Minggu, 14 Desember 2008

Jumat, 12 Desember 2008

Suka duka berjualan...

Mami mau curhat nih....beberapa hari terakhir ini mami dapet customer yg agak2 gimanaaa gitu...hhuhuhu. Emang berjualan ada suka dan duka ya pastinya.. Sukanya ya seneng banget klo dagangan laris..dapet temen banyak..and untungnya sampe sekarang puji Tuhan, lebih banyak sukanya..tapi ya itu, customer yg satu ini nyebelin bener sihh..aneh bin ajaib..kayaknya kepribadian ganda gitu..hihihi,..lama2 mami jadi lucu juga..biarin lah orang aneh..gak usah dijabanin..

Ceritanya tuh gini, mami kan punya customer yg pernah beli beberapa product dari mami. Trus mbak X ini ternyata promosiin dagangan mami ke temen2 kantornya..(thanks ya mbak..) tapi temen kantornya itu ada yg aneh bin ajaib..mreka rame2 pesen dari mami, trus sehari setelah paketnya nyampe di kantor mereka, eh temennya si mbak X ini, sebutlah si orang aneh, komplain..Hari itu mami pergi dari jam 3 sore sampe jam 7 malem gak bawa hp, emang sih waktu mami mo berangkat mami udah baca sms dari mbak X yang berisi kira2 begini " Ci, temenku nanya, yg botol susu gerber gak ada kode plastiknya, n kita tau itu dari bahan PP liat dari mana ya..? " trus mami gak langsung bales, krna mami waktu itu sedang buru trus hp mami tinggalin krna lowbat jadi di charge aja. Mami pikir tar aja deh dibales klo dah pulang. Trus mami pergi dehh..nah pas mami balik trus buka pintu kamar, hp lagi bunyi2 ada yg nelpon..mami angket deh..ternyata si orang aneh itu yg telpon..nadanya rada jutek n mami jadi bingung kan..trus dia bilang dia temennya mbak X..n mami jawab dgn ramah lalu mami coba terangin gimana cara tau botol gerber itu bener2 bpa free eh dia langsung motong pembicaraan mami dan bilang " Saya gak percaya " dengan nada jutek gitu..hmm..ya udah, akhirnya mami tanya maunya gimana..dia bilang mau dituker dgn produk yg lain, tp produknya itu lg kosong dan mami bilang klo mau nunggu sampe bebrapa minggu kedepan. dia oke trus akhirnya pembicaraan selesai dan telpon ditutup. Nah, sesudah itu baru deh mami liat di hp udah banyak bgt miskol dari dia ada kali 8an, trus mami udah kayak buronan aja..disms2 juga..duh duh..yg paling nyebelinnya si orang aneh ini sms ke mbak X trus di forward ke mami isinya katanya dia mau lapor ke milis krna merasa ditipu. Waahh..langsung deh mami esmosi membara dijiwa..tau gitu tadi gak mami jawab ramah2 tuhh..berhubung yg mami baca2 itu sms orang aneh yg di forward oleh nomer mbak X ke mami, mami langsung telpon mbak X dan marah2...begitu halo mami langsung merepet-repet bilang kalo mendingan semua barang yg dipesan oleh mbak X yg mewakili temen2 kantornya dibalikin aja dan uangnya akan mami refund full 100%..cuma krna keuntungan yg gak seberapa tapi mami diblg penipu..buat apa..!..trus pas mami udah ngeluarin uneg2 baru deh mbak X ngomong dengan nada lembut klo dia gak tblg mami penipu n cuma menyampaikan pesan temennya itu aja n juga udah berusaha jelasin ke temennya itu klo gerber clear itu emang bpa free..trus mami nyadar juga..salah tempat nih mami marah2nya..hehe..harusnya bukan ke dia ya...Untung mbak X nanggepin mami dengan baik jadinya mami bisa reda deh emosinya..n jadi malu sendiri abis ngomel2..hehe
Trus setelah telponan ama mbak X, mami sms si orang aneh ini, mami bilang mami minta barang2 mami dikembalikan dan uangnya akan mami refund..kan yg komplain dia doang..yg lain enggak..so mami urusannya langsung ama dia aja....nah yg anehnya..si orang aneh ini malah jadi sok baik gitu..anehh bener kan..yg tadinya sms ngerasa dibohongin, bilang mau claim via milis..eh begitu mami jabanin beneran, siapa takut..eh malah dia yg jadi berubah...tau gak..dia malah sms gini pas mami bilang mami gak mau urusan lg dgn dia "Demi Tuhan itu bukan Sy. Mb bisa bedakan tdk isi sms itu bhs Sy atau bukan. Tp kalo jd Sy kena fitnah tdk apa2. Sy bil malah kalo tidak bisa ditukar tdk apa2 jd brg hiasan lemari anak Sy. Apa kurang Sy bijak "
padahal dari tulisan smsnya aja udah sama bener..dia klo sms singkat2 Mbak jadi Mb gitu..Saya jadi Sy gitu..anehh kann..udah ngeles malah ngaku bijak !! Duh..duh..dia telpon2 mami males angket..orang kayak gini mah dijabanin kitanya makin senewen sendiri. trus mami cuekin aja akhirnya dia minta maaf n sok ngebaikin mami gitu..bilang sukses ya mbak, trus dia lagi dirawat di rumah sakit..dll..Tuhkan..aneh kan..! gak salah kan klo mami bilang dia orang aneh..!

