali ya..klo dideketin sendok ke mulutnya bukan cuma mingkem tutup mulut biasa..tapi lidahnya dikeluarin dikit buat ngunci mulut biar sendok ga bisa masuk..hihii..mami jd lucu ngeliatnya..
Trus..trus...hari ini Samy jadi diurut..akhirnya mami dapet deh tukang ngurut bayi..Samy ngurut sambil jalan2 ke rumah uwak Merry di cempaka putih, mami minta tolong uwak buat nyariin tukang urut didaerah rumah uwak aja..soalnya klo di rumah kita dsini mami gak ada sih..Pas diurut samy kesenengan banget..dia nikmatin aja..sampe nenek urutnya kebingungan..katanya biasanya bayi yg diurut tuh teriak2 ketakutan..eh yg ini malah anteng aja..hehe..abis diurut langsung samy pipis pless..banyak banget sampe bajunya nenek urut basah..kata nenek urut klo dipipisin bayi yg lagi dipijet itu brarti nenek urut dapet berkah..hehehe...sipdeh nek..tapi mami ga sempet nih potoin samy pas lagi ngurut..tar bulan depan aja ya..rencananya sih pijet ini mo rutin aja at least sebulan sekali..
Abis urut Samy di mandiin ama uwak smentara mami makan mie ayam di depan rumah uwak..hihi..seneng deh mami klo lg ngumpul2 begini banyak yg rebutan mo ngurusin samy...trus abis samy mandi main2 dehh..naik odong2..tp samy cuma mau naik odong2 sebentar doang...baru pertama kali sih soalnya..hehe..dirumah jarang ada odong2...


Google