Sabtu, 25 Juli 2009

puding roti keju moo

Another pilihan cemilan sehat untuk buah hati tercinta. Puding roti keju ala chef Bara yang di iklan itu lho. Bikinnya gampang banget, gak pake mikser2an. Tinggal liat iklannya trus langsung praktek deh. Tapi berhubung mami ini rada2 pikun, jadi dari pada salah2 ya mami googling aja cari resepnya.

Ini dia resep aslinya. Bisa dimodifikasi sendiri sesuai selera dan bahan2 yg ada di dapur :)

Bahan-bahan:
2lembar



roti tawar dicacah kasar
75 ml



susu tawar
1 butir



telur
2 sdt



gula pasir/gula palem
2 sdt



kacang/meises (mami pake coklat chip yg bulet2)
50 gr



keju Kraft Cheddar (potong dadu kecil)

Cara Membuat :
1.Kocok telur dengan susu.
2.Campur roti dengan gula pasir/gula palem, keju Kraft Cheddar, dan kacang/meises, tuang kocokan susu dan telur.
3.Kukus selama 15-20 menit hingga matang.

tapi biar lebih rapi tatanannya stepnya mami modifikasi jadi begini :

1. Kocok telur, susu dan gula. Lalu tuang kocokan ini ke dalam roti.
2. Siapkan gelas/wadah, lalu masukkan 2 sendok adonan no.1, lalu taburi dengan meises 1 sdt,
tuang lagi 2 sendok adonan no.1 lalu tutup dengan potongan keju dan coklat chip.
3. Kukus selama 15 menit. Jangan lupa tutup dandang dilapis kain/serbet biar airnya gak
netes2

Samy doyan banget nih sama cemilan ini, sampe mulutnya dibuka gede2 n gak sabar nunggu mami suapin. Pas udah mau habis ehh mami baru sadar blum difoto nih buat dokumentasi (hihi :P ) untung masih ada sisa 1 gelas lagi.

Silahkan dinikmati

Kamis, 23 Juli 2009

Ontbijtkoek dan Oven tangkring

Tadinya kalo bikin kue pasti mami cari yg metode kukus2an aja. Karena nggak punya oven :D . Ato kalo yg model di bakar gitu biasanya mami pake Wonder Pan. Loyang kue yang model tulban dan bisa langsung dipanggang diatas kompor. Tapi kalau pake Wonder Pan ini paling bisanya kue model2 cake atau bolu2an aja. Tapi lama2 kepengen juga bikin macem2 kue yang masaknya pake oven

So, akhirnya mami memutuskan untuk beli oven. Untuk pemula n amatiran sekelas mami cukuplah oven tangkring aja. Oven yang langsung nangkring di atas kompor. Setelah mami cari2 info oven tangkring tuh ada bermacam2 merknya. Ada Hock, Mickey Mouse, Bima dll. Pilihan mami jatuh ke oven Hock no.4 (yang paling kecil) . Dibagian atas oven ada tempat untuk taro arangnya. Berguna untuk bikin api atas kalau masak kue lapis legit gitu deh. Oven Hock ini bahan alumuniumnya juga lebih tebal dari pada merk yang lain. Di pintu ovennya ada termometer, jadi sangat berguna bagi pemula kayak mami ini.




Nah, ini dia kue pertama yang mami cobain bikin dengan oven baru mami. Namanya Ontbijtkoek. Kue asal negri kincir angin ini berbau rempah dan enak banget untuk temen minum teh atau kopi. Samy suka juga loh ama kue ini.


Silahkan dinikmati.. :)

Senin, 20 Juli 2009

berenang lagi..

Waktu tgl merah senin kemarin kak dessy dan kak anes yang dulunya tetangga Samy tapi udah pindah ke bogor datang ngeliat rumah mereka yang disini, jadi sekalian main ama Samy. Mumpung lagi rame gitu jadi mami ajakin berenang aja di Plaza Gajah Mada. Trus temennya dessy dan agnes yg namanya Audy juga ikutan. Mami sih seneng2 aja, biar samy banyak temennya. Dilingkungan tempat kita tinggal kan banyak orang chinesenya. Samy gaulnya ama cicik-cicik jadi berasa Tao Ming Se dehh :D

Si kriwil awalnya ngerengek gitu pas masuk ke kolam renang. Karena airnya dingin. Tapi lama2 malah enjoy banget tuh dia. Seneng banget main2 airnya. Ada kali satu jam lebih berenangnya. Tapi tiap 20 menit mami ajakin naik dulu sambil makan n minum trus istirahat bentar baru berenang lagi.