Yang bikin mami emosi itu waktu baca soal mau claim ke milis itu. Kayaknya kok jadi arogan banget yah...Mentang2 mami penjual yg terima uang dari dia, dia jadi seenaknya aja gitu bisa lapor sana lapor sini. Istilahnya ya, lapor ke polisi aja tunggu 2x24 jam dulu..ini masa baru gak dibales sms/jwb telpon dlm beberapa jam aja udah kayak kebakaran jenggot sampe bilang2 orang penipu n ancem2 mo lapor milis...huh nyebelin ..!!

Yahh...itulah salah satu dukanya seorang pedagang..hehe..
Plong juga deh udah curhat..

Senin, 01 Desember 2008

Happy 11 months my baby

Wahh ga berasa bangett..tinggal 1 bulan lagi nihh Samy mau tiup lilin..hihihi..
Sekarang udah bisa apa aja yaa...hmm..udah mulai belajar titah jalan, duduk udah bisa sendiri..ngerangkak..dadah..latihan tiup lilin buat ultah..hihih..Makannya juga udah pinter sekarang..habis teruss..mami seneng dehh..trus juga ama pengasuhnya diajarin gini, di ruang tamu kita kan ada foto Samy n papi di dinding..klo pengasuhnya nanya Samy mana..Samy langsung celingak celinguk ke dinding trus nunjuk2 fotonya..trus klo ditanya papi mana..Samy celingak celinguk lagi ke dinding trus nunjuk foto Papi..wahh pinter dehh...tapiii, pas mami lagi main2 di kamar ma Samy trus mami nanya..Papi mana..ehh Samy celingak celinguk juga ke dinding trus nunjuk2 jam di dinding..hihihih kacauu dehh...kayanya metode pembelajarannya salah nih..
Gak papa..tetep anak Mami paling pinter dehh..hehe.

Trus trus..selama Mami tinggal bazar Samy ga rewel..malah asik main2 ama pengasuhnya..but anehnya kalo udah ada mami baru deh Samy rewel cengeng gitu...dikit2 acting nangis..hihi...mami jadi lucu ngeliatnya..pengen manja kali ya ama mami krna skrg jadi sering mami tinggal2...kan abis bazar yg di BBD mami ikut lagi bazar di Wisma Indocemen setelah itu..trus dua minggu lagi ada jadwal bazar juga di Manggala Wanabakti..awal Januari di Departmen Agama, awal februari juga udah ada di Patra Jasa...wahh mi, kok jadi ketagihan bazar gini..hihi..Iya nih..walopun sebagai pemula mami blum untung2 banget tapi mami liat peluang ikut2 bazar gini prospeknya bagus juga..trus cocok deh ama mami yg emang suka bedagang2..selain itu selama 2 kali ikut bazar juga mami jadi nambah ilimu n nambah temen n relasi pastinya..Emang sih kadang klo lagi di bazar bawaannya pengen cepet pulang aja kangen ma si kriwil..hhe..trus klo liat mainan ato baju yg lucu2 apalagi yg baju anak2 gitu..wahh kalap deh mami, blum lagi makanan n cemilannya yg enak2..gawat dehh..kebanyakan beli daripada jual..hihihi..

Yang penting anak mami sehat terus..kmaren mami beliin Samy kolam renang plastik gitu..tadinya cuma diisi bola2 aja buat main di dlm rumah..trus iseng dicobain isi air..eh Samy seneng banget..pengen sih bawa Samy ke kolam renang, tapi Samy lg batpil juga.ntar aja sekalian nungguin kakak2 sepupunya udah pada kelar ujian..biar rame..
Nih dia si kriwil lagi main air...

Kamis, 20 November 2008

BAZAAR, 25 - 27 November 2008 @ Plaza BBD lt.9

Jangan lupa ya datang ke Bazaar tgl 25-27 Nov'08 di plaza BBD lt. 9 (depan Ohlala Cafe). Mami Samy di Stand no.27 (sesuai tgl lahir milihnya..mudah2an hoki..hehe).
Trutama buat moms yg kantornya seputaran imam bonjol, thamrin, menteng..kan deket tuh..mampir yaa..bazaar mulai dari jam 8 pagi sampe jam 6 sore lohh..Khusus stand Mami Samy nanti akan menjual beraneka macam barang..mulai dari kue2 basah, tas,dompet, pakaian, baby product,xmas decoration, accesoris handmade (dari batu2 gitu), tupperware, rajutan dll..loh kok banyak banget??hihi..iya nih mami buka penitipan soalnya..so banyak yg nitip barangnya..kan bazaar ada 3 hari..nantinya paling di rolling aja n dimuat2in deh itu stand...

