Sabtu, 22 Agustus 2009

es cendol


Buat nemenin buka puasa enak banget nihh kalo pake yg satu ini..
Walopun di rumah nggak ada yg puasa, tp kalo udah masuk bulan puasa gini biasanya suka keikut2 suasananya. Apalagi menu2 buka puasanya. Hehehe :D

Pasti deh mami jg ikutan bikin masakan2 yg biasanya rame di bulan puasa. Nah, salah satunya si es cendol ini..Kebetulan lagi mami ketemu di FB ama temen kerja mami waktu mami masih kerja disini. Namanya om Rizal. Om Rizal ini sekarang juga dah gak kerja kantoran lagi. Beliau udah merintis usaha sendiri dibidang kuliner yg sesuai banget ama backgroundnya. Waktu masih satu kantor, om Rizal ini satu team ama mami. Si om ini suka bawa cendol ke kantor buat dibagi2in ama anak2 yg satu team . Soalnya selain ngantor dulu juga om Rizal udah mulai usaha kecil2an di rumahnya buka warung tenda gitu n jual cendol juga. Rasa cendolnya tuh enak banget deh. Makanya pas mami ketemu n chat ama om Rizal, langsung deh mami tanyain tips & trick bikin cendol yg fresh n enak tuh gimana.

Resep yg dari om Rizal ini emang beda banget dari resep2 es cendol yg lain. Terutama di cara bikin santannya. Yg resep ini emang lebih ribet prosesnya, tp hasilnya...dijamin beda deh..!! Dan yg paling utama, fresh dan bebas pengawet.

But untuk temen2 yg kepengen tau resepnya nanti mami email aja ya..soalnya mami nggak enak mempublikasikan resep dagangan orang lain..hehe :D

Yuk, berbuka dengan es cendol...slurrp :P

11 komentar:

bunda zikra mengatakan...

ihh mami aku mau resepnya, kirimin via facebook dong mam hehe:) bole yaa:)

aku juga suka banget cendol mam:p baru tau kalo mami suka keikut suasana puasa. yah ikut ngemil2nya menu buka puasa okelah ya, palagi yang enak2 siapa juga yang gak mau, ya gak hehe:)

Motik mengatakan...

waaaa si mami mah rajin nih bikin cendol. bikin ngiler deh... pastinya lebih sehat kalo bikin sendiri yah. Kau selama ini sukanya beli cendol bandung aja nih, ga bisa bikinnya. tp boleh ya kapan2 kalo pengen bikin aku email minta resepnya hehehe....

Michelle Angelee mengatakan...

Mau dikirimin dunk resepnya. Suamiku doyan banget mik es cendol tuh....
Santennya mungkin gak pecah gitu kali ya, so enak....

zee mengatakan...

Hmmm maminya sammy emg hobi ni cobain masak, ga sia2 orang batak, pinter masak kekekekee.......
Eh iya, akhirnya kmrn jd juga buat puding roti ala mami sammy, dan vaya syukurlah akhirnya mau juga walopun pertama kali coba dilepeh. trs besok coba lg, baru deh mau hehe..

samy n mami cicie mengatakan...

@ bunda zikra & motik : resepnya dah aku kirim di msg FB yaa

@ michelle : aku ga bs masuk ke blognya nih mom..ada email gaa??

Michelle Angelee mengatakan...

Duh, kayaknya dulu pernah add kamu biar bisa masuk ke blog ku lho... tapi ilang lagi.... alamat emailku di m.angelee@gmail.com, tolong kasi alamat email kamu juga ya biar bisa di add... udah beberapa waktu ini aku bikin private niy... hehehe

Langit Sekar Pelangi mengatakan...

lam kenal mami samy, mau dong mam dikirimin resepnya hiks...ngiler, kirim ke emailku di myleedya@yahoo.com aja yaaa thanks

h4ny mengatakan...

waduh mau dunk resep cendolnya...jadi penasaran neh...

julten mengatakan...

salam kenal buat mami samy,,,, saya seorang ibu muda dari bogor yang baru beberapa bulan menikah,-jd malu nih-..suami saya seneng banget yg namanya es cendol mam.setiap hari dia selalu bawa es cendol kerumah.lama kelamaan saya juga jd ikut ikutan seneng sama minuman asli indonesia yang satu ini.karena penasaran sayapun coba coba bikin es cendol ini resepnya saya dapatkan dari tanya2 sana sini ,tapi masalahnya mam es cendol buatan saya beda banget rasanya dengan yang suami selalu bawa,,,padahal saya pengen banget lo mam bisa bikin es cendol ini,,, kebetulan saya barusan baca artikel mami tntng es cendol saya jd tertarik nih ..untuk itu saya juga mau dong mami resep es cendol nya... o ya alamat saya di jultenkaros@gmail.com. mudah2an resep kali ini bisa berhasil ya mam .akhirnya saya ucapkan terimakasih banyak nih buat mami dan salam kenal dari jauh ....(mama ika)..d tunggu resep nya ya mii

wawa mengatakan...

mami...mau donk resep cendolnya, soalnya suami saya seneng banget ama yang namanya es cendol...tolong ya kirimin resepnya ke aiwawa007@yahoo.com....thanks banget ya..

wawa mengatakan...

Mami Samy, mau donk resep cendolnya...please soalnya saya dan suami demen banget yg namanya cendol, thanks ya. Oya e-mail saya : aiwawa007@yahoo.com

Google