Abis berenang kita makan bentar di Fudkort Plaza Gajah Mada, pas makan Samy udah ketiduran. Jadi mami bisa makan dengan leluasa.

Kapan2 kalo berenang lagi pengen nyobain swim neck ring ah, ngeliat Shaina kayaknya asik banget pake swim neck ring.

Minggu, 19 Juli 2009

Jalan2 ke ancol

Akhirnya jadi juga mami ngajakin samy jalan2 liat lumba2 di ancol. Kopdaran blogger mommies kan kayaknya batal di ancol, pas banget ada kakak sepupu samy dari ambon datang liburan ke jakarta. Kak Ikke namanya,anaknya abang sepupu papi samy. Kak Ikke cuma 2 malem nginep dirumah kita, jadi mami langsung ajakin buat jalan2 ke ancol.

Dari kmaren2 kan mami udah ngumpulin voucher ancol yg dari kerfur. Tiap blanja mami mintain 5lembar, hehe. Lumayan loh diskonnya. Soalnya sekarang masuk gelanggang samudera dari senen sampe minggu sama aja 80rb. Jadi lumayan d kita berlima (samy ga diitung) harusnya bayar 400rb jadi 320rb aja.

Di dalam gelanggang samudera samy seneng banget. Walopun tiap jalan dari pertunjukkan yg satu ke yg lain maunya digendong mami mulu, gak mau klo digendong ma yg lain. Mami sengaja ga bawa stroller karna mami pikir samy jg dah ga betah di strollernya. Ya nggak apa2lah bahu gempor juga gendongin si kriwil yg kayaknya dah 14kg lebih ini.Untungnya bawa kaen gendongan.

Pas nonton pertunjukkan lumba2 dan singa laut wahh samy amaze banget. Hihi, pandangannya ke lumba2 dan singa laut terus. Ditawarin makan or minum susu gak mau. Cuma mau air putih aja karena haus kali soalnya lumayan panas terik. Tapi pas di sinema 4D samy ketakutan. Liat binatang2nya di layar bioskop gede2 banget blum lagi suara yg berisik ditambah suasana yg gelap. Jadi akhirnya mami keluar aja, daripada ntar samy kebawa-bawa mimpi lagi. Lalu abis pada nonton sinema 4D samy ketiduran sambil mami gendong n mami sempetin makan. Abis mami makan eh samy bangun (ada kali tidur sejam) n mami langsung tanyain "Mau main ama kakak ngga?" eh samy langsung ngangguk2 dan minta turun trus lari2. Wah,tumben banget bangun tidur langsung seger begini. Mungkin karna samy tau lagi jalan2 kali yaa..trus samy ama kak ikke naik pesawat2an gitu deh. Awalnya mami rada cemas juga sih, takut pas lagi pesawatnya muter samy takut trus bediri minta turun. Eh tapi malah enjoy banget tuh dia sampe ga mo turun pas udahan. Hihi.

Setelah pertunjukkan udah habis ditonton semua kita duduk2 sebentar di pantai dekat dufan. Nah disana ada kejadian yang agak merusak suasana..suasana hati mami tepatnya. Pas mami mau beli makanan dan minuman di AW trus mami ngerogoh kantong buat ambil duit. Mami sengaja taro uang di kantong biar ga repot2 ngeluarin dompet dr tas karena mami kan ribet sambil gendong samy. Pas mo ambil uang itu, loh kok kantongnya agak tipis ya..mami dah mulai prasaan gak enak aja. Eh bener,dikantong tinggal uang yang receh2 doang. Uang yg mami lipet2 sisa bayar tiket masuk udah gak ada. Gak tau deh jatuh dimana,mungkin pas mami mo ngluarin hp duitnya ikut klur juga. Duhh, nyesek juga. Lumayan soalnya masi ada 600rb lagi. Hikss...sedih. Padahal lagi banyak kebutuhan gini eh malah pake hilang lagi duitnya. Sayang banget. Ya akhirnya mami brusaha ngikhlasin aja n jd pelajaran biar ga ceroboh lagi lain waktu.