Mami rada gimana gitu nih..soalnya baru pertama kali ini mami bakalan ninggalin Samy untuk jangka waktu yg lumayan lama..seharian kan..hiks..rasanya pengen banget bawa Samy biar mami gak jauh2 dari Samy..huhuhu..tapi kan ga mungkin ya...sekarang aja mami jadi sering ngebayangin..nanti klo mami pergi Samy gimana ya..ntar klo Samy nyariin n kangen mami gimana.. (dih ge-er betul nih mami :P )..hmm..sebenernya bukan Samynya sih yg gimana2..tapi maminya yg gak bisa jauh2 nih dari si kriwil ini..sekarang aja walopun udah ada pengasuh tapi mami ttp mandiin n kasih makan Samy selagi mami bisa..kecuali klo emang lg sibuk ngapain gitu..baru deh pengasuhnya yg mandiin..klo pergi2 juga Samy kan selalu mami bawa..mami lebih memilih repot2 n berat2 gendongin Samy sambil jalan2 dari pada jalan sendirian but Samy di rumah..udah kayak tas deh pokoknya slalu mami bawa2..klo Samy lagi main ama pengasuhnya juga tiap 15 menit mami selalu nyamperin..klo ngeliat Samy lg asik main ya mami biarin aja..

Hmm...kebayang deh aku ya gimana para working mom ninggalin babynya setiap pagi utk berangkat kerja..pasti berat bgt ya...hiks..nanti pulang bazaar mami bawain Samy oleh2 yaa..

Rabu, 19 November 2008

New Potty Seat

Samy sekarang lagi mulai toilet training nih...khusus untuk pupnya aja dulu..hehe. Klo cowok kan pipisnya berdiri ya..berhubung Samy berdirinya blum steady banget jadi tar aja blakangan..Lucu deh pottynya kayak sepedaan gitu..Samy seneng banget didudukin di potty..tapi malah jadi kayak mau main sepeda gitu..dibawa maju mundur ama Samy..hihi. Blum mami cobain sih..masih agak bingung juga gimana caranya ya..takutnya klo pas lg ngeden2 gitu trus kelamaan buka celana, diapers trus didudukin di potty ehh udah keburu bleber kemana2 dehh ***nya..hihihi..any idea moms??
Oh iya..mami seneng deh udah beberapa hari ini Samy mulai makan banyak lagi..ohh senangnya hatiku..mudah2an terus2an begini yaa...trus juga Samy akhirnya bisa duduk sendiri doonk..hebat yaa..hihihi..rekor nih..10 bulan baru bisa duduk sendiri..Gak papa yaa..yg penting buat mami my baby is number one



Rabu, 12 November 2008

dah bisa duduk nihh

Oh iya..mami lupa cerita..memasuki usia 10 bulan kemaren Samy udah bisa duduk loh..emang blum duduk sendiri sihh..tapi klo didudukin dah ga oleng2 lagi...horrayy...!! ih mami gitu aja seneng...ya iyalah..soalnya penantian cukup lama ya..hihii..gak papa..yg penting sehat kan..mami sabar kok menunggu..Kayanya sih sebenernya Samy tuh udah bisa duduk dari lama sebelum ini..tapi emang kurang stimulasi n kbanyakan digendong sih..awalnya mami tau klo Samy bisa duduk tuh gini ceritanya..kan mami beli playmat yg puzzle itu ..yg evamat..dipasang di kamar mami..hampir full seluruh lantai kamar yg ga ketutupan kasur..nahh mami beli emang sengaja biar samy bisa lebih banyak eksplorasi krna selama ini kan samy selalu digendong klo gak diwalker atau dikasur mami yg permukaannya gak rata kayak lantai gitu...trus pas samy lg main2 ama ci dessy n ci anes tetangga rumah..mreka iseng2 dudukin samy..eh Samy bisa...awalnya sih Samy pegangan gitu tangannya nahan didepan..trus ci anes tepuk tangan..ehh Samy ikut tepuk tangan..otomatis tangannya lepas gak nahan badan lg...wahh bisa duduk tohh anak mami ini ya...mami seneng banget dehhh..makasih ya ci anes n ci dessy..hihihi..trus sekarang samy udah sering2 deh mami dudukin..


Minggu lalu kan mami jalan2 ama Samy n ci anes & dessy ama mamanya juga..trus iseng2 mami foto box ama Samy...tapi hasilnya kurang memuaskan nihh..mami doang yg sibuk begaya FM..Samy sibuk ga jelass n ga mo diem..kan dipinggir boxnya itu ada kain tirai penutup buat yg lg foto2 di dalem..nahh samy sibuk main2 kainnya itu..padahal udah harus action nih..blum lagi temen2 yg pada nungguin diluar box ketawa2..samy jd ngeliat kesamping mulu n ketawa2 juga...ancurr dehh..hihihihi...tar kapan2 diulang lg dehh

Sabtu, 08 November 2008

met ulbul ke 10..and cerita2..

Wahh..udah lama banget nih ga apdet blog samy..
Hehe..skalian deh mami mo crita2 ngucapin met ulbul ya buat Samy yg udah masuk 10 bulan tgl 1 kmaren..hehe..telat lagi..telat lagi...Sehat2 terus ya nak..
Sekarang samy ada pengasuh baru lohh..diimpor langsung dari ambon..udah oma2 umur 50th but masih sehat..hehe. Masih sodara juga ama papinya Samy..makanya masih manggil oma..Jadinya rame deh di rumah..ada mbak gendut n oma yaya..
Pas awal2 oma yaya ini datang..kayanya dia kpengen deket2 samy..biar bisa lengket gitu..mami pertama2nya rada2 cemburu tuh..gak biasa soalnya..hehehe...biasanyakan mami and samy unseparated..trus klo oma yaya ini lagi asik2 gendongin samy..mami suka ambil samy n bawa masuk ke dlm kamar trus main2 ber2 samy di kamar..hehe..tapi lama2 mami pikir2 ya emang harus dideketin juga sih..soalnya biar samy bisa mami tinggal2 di rumah ama oma yaya..mami kan juga harus cari duit buat samy..walopun mami ttp kpengennya jadi full time mom buat samy..kayaknya gimanaa..gitu rasanya klo jauh2 dari samy...gak sanggup deh mami..hehe..
Paling oma yaya nemenin samy klo mami lg sibuk di depan komputer...lumayan deh skrg agak bisa gerak dikit..trus mami juga rencananya mo ikut bazaar dalam waktu deket..yah udah lega deh mami klo ninggalin samy walo sebentar doang...
Trus...trus...kmarenkan yg nganterin oma yaya ke jkt itu omanya samy (mamanya papi)..nah si oma bawa sagu ambon asli dari kampung trus bikin Papeda buat dikasih ke samy..buat yg ngga tau papeda itu apa..ini loh bentuknya...hehe



Papeda ini adalah makanan khas orang ambon...biasanya dimakan dengan kuah ikan kuning, atau ikan bakar dengan colo2. Kalo yg orang ambon asli makannya udah ga disuap2in lagi..langsung sedot aja..hihi..mami pernah nyobain tapi nyangkut euy ditenggorokan..trus malah dikunyah2 ama mami..kata papi jangan dikunyah langsung ditelen aja..trus pas dicoba lagi reflek lagi ngunyah2..hihi biasa makan nasi sihh..
Papeda ini terbuat dari tepung sagu..klo di jkt sih susah nyari yg sagu asli..kebanyakan sagu2 disupermarket itu udah olahan jadi ga berasa freshnya kali..begitu mnurut papi samy..
Nah..back to cerita samy makan papeda...biasanya di kampung ambon sono anak2 bayi udah dicekokin makan papeda..walopun ga mau ttp dipaksa gitu..sampe idungnya dipencet..
Pas dicobain ke samy..wah samynya ga mau...samy kan lg susah makan, apalagi klo dikasih yg belum pernah dicobain gitu..hehe,mulai dari penolakan trus sampe nangis2 n hoek2..akhirnya stop deh..untungnya oma2 gak maksain..mungkin ngeliat mami udah gimana gitu...hehe..gak tega ah liat anakku dicekokin begitu..klo gak mau ya udah..ntar aja klo udah agak gedean deh dicobain lg yaa...
trus pas mami cobain kasih makan bubur di hari itu eh samy bener2 ga mau sama sekali loh..masih trauma kali ya..klo dideketin sendok ke mulutnya bukan cuma mingkem tutup mulut biasa..tapi lidahnya dikeluarin dikit buat ngunci mulut biar sendok ga bisa masuk..hihii..mami jd lucu ngeliatnya..
Trus..trus...hari ini Samy jadi diurut..akhirnya mami dapet deh tukang ngurut bayi..Samy ngurut sambil jalan2 ke rumah uwak Merry di cempaka putih, mami minta tolong uwak buat nyariin tukang urut didaerah rumah uwak aja..soalnya klo di rumah kita dsini mami gak ada sih..Pas diurut samy kesenengan banget..dia nikmatin aja..sampe nenek urutnya kebingungan..katanya biasanya bayi yg diurut tuh teriak2 ketakutan..eh yg ini malah anteng aja..hehe..abis diurut langsung samy pipis pless..banyak banget sampe bajunya nenek urut basah..kata nenek urut klo dipipisin bayi yg lagi dipijet itu brarti nenek urut dapet berkah..hehehe...sipdeh nek..tapi mami ga sempet nih potoin samy pas lagi ngurut..tar bulan depan aja ya..rencananya sih pijet ini mo rutin aja at least sebulan sekali..
Abis urut Samy di mandiin ama uwak smentara mami makan mie ayam di depan rumah uwak..hihi..seneng deh mami klo lg ngumpul2 begini banyak yg rebutan mo ngurusin samy...trus abis samy mandi main2 dehh..naik odong2..tp samy cuma mau naik odong2 sebentar doang...baru pertama kali sih soalnya..hehe..dirumah jarang ada odong2...


Senin, 27 Oktober 2008

sakit lagi..numbuh gigi..dapet hadiah :D

Dari hari jumat lalu Samy udah mulai anget2 badannya and manja ama mami..mami curiga mau numbuh gigi nih..eh bener pas mami raba2 gigi atas mau numbuh gak tanggung2 dua sekalian..duh kesian anak mami..sakit ya? Pas banget embak di rumah batuk udah seminggu..padahal mami udah ngasih obat batuk ke embak tapi batuknya gak kunjung sembuh..akhirnya Samy kena juga deh :( Gak tau kenapa ya..udah 3 kali numbuh gigi dan 2 kali Samy sakit batuk pilek juga bersamaan..mungkin klo lagi numbuh gigi tuh daya tahan tubuhnya jadi lemah gitu ya..? hmm..ga tau deh...tapi skrg udah mendingan sih..kmaren panasnya sempet naik turun..akhirnya semalem pas panasnya naik lg mami kasih obat parasetamol aja..yg generik cuma 3ribu perak ( mami pelit nih klo soal obat..hehe). Gak berapa lama setelah minum obat, trus bajunya mami buka ( cuma pake singlet aja..ac dimatiin) trus Samy mami tidurin di dada mami (maminya telentang gitu samy di atas mami) keringetan deh gak panas lagi, generik ampuh juga ya..Hari ini udah gak panas lg badannya cuma batuknya masih..mami takut ngasih obat batuk krna katanya US udah membatasi penggunaan obat batuk utk anak dibawah 5thn krna efek sampingnya itu berbahaya..katanya sih udah banyak korban..lagian juga obat batuk suka bikin ngantuk ya..mami pernah baca dimana gitu obat2 yg bikin ngantuk itu bersifat sedatif yg menekan sistem saraf pusat dan melewati otak..kan kesian ya apalagi untuk anak dibawah 1 thn yg sistem saraf pusat dan otaknya lagi sangat berkembang pesat...so mami sabar2in aja gak papa rewel beberapa hari dulu...tar juga sembuh ya...
Samy cuma rewel pas lagi bobo doang..krna idungnya mampet klo bobo..klo gak bobo sih udah main2 gak mo diem seperti biasa..wah giginya udah 7 nih ya si abang kecil..
Mami sempet mo nyedot ingus samy pake sedotan ingus yg selang itu loh...tapi gak berhasil..malah ujung2nya jadi rebutan selangnya ama samy..tiap mami tempelin alatnya ke idung samy ehh samy malah buka mulut..dikirain makanan kali ya...ck ck ck..
tuh Samy akhirannya mami biarin aja mainin selangnya deh.....




Oh iya...seneng deh..akhirnya setelah 2 bulan menunggu, pagi ini hadiah dari Huggies Fun Reward nyampee..!! yippiee..samy seneng main setir2annya...main sepedanya juga suka..tapi mami yg cape nahanin badan samy biar ga jatoh sambil nunduk gitu..pegel juga..hihihi..cepet jalan ya nak biar bisa main sepeda sendiri..



makasih ya Huggies..

Minggu, 19 Oktober 2008

habis imunisasi campak dll..

Ih udah lama banget ya mami ga posting..ga sempet sih..kmaren2 mami kan ga ada asisten..untungnya skrg udah ada..walopun blum sreg banget ya ama yg skrg ini..tp yah udahlah..drpd ga ada..skrg susah banget nyari prt. Nanya2 di penyalur/yayasan duhh gila2an minta ongkos administrasinya..700rb! padahal biasa juga paling 300rb-400rb, dah gitu prtnya jg blum tentu bisa kerja ato betahan, kayak yg terakhir cuma betah 2 bulan doang, kerja jg ga beres tapi ngakunya pengalaman n minta standar gaji prt yg pengalaman, pdhl mami bayar uang ongkosnya 400rb ga dibalikin lagi ama penyalurnya yg tdk bertanggung jawab itu,.. Trus kmaren2 mami coba nyari2 yg datang pulang gitu aja..org2 kampung deket2 sini..ihh pada belagu2..aneh2 deh..mami minta tolong cariin ama tetangga yg namanya ci mimi, dia udah bawa 4 orang kali ke rumah tp pd aneh bin ajaib semua..belagu!! Ada yg cuma mau cuci setrika doang, ga mo beres2 ngepel n masak..ada yg ga mo masak tp mau beberes n cuci setrika but datengnya jam 12 siang and minta gaji 500rb..! ( baru denger ada pembantu dateng pulang gajinya 500rb, ga mo masak pula'! asli yg ini bikin esmosi..)..trus ada lagi yg kayak mau gak mau gitu kerja..duhh aneh2 deh pokonya..and finaly pagi2 ci mimi itu bawa si embak yg skrg..si embak ini super gendut, umur kisaran 35..perawakannya kayak laki2 gitu..trus matanya buta sebelah..HHhh...tarik napas juga sih pas liat pertama..(mami jahat yaa..hihi) tp dasarnya udah bener2 butuh ya udah mami terima aja..and bayar 300rb ama yg nganter (calo gitu deh) dengan perjanjian klo ga cocok selama 3 bulan masih bisa minta tuker. Trus setelah ngobrol2, ternyata mami kenal ama bekas majikannya si embak ini..mami langsung telpon deh bekas majikannya, namanya ibu Lanny..Menurut ibu Lany, si embak ini jujur n bisa kerja, tapi ya itu..penglihatannya kurang. Misalnya klo ngisi air di panci gitu si embak ga tau panci udah penuh apa belum..trus menurut ibu Lany juga orangnya judes..but dia kerja di ibu Lany udah 2 thnan gitu..berarti lumayan betah juga ya..secara mami denger dari pembantunya bu lanny yg lain, ibu lanny ini termasuk yg agak susah jg dapet prt yg cocok buat kerja di rumahnya...
Hmm...emang bener sih..kmaren pas abis ngepel, mami liat di lantai masih ada berserakan plastik2 bekas gitu warna putih transparan..si embak ga ngeliat kali ya..trus pas mami tanyain kenapa kok brenti kerja di tempat ibu Lany, si embak jawab "abis rumahnya digembok terus, nanti kalo kebakar aku ikut juga kebakar.."dengan nada kesel gitu..(beneran judes kayanya...)
Huhu..susah juga yaa..hiks..but untuk sementara gakpapa dehh..yg penting jujur. Kekurangan2 yg lain utk sementara mami tutup mata dulu dehh..masih bisa ditolerir lah..

Duhh..kok ceritanya udah jauh banget dari judulnya yaa..heheh
Kmaren mami abis nganterin si kriwil imunisasi campak. Pas ditimbang hiks..cuma naik 300gr dari 2 bulan yg lalu..dikit banget ya..emang waktu sakit kmaren keliatan sih berat samy turunnya banyak..ada kali 500gr. Brarti overal naiknya 800gr yaa..mana makannya susaaaaah banget sekarang..
BBnya 9,8kg TB 75cm.
Samy termasuk tinggi sih untuk ukuran bayi 9 bln. Klo di tabel perkembangan yg ada di buku imunisasinya BB & TBnya pas utk usia 12bln. Dari lahir sampe skrg udah naik 24cm nih anak mami...lahirnya kan 49cm. Hihi..mo jadi pemain basket nih yaaa..?
Untuk perkembangannya..samy udah bisa ngerangkak dikit2..klo ditaro dikasur udah bener2 ga bisa ditinggal sama sekali deh..soalnya tempat tidur kita masih tinggi..trus juga udah pinter dadah tangannya..kalo kita bilang ciluk baa samy suka ikut bagian baa-nya..hihi..suka godek2 alias geleng2 ga jelas sambil ketawa2..giginya masih 5 blum ada yg numbuh lagi..
Masih blum bisa duduk sendiri juga nih...HHhh...mami sabar2in deh nungguin samy sampe bisa duduk sendiri...dokter marahin mami..katanya jangan terlalu sering digendong..emang sih anak mami ini suka kolokan..sukanya ngendon diketek mami mulu alias digendong..oke pak dok..ntar mami kurangin deh gendongnya..sekarang udah mulai miring2 mo duduk gitu sih..pak doknya ngeresepin vitamin elkana hmm..mami tau nih vitamin yg mengandung kalsium..kan pas hamil dulu mami juga minum mulu tiap hari..mentang2 mami bilang samy blum bisa duduk langsung deh di resepin kalsium..haduh haduh pak dokter...ga ditebus resepnya..hehe..anakku ga kekurangan kalsium kok..tingginya aja lebih dari standar normal bayi 9 bulan, giginya udah 5..klo kurang stimulasi baru deh bener..mami bakal sering2 stimulasi samy lg dehh..pe-er nih!
Tapi mami ga khawatir kok..setiap anak kan beda2..ga bisa disamain..dan lagi mami liat perkembangan samy normal2 aja tuh..ga ada yg perlu dikhawatirkan..cuma mami ga sabar aja nih..klo udah bisa duduk kan lebih enak diajak mainnya..mami pengen beliin samy kolam renang plastik biar samy bisa main2 air di luar rumah..ntar tunggu bisa duduk dulu yaa...


Rabu, 01 Oktober 2008

happy 9 months my baby...n cerita liburan..

Puji Tuhan..samy udah 9 bulan..
ga berasa banget dehhh..kayanya baru kmaren masih 9 bulan di dalam perut mami..guling sana sini sampe perut mami penyok2..hehe. Sekarang udah 9 bulan mengisi hari2 mami dengan tingkahnya yg adaa ajaa..hihi.
Samy sekarang rambutnya udah gondrong lagi nih..cepet ya..trus juga udah mulai ndut lagi semenjak abis sakit kmaren..tapi makannya sekarang susah deh..sukanya ngemil. Giginya udah keliatan semua..ada 5, atas 3 bawah 2. Gede2..hehe.
Si kriwil satu ini suka banget ngoceh..mo cepet ngomong yaa...mudah2an ya. Mami masih ada pe er nih...belum bawa samy imunisasi campak..as soon as possible yaa.


Mami udah jarang banget nih posting..soalnya ga sempet mulu...udah hampir sebulan ini kan mami ga ada asisten di rumah..jadi ngurusin apa2 serba sendiri deh..untung papi kmaren2 libur jadi ada temen bersih2 juga..mana samy paling ogah dicuekin. So waktu ngenetnya terbatas banget deh..padahal mami pengen cerita banyak nih dari kmaren2..Nih juga belum sempet cerita ttg our trip to kota bunga puncak..ntar mami ceritain deh..bagus tuh kota bunga buat siapa yg mau beristirahat dari sumpeknya jakarta..mami rekomendasiin deh..ntar foto2nya nyusul yaa..
Sekarang mami lagi bingung mo nyari asisten baru nih....ada yg mau rekomendasiin ga?
udah 3 kali ngambil daripenyalur pada ga beres semua...malah penyalur yg terakhir ga mau bertanggung jawab ama prt yg dia bawa..klo yg sebelum2nya sih garansi 3 bulan or uang kembali..hehe..kayak apa aja ya...Sebenernya mami males bgt deh pake asisten..pengennya ngerjain sendiri aja deh semua..tapi emang ga bisa ya...apalagi dibagian masak n nyuci baju + nyetrika..bukannya mami ga mau..tapi samy ga bisa ditinggal lama2..bikin bubur samy aja sekarang mami pake slow cooker..tinggal masuk2in semua bahannya..hehe. Kadang malah masaknya pas malem sebelum tidur..bangun2 udah masak dehh..abis klo pake kompor kan lama ya..ga sempet nungguinnya.
Mudah2an deh the next asisten mami orgnya jujur, ga betingkah macem2 n bener2 mau kerja..
hmm...ya udah deh..ntar klo ada waktu ceritanya dilanjutin yaa..samy kayanya dah mo bangun nih..
O iya..sekalian mo ngucapin


SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI

BAGI TEMAN2 YG MERAYAKAN
DARI SAMY, MAMI AND PAPI



Sabtu, 27 September 2008

My Pumpkin baby..

Pas lg jalan2 di MTA lagi ada acara fotografi gitu..trus juga ada yg foto2 bayi gitu...iseng2 mami coba ahh fotoin samy. Tadinya pengen pake kostum buaya..tp masih kegedean. Ya udah pake kostum pumpkin aja..warnanya cerah n warna kesukaan mami. Hehe. Tapi ribet nih fotonya..soalnya samy pas lg bad mood. Lagi ngantuk kayanya...jadi cuma betah sebentar. Udah bolak balik digendong dulu..tetep aja teriak2 ga suka gitu..akhirnya mami n fotografer give up deh...tapi hasilnya bagus2 juga...yuk kita liat pumpkin baby beraksi..

Happy birthday mami....

Rabu, 10 September 2008

Happy 8 month..( sori telat ya nak..)

Puji Tuhan...Samy udah 8 bulan lebih. Telat banget mami postingnya..secara Samy 8 bulannya tgl 1 sept 08 kmaren..hehe. Gakpapa lah ya. Better late than never kan kata org batak :D

Di usia 8 bulan ini..hmm..samy udah numbuh 5 gigi. Udah makin pinter ngunyah2. Mami udah mulai kasih finger food, tp masih dikit nih ide finger foodnya..jd kebanyakan dikasih biskuit. Pernah dikasih buncis yg udah direbus malah diemut2. Kekecilan kali ya buat dikunyah n susah juga lepasnya. Tapi lucu banget deh ngeliatin samy klo lg makan biskuit..apalagi klo biskuit baby choice yg kayak kerupuk kan gampang bgt dipatahin..kadang yg dimulut aja masih penuh eh udah nyomot2 lg..hihihi. Mami liatin aja terus takutnya langsung di glek gitu kan jd keselek..tapi enggak loh..dikunyah2 kok ama samy..pinter ya anak mami.

Samy sekarang maunya cuma ama mami doang...misalnya klo lg jalan2 kan pasti digendong mami..samy bisa anteng tuh selama bebrapa jam digendongan mami..tp giliran pulang ke rumah n mami misalnya mau ke kmr mandi kan otomatis mami titipin samy ke papi or mbak..wah..bisa nangis2 sendu deh...mami di kmr mandi rasanya gimana gitu..tadinya mami kirain karna samy sakit or lg dlm masa penyembuhan jd sensitif n maunya dkt mami (manja) eh tapi setelah sekarang udah sehat n seger buger..tetep aja begitu..emang udah masanya kali ya..sekarang jd milih2. Makanya nih mami ga bisa ngenet sering2 lg..palingan colongan aja klo samy lg bobo. Mana mau samy dicuekin klo lg maen2.

Samy blum bisa duduk steady nih....masih oleng2 klo didudukin, tapi klo dibediriin samy suka..langsung tepuk tangan n cengengesan deh. Ngerayap juga masih males2an. Kalo mo nyamperin sesuatu samy lebih suka guling2. Kata dokter sih jangan terlalu sering digendong..tp klo anaknya minta gendong n klo gak digendong nangis2 gimana dok? Kalo kata org dulu sih anak klo tumbuh gigi n ngomong duluan ntar jalannya belakangan. Samy numbuh gigi termasuk cepet n sekarang udah bawel banget ga bisa diem. Tata..tete..bwah..ppaaa....aaa..teriak2.. Emang klo motorik kasarnya samy termasuk telat sih..tp motorik halus samy cepet. Dari 6 bulan udah pinter tepuk tangan, sekarang udah bisa toss. I have nothing to worry lah..tiap anak kan unik ya..beda2. Gak bisa dipukul rata perkembangannya harus sama. Tul gak?


Nih dia si abang kecil..rambutnya udah makin tebel n panjang nih..mami sih pengennya dirapiin aja gitu..tp papinya ga mau..ya udah gakpapa deh yg penting sehat2 terus ya anakku.

Senin, 01 September 2008

Selamat berpuasa

Kami sekeluarga mengucapkan,


SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Hard times for my baby...

Setelah hampir seminggu Samy sakit..akhirnya berlangsung pulih..(tanpa obat2an lohh) Tapi kok anak mami ini masih ga selera makan..trus pagi ini mami raba kepalanya agak anget..wah kenapa lagi ini...?
Hmm..ya udah gak apa2 kalau gak mau makan..mami nggak maksa..nanti juga kalau samy udah ada selera pasti makannya banyak lagi..tapi emang keliatan banget sih..samy jadi kuyuss..we'll work on this ya baby...! Trus..sore2nya pas mami lagi makan kue sambil gendong Samy..biasanya mami suka pura2 nyuapin makanan juga ke mulut samy soalnya samy suka ngeliatin mulu klo mami lg makan..trus ntar samynya nyamnyam gitu dikirain beneran disuapin kali ya..nah..pas mami pura2 nyuapin itu eh kok tangan mami kebentur yg tajem2..what is it?? Wah ternyata Samy lg numbuh gigi..gak tanggung2 3 sekalian..gigi seri bawah dan dua seri atas.
Kasian anak mami ini..sakit ya nak numbuh giginya?? gak apa2 yaa..kan mau gede..

Kamis, 28 Agustus 2008

Batuk, pilek, muntah, diare :( hiks.....

Minggu ini mami dapet ujian..ujian dalam menjalani peran sebagai seorang mama..hehe..bahasanya..
Samy sakit borongan nih....awalnya batuk2 ringan doang...tapi sejak hari senin batuknya jadi semakin parah dan nambah pilek sampe hidung mampet n meler2....kasian anak mami ini jadi ga bisa tidur....maunya digendong terus sama mami....trus selasa pileknya agak reda..eh malah muntah2..tapi klo muntah sih krna mau ngeluarin dahaknya...jadi mami malah senang klo samy muntah...hehe..emang keliatan dimuntahnya ada lendir2 gitu..mami jadi bolak balik ganti seprei deh..trus besoknya nyusul lagi samy pupnya jadi cair and frekuensinya sering...kesian anak mami ini jadi kelihatan lesu dan gak bergairah...biarin deh tempat tidur mami kena pup n muntahnya samy..hehe..
Tapi untungnya walopun muntah n diare, samy tetap banyak minum susu..makannya nih yg gak gitu selera...mami banyakin minum air putih aja..kebetulan samy lagi suka2nya minum dari gelas..
So far mami belum kasih obat apa2...buat batuk pileknya mami cuma terapin home treatment + transpulmin trus sempet juga dibalurin parutan bawang merah campur minyak telon kebadannya waktu agak anget..trus hari ini frekuensi pupnya agak banyak langsung mami suruh si mbak pergi ke apotik buat beli oralit..tapi pas dikasihin samynya gak doyan..mami coba emang rasanya asin sih..pantesan samy malah bergidik kayak geli2 mo pipis gitu loh..kalo dikasih oralit..hehe..tp mami tetap berusaha...mami coba kasih lewat sedotan samy lumayan mau...sambil sedotannya dimain2in di mulutnya..Trus juga susunya mami campur dengan air tajin..tujuannya sih untuk memperbanyak asupan kalori krna kalori dibutuhkan dalam proses penyembuhan.

Mungkin orang2 bakal berpikir mami kok tega banget ya anak udah sakit borongan gini gak dibawa ke dokter..hmm...pendapat orang beda2 sih ya..but every mothers know what best for their children.. Mami cuma berpikir buat apa dibawa kedokter, sementara mami tau klo penyakit2 borongan samy ini adalah common problem in pediatric alias penyakit langganan anak2..dan mami yakin dengan penanganan home treatment dan observasi yg mami lakukan buat samy karena mami berpegang pada guideline yg tepat ( WHO, AAP, sehatgroup, CDC)

so mami coba untuk terapin aja dulu. Lagian obat2an kan cuma untuk memperingan gejala..seperti misalnya obat pengencer dahak..obat buat melegakan hidung yg mampet..hmm..jujur aja sebenernya klo samy lg rewel banget mami kadang terbersit pengen ngasih obat2an tsb biar samy bisa tidur dengan pules..tp mami berdoa supaya semua pikiran itu dibuang jauh2 dan mami diberikan kesabaran dan kekuatan untuk menjaga dan merawat samy dengan intensif sepanjang hari. Samy tetep bobo pules kok selama sakit..tapi bobonya harus digendong mami..lumayan berasa loh tangan jadi berotot selama seminggu ini...hehe

Segala sesuatu kan ada prosesnya..demikian juga dengan penyakit dan proses kesembuhan..biar aja penyakit2 borongan ini sembuh dengan sendirinya..alamiah sesuai prosesnya, infeksi virus kan emang cuma daya tahan tubuh obatnya..toh bukan penyakit2 yg berbahaya.. klo dikasih obat2an yg ada malah lebih berbahaya efek samping obat2nya daripada penyakitnya sendiri..kasian ginjalnya belum sempurna udah diperberat dengan obat2an..

Hmm...makin berasa deh peran sebagai seorang ibu.. (ceila..)salah satunya jadi suster dikala anak sakit..hehe..Malem ini samy udah bisa bobo pules di tempat tidur..makanya mami bisa colongan ngenet..doain ya biar besok pasien mami ini sembuh...Amin

Minggu, 24 Agustus 2008

Huggies Fun Reward..

Kmaren waktu belanja diaper buat Samy...mami baru ngeh kalo Huggies lagi ngadain promo..Promonya yaitu ngumpulin poin yg ada dikemasan huggies apa aja..trus dikirimin ke pihak huggiesnya n 2 minggu setelah itu kita dikirimin hadiah sesuai dengan poin yang kita dapat..untuk lebih jelasnya bisa lihat disini

Pertamanya mami tertarik beli diaper huggies karena di Carefoour lagi ada promo buy 2 get 1 free untuk yg kemasan Jumbo..Jadi lebih murah deh. Dari yg 1 packnya harga Rp.126.000 jadi harga Rp.84.000 berlaku untuk size M, L dan XL. Waktu pertama beli mami cuma beli 2 doang gratis 1...tp setelah mami baca2 katalog promonya..eh kok jadi kepengen ikutan ya..hihihi..
mana di carefour lg promo buy 2 get 1 itu lagi...jadi ya itung2 ngestock diaper n dapet hadiah deh...Ini dia nih hadiah yg mami incer...hadiah utamