Sabtu, 29 Agustus 2009

Pertama kali nonton konser - Barney Show


Beberapa minggu yang lalu baru aja status mami di FB nanyain kapan lagi Barney & Friends datang ke jakarta.. Soalnya waktu tahun lalu Barney pas Barney adain show Samy masih kecil banget n blum ngerti ama Barney. Trus pas lagi belanja di carefour ehh mami ketemu ama spg Anmum yang nawarin susu Anmum berhadiah tiket Barney Show..wahhh..langsung deh mami kegirangan begitu tau kalo Barney n da gank bakalan ke jkt lagi.

Begitu pulang dari carefour mami langsung deh browsing ttg Barney Show ini, dan ketemu tempat beli tiketnya disini dan bisa dianter ke rumah (maklum deh ibu rumah tangga, males jauh2 dari rumah). Trus mami langsung pesen 3 tiket untuk mami, papi n samy. Mami pesen tiketnya yang paling murah aja. Karena mami pikir Samy juga masih kecil dan blum begitu ngerti nonton konser, jadi buat seru2an aja deh. Harga tiketnya yg paling murah Rp.100rb. Mami sengaja pilih hari jumat pas show pertama krn mikir biar gak terlalu rame dan kebetulan papi samy lagi libur.

Nahh, pada hari H ternyata papi ngajakin om Polly sahabat papi, jadi kita ber4 dari jam 12 siang udah berangkat ke tenis indoor senayan, shownya mulai jam 13.30. Nyampe disana kita langsung beli tiket 1 lagi untuk om Polly, trus langsung ke arah pintu masuk tempat shownya. Ternyata blum dibuka. Jadi ya kita ngantri aja rame2 bersama ibu2 dan baby2 yg lain. Pas ngantri Samy udah heboh aja liat anak2 pada bawa boneka Barney, trus ada poster2 gambar Barney & Friends yg gede2 gitu.

Akhirnya pintu masuk dibuka, trus kita dapet tempat duduk di barisan depan tribun sebelah kiri. Shownya nggak on time dari yg udah dijadwalin, mundur 15 menitan gitu deh. Nama konsernya kan Little Big Club apa gitu.. (lupa ) jadi yang ikutan tuh bukan cuma Barney aja..But tokoh2 kartun lain yang satu grup ama dia. Kayak Bob The Builder, trus ada sekitar 6 karakter lain deh..mami juga gak hapal..

Pas shownya dimulai semua tokoh2 kartunnya keluar trus ngedadah2 gitu buat nyapa penonton trus habis itu masuk lagi ..Pas Barney keluar Samy langsung teriak kuenceeng benerr sambil nunjuk ke panggung " Baaaaaaaaa.." hihihihihi..mami ama papi langsung ketawa2. Ohya, Samy klo manggil Barney tu cuma Ba aja..

Barneynya sengaja ditaro pas paling akhir.. selama nungguin yg lain pada tampil dulu jd agak bosen juga sih karena samy ngga pernah nonton tokoh2 kartu itu..trus sempet jeda istirahat 15 menit. Malah papi, om Polly dan seorang bapak2 yg kenalan pas lg ngantri, keluar buat ngobrol2 di tangga (errr..udah bayar mahal2 malah ngobrol2 diluar..!! ) Trus akhirnya muncul juga dehh yang ditunggu2..

Awalnya Barney keluar sendirian. Mami pikir mungkin Barney emang sendirian doang kali soalnya kan temen2nya yg tokoh karakter lain udah banyak. Ehh ga taunya Baby Bop dan BJ juga keluar kucluk2 dari blakang panggung. Asli imut2 banget dehhh..Duh, kalo deket udah mami cubit kali tuh Baby Bop :P Trus setelah nyanyi 2 lagu gitu ehh Riff ikutan kucluk2 keluar dari panggung..Riff juga lucu..kontet dan imut2 :D

Barney & Friends cuma nyanyi 5 lagu aja..trus terakhir Barney nyanyi I love U sendirian. Pas Barney nanyi I love U samy langsung pegang tangan mami trus kepalanya di miring ke kanan ke kiri..hihi :D

Samy seneng sih, walopun sempet bosen juga sedikit..hehe :D Bener yg mami duga, Samy blum ngerti banget nonton konser, dan blum ngerti juga kalo lagi liatin Barney yang sebenarnya. Padahal si kriwil ini kalo liat Barney di poster aja udah girang banget..hihi. Tahun depan mudah2an Barney datang lagi n ngga usah ajak2 temen2nya yg tokoh kartun lain itu yaa..cukup Barney & Friends aja deh..biar puas nyanyi2 sambil joget2 :D

Sabtu, 22 Agustus 2009

es cendol


Buat nemenin buka puasa enak banget nihh kalo pake yg satu ini..
Walopun di rumah nggak ada yg puasa, tp kalo udah masuk bulan puasa gini biasanya suka keikut2 suasananya. Apalagi menu2 buka puasanya. Hehehe :D

Pasti deh mami jg ikutan bikin masakan2 yg biasanya rame di bulan puasa. Nah, salah satunya si es cendol ini..Kebetulan lagi mami ketemu di FB ama temen kerja mami waktu mami masih kerja disini. Namanya om Rizal. Om Rizal ini sekarang juga dah gak kerja kantoran lagi. Beliau udah merintis usaha sendiri dibidang kuliner yg sesuai banget ama backgroundnya. Waktu masih satu kantor, om Rizal ini satu team ama mami. Si om ini suka bawa cendol ke kantor buat dibagi2in ama anak2 yg satu team . Soalnya selain ngantor dulu juga om Rizal udah mulai usaha kecil2an di rumahnya buka warung tenda gitu n jual cendol juga. Rasa cendolnya tuh enak banget deh. Makanya pas mami ketemu n chat ama om Rizal, langsung deh mami tanyain tips & trick bikin cendol yg fresh n enak tuh gimana.

Resep yg dari om Rizal ini emang beda banget dari resep2 es cendol yg lain. Terutama di cara bikin santannya. Yg resep ini emang lebih ribet prosesnya, tp hasilnya...dijamin beda deh..!! Dan yg paling utama, fresh dan bebas pengawet.

But untuk temen2 yg kepengen tau resepnya nanti mami email aja ya..soalnya mami nggak enak mempublikasikan resep dagangan orang lain..hehe :D

Yuk, berbuka dengan es cendol...slurrp :P

Sabtu, 01 Agustus 2009

Happy 19 mos

Puji Tuhan...
Anak mami yg kriwil ini udah nambah sebulan lagi usianya..sekarang udah 19 bulan nihh :)
Kriwil dah pinter apa aja yahh..?yg paling bikin mami senang sekarang samy udah bisa panggil "mami" bukan "maa.." lagi ..horee..walopun kadang2 jadi "memi atau mii mii" gak masalah. Begitu juga manggil papi udah mulai "papi..kadang pepii " dari yang sebelumnya adalah "poo.." hehe.

Kata2nya juga udah mulai nambah lagi seperti, duduk ( kalo lagi mau duduk langsung bilang2 duduk..duduk..sambil nunjuk2 kursinya), bobo ( suka pura2 merem kalo lagi mami ajakin ngobrol di tempat tidur sambil bilang "bobo.." ..gaya banget kan anak kecil bisa pura2 bobo!), udah, aduh, jangan, pupup, piss, minta, ini, itu,kakak dll. Mami suka lupa soalnya kalo lagi nulis blog gini...dimaapkan yaa :D

Yg paling mami suka tuh nanya2in ke samy, idung mana, mulut mana..hehe..yg masih suka salah tuh antara ketek dengan titit (sorry yaa..hehe)..tapi yg lainnya udah apal banget deh..
Lalu udah bisa banget disuruh ini itu kayak ambilin dan tutup pintu. Asik deh ntar lagi mami udah gak cape2 lagi..apalagi sekarang samy hobinya nyapu2 kamar (selain berantakin). Ntar lagi udah bisa bantuin mami beresin rumah deh..


Trus udah hapal kalau ditanyain samy mana ( langsung tepuk dadanya), abang mana (tepuk dadanya juga ), mami mana (tepuk dada mami sambil bilang "mamii" ) , papi mana (yg ini masih suka cuek, but kadang cari papinya ).
kriwil on action

video

Makin hari samy makin manja aja ama mami. Nempell mulu. Kalo mami pergi harus ngumpet2 dulu, baru kabur..trus oma yg jagain samy cerita kalo pas abis bangun tidur samy langsung gedor2 kamar mami sampe teriak2 manggilin mami (dikirain mami ada di dlm kali..), dan tiap kali mami telpon ke rumah trus minta ngomong ama samy..pasti samy langsung nangis kejer kalo denger suara mami. Makanya mami klo pergi2 tuh bawaannya pasti pengen cepet2 pulang.Gak bisa gitu enjoy lama2 diluar karena ada yg sebut2 nama mami mulu kali di rumah. Gak apa2 deh selagi jagoan mami ini mau nempel ama emaknya, ntar juga klo dah abege mungkin males kali ya deket2 sama maminya..hehe. Padahal papinya pergi ke ambon 5 hari gak dicariin sama sekali loh..haha

Kemaren juga mami udah bawa samy untuk imunisasi MMR, dpt, hib dan polio booster2nya. Pas ditimbang beratnya udah 14 kg dan tinggi 85cm. Emang sekarang samy kelihatan lebih berisi sih daripada sebelumnya. Soalnya mami udah mulai kasih sufor lagi ke samy. Jadi sekarang samy minumnya UHT 2 x 200cc + sufor 2x 200cc. Mami mulai kasih sufor lagi ke samy (sebelumnya pas 1thn samy udah minum full UHT ) tuh awalnya pas samy mulai sakit batpil n gak mo makan sama sekali. Jadilah mami kasih pediasure karena mami takut samy kekurangan nutrisi. Tp kalo selera makannya lagi bagus mami gak kasih pediasure, diganti dengan susu formula merk lain (gonta ganti, kadang bebelac, nutrilon, gainplus dll, untungnya samy cocok semua tuh,pup lancar2 aja ) untuk siang dan malam (masing2 1x200cc). Nah mami perhatikan smenjak minum susunya campur formula gitu badannya samy makin berisi. Ya udah deh mami terusin aja, habisnya mami sedih kalo liat samy kurus..Masa maminya gendut begini sedangkan anaknya kurus. Tar dikira gak dikasi makan lagi :D
Untuk selera makannya masih roller coaster banget deh..Kalo lagi mau ya apa aja dihajar. Tapi kalo lagi emoh ya di lepeh2 deh tuh makanan. Si kriwil ini paling suka makan yg kering2. Kalo nasi udah campur2 sayur2an n kuah2 gitu pasti dilepeh deh. Jadi ngakalinnya mami kasih nasi + ikan/ayam digoreng, sementara sayurnya disendokin pisah. Makanan kesukaannya adalah banana alias pisang cavendish itu loh. Kalo makan satu sisir bisa habis sendiri hanya dlm 2 hari :D

Met ulbul ya abang..Harus makan yg banyak ya biar makin pinter, kuat n sehat selalu..muuahh
Google