Biarpun duit ilang mami tetep bahagia banget liat samy seneng jalan2 ama kakak sepupunya. Di pantai samy sempet ngejar2 burung2 kecil yang main2 di pasir. Gemes banget samy teriak sambil ngejar burung2nya. Nanti mami cari duit lagi n yg semangat jualannya biar kita jalan2 lagi ya nak..

Rabu, 15 Juli 2009

Kue Lumpur

Mami lagi hobi bikin kue nihh.. Soalnya kan Samy udah bisa makan apa aja termasuk telur dan susu, jadi mami seneng browsing resep sana sini buat bikin cemilan yang sehat. Trus makin lama eh kok jadi kalap yah..hihi. Kenapa mami bilang kalap soalnya sekarang mami lagi seneng banget hunting peralatan buat bikin kue. Mulai dari oven,kukusan, loyang2, cetakan dll. Tiap kemana2 pasti yang dicari yg berkaitan dengan pembuatan kue deh. Padahal di dalam lemari dapur dah banyak banget loyang n cetakan2 yg numpuk n belum pernah dipake..untung papi jarang buka2 lemari..haha.

Padahal dulu waktu masih gadis (aihh, gadis ) boro2 deh mami mau nyentuh peralatan masak2an apalagi bikin kue. Mana ngerti tuh bedanya terigu, tepung beras dll. Tapi semenjak jadi ibu RT kok naluri2 yang kayak gitu datang sendiri yaa? Apalagi kalo habis bikin kue trus kuenya laris manis wuihh, jadi tambah semangat deh bikin lagi :)

Nah, untuk kue yang satu ini termasuk yang paling laris yang pernah mami bikin. Bikinnya kan mesti pake cetakan, dalan satu cetakan itu cuma ada 7 lubang. Jadi agak lama prosesnya, nunggu yang 7 pertama mateng dulu, baru tuang lg dst sampai habis. Mami agak2 takjub juga, soalnya kue ini paling cepet banget habisnya. Baru mateng yang 7 pertama dah langsung di sikat (termasuk ama yg bikin kue sambil nungguin yg lainnya mateng ) sampai habis, mateng yang berikutnya langsung disikat lagi, sampai adonan terakhir yang dimasak ehh kuenya cuma tinggal sepiring lagi aja..padahal untuk 1 resep bisa jadi kurleb 40pc kue.

Yang paling bikin seneng lagi, begitu dicobain ke Samy, si kriwil langsung bilang "enakk" sambil angkat2 telunjuknya (diajarin sih jempol, tp dia maunya telunjuk). Wahh, bahagia deh. Kapan2 mami bikin lagi ya sayang..

Resep Kue Lumpur

Bahan :
150 gr gula pasir
250 gr tepung terigu
500 gr kentang, kukus dan haluskan
100 gr margarine, lelehkan
3 btr kuning telur
2 btr putih telur
500 ml santan (bisa diganti susu)
1 sdt vanilli
1 sdt garam

200 gr kismis/coklat chip, untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
  2. Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
  3. Terakhir, tuang mentega leleh, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat.
  5. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll
Penampakan cetakan kue lumpur

Senin, 13 Juli 2009

berry or not berry

Terinspirasi setelah baca blognya mba Lina yang ngebahas soal berry2-an dengan judul yang hampir sama, mami jadi kepengen cerita sedikit juga tentang ini.

Di awal tahun 2009 mami masih setia dengan pda phone Dopod 838pro. Pda phone ini punya keboard QWERTY yang bisa di sliding dari sebelah kiri. Jadi begitu keyboard dikeluarkan, screennya langsung berubah dari portrait menjadi landscape. Selain lewat keyboardnya, ngetik2 juga bisa langsung pake stylus karena pda phone ini layarnya sudah touchscreen. Firmwarenya menggunakan Windows mobile, jadi sudah banyak aplikasi, games, maupun themes yang bisa didownload buat seru2an.

Tapi lama kelamaan mami jadi ngerasa nggak praktis dengan pda phone ini. Soalnya sering banget kejadian pas mami lagi jalan2 sambil gendong Samy (yang berat) trus tiba2 bunyi sms masuk. Otomatis mami nggak bisa langsung menjawab smsnya, karena harus ngeluarin stylus buat ngetak ngetik. Walopun ada keyboard QWERTYnya tapi tetap aja kalo mo ngetak-ngetik pake keyboard ini mesti pake dua tangan untuk megangin pda phonenya sambil jari telunjuk n jempol yang ngetak-ngetik. Karena bodynya lumayan gede. Apalagi hampir setiap hari ada sms dari customer Samy Shop yang kebanyakan sering nggak sabaran menanti balesan smsnya. Sempet sebel juga dengan ke-gakpraktis-an pda phone ini, sampai akhirnya mami memutuskan untuk ganti hape yang simpel n gampang kalo buat bales sms.

Gini penampakan si 838pro yang gedee


So, kira2 dua bulan yang lalu mami beli hape nokia 7210 Supernova. Hpnya slim banget n so pasti gampang buat smsan. Pda phonenya dijual lewat iklan online n laku dengan harga yg masih lumayan tinggi. Malah sampe sebulan kemudian masih ada yang sms nanyain udah laku atau belum. Hm, banyak juga ya peminat pda phone itu..

Trus lama kelamaan, mami bosen juga dengan si 7210 supernova yang praktis tapi agak2 lemot karena blum mendukung teknologi 3G, jadinya kalo pengen internetan pake hape so pasti superduper lelet deh. Mami jadi kepikiran untuk ganti hape lagi..pas mami bilang pengen ganti hape ke papi Samy, mami bilang pengen nokia e63 ehh si papi bilang " ga BB aja mi..?"

Nah, kan sekarang lagi heboh2nya blackberry dimana2. Bahkan orang yang nggak paham atau nggak pernah pakai internet sekalipun juga banyak yang gaya2an dengan blackberrynya.
Tapi kok mami nggak gitu tertarik ya..Sempet sih ngelirik Javelin yang harganya masih nyampe dikantong (klo Bold sih kejauhan..hehe), tapi sistem paket langganan layanan BBnya itu yang bikin ilfil. Secara mami kan pake kartu indosat, nah kalo paket BB indosat tu kalo ngga salah Rp.150.000 untuk layanan internet dan BBM + Rp.50.000/bulan untuk telpon2an dan sms. Kalau sudah habis yang 50rb untuk telpon dan sms itu otomatis gak bisa melakukan panggilan keluar dan sms lagi. Gitu menurut info yang mami dapet dari temen yang udah pake. Kecuali kalau kita migrasi nomer ke matrix (postpaid).

Secara di rumah udah langganan Fastnet yang Rp.150.000/bln unlimited dengan kecepatan 384kbps, udah lumayan banget. Malah kadang kalo lagi bosen nggak disentuh tu internet seharian. Jadi mami pikir sayang banget kalau harus langganan internet lagi dari hp. Memang sih untuk hape GSM itu pemakaian pulsa terbesarnya mami gunakan buat internetan dari hape, kalau nelpon or sms seringnya pakai CDMA. Tapi kok rasanya males banget kalau harus dipatokin perbulannya 150rb lagi..walopun sebenernya pengeluaran pulsa GSM mami juga lebih dari itu perbulannya. Cuma gak suka aja kalo diwajibkan begitu.

Jadi deh mami ngelirik si nokia e63 ruby red ini..



Buat mami Nokia e63 ini udah pas banget. Dari segi harga, fitur maupun look. Harganya gak mahal2 banget, fiturnya udah mayan oke, dari segi penampilan juga gak kalah stylenya, dan yang paling penting praktis buat bales sms dengan satu tangan kalo lagi jalan2 sambil gendong Si Kriwil. Mami langsung pesen di sini trus gak lama kemudian nyampe deh ke rumah. Pas dicobain ternyata asik banget, makin seneng deh mami ada mainan baru. Softwarenya juga banyak banget yang free, walopun banyak yang gak berguna juga..hehe. Games2nya juga langsung mami download. Yang paling nyenengin, mami ketemu website yang bisa download video2 dari youtube langsung ke format 3gp atau mp4 yang bisa dibaca hape nokia mami. Langsung deh mami download video barney, cartoon2 lain yang tiap malem ditonton Samy sambil pelukin mami sebelum bobo di tempat tidur. Kalo temen mau download coba klik disini ya, kalau mau video yang lain langsung masukin keyword di search boxnya aja.

Nggak harus kan ikutin trend..? Apalagi kalau sudah berkeluarga dan punya anak. Banyak prioritas yang harus dikedepanin selain untuk selalu up to date. Tapi ya itulah, prioritas beda2 buat setiap orang. Buat mami sekarang kalau ada uang mendingan buat ditabung untuk sekolah Samy nanti, blum lagi untuk biaya renovasi rumah biar bisa cepet2 pindah n gak jadi kontraktor lagi alias ngontrak terus :)

So, setuju dengan postingannya mbak Lina di blognya...mami juga yang cuma ibu rumah tangga biasa dengan online store kecil2an doang, sudah merasa puas dengan nokia e63 didukung dengan langganan Fastnet di rumah.

How bout you..? berry or not berry? hihi

Kamis, 09 Juli 2009

Mie goreng udang sayuran..

Si kriwil makannya mulai pilih-pilih nih..jadi mami harus ekstra keras mikirin modifikasi resep-resep biar Samy tetap semangat makannya, dan gizinya juga terlengkapi.

So, mami coba buatin Samy mie goreng dengan udang dan sayur-sayuran. Samy doyan juga loh. Makannya lahap. Pas disendokin ke mulut, eh Samy nunjuk-nunjuk mie-nya minta lagi. Hehe, bahagia deh mami kalo liat kriwil makannya banyak :)

Mie goreng udang sayuran

Bahan-bahan :
- Mie telor 1 bungkus ( mami pake yg cap kuda terbang )
- Udang 250 gr , kupas lalu dipotong kecil-kecil
- Sawi putih 4 lembar, cuci lalu iris tipis ( bisa diganti sawi hijau, kol )
- Wortel ukuran sedang 1 buah, kupas lalu iris dadu kecil
- Daun bawang 1 tangkai
- Kaldu blok 2 buah
- Garam secukupnya
- Kecap manis 3 sendok
- Minyak goreng 4 sendok
- Air untuk merebus mie

haluskan :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 3 butir
- Ebi 2 sendok, cuci lalu tiriskan

Cara membuat :
  • Rebus mie sampai empuk, tiriskan lalu siram dengan air dingin dan beri minyak 1 sendok supaya tidak lengket
  • Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan udang, tumis sampai merah, masukkan sawi dan wortel, tumis sampai layu, dan masukkan kaldu blok dan garam, aduk-aduk
  • Masukkan mie goreng dan kecap lalu aduk sampai warna hitamnya rata, kalau dirasa kurang hitam bisa ditambah lagi kecapnya
  • Kalau sudah hampir matang, masukkan daun bawang lalu diaduk-aduk rata
  • Angkat dan sajikan di piring, dijamin maknyusss :P

Rabu, 01 Juli 2009

happy 18 months

Puji Tuhan...Si kriwil udah bertambah sebulan lagi usianya...udah 1,5 tahun alias 18 bulan nihh.
Sekarang nggak tau kenapa nih kriwil manja banget deh ama mami. Kemana2 mami diikutin atau dicariin. Tapi Samy seneng nih, soalnya di rumah lagi ada kak Agnes yang nginep beberapa hari karena lagi liburan sekolah.. Samy seneng banget main ama kak Agnes. Malah main pijet2an segala lho. Mungkin karena Samy keseringan liat papinya di pijetin jadinya sekarang udah pinter deh jadi tukang pijet cilik..hihi, liat aja videonya.

Perbendaharaan katanya udah mulai nambah..Samy suka banget bilang "aduuh" kalo misalnya lagi dilarang. Wah, ikut2an mami nih kayaknya..mami baru ngeh kalo mami tuh sering banget reflek bilang " aduhh" kalo Samy tingkahnya mulai rusuh. Jadi deh ditiruin ama si kriwil ini. Nah, sekarang kalo lagi dilarang bikin yang aneh2 gitu nambah lagi kata-katanya "jangaaan.." Halah-halah. Selain itu juga udah bisa bilang mama, papa, kakak, dedek, gukguk dll yang bunyinya perulangan gitu. Mudah2an bulan depan nambah pinter lagi ya ngomongnya.




video
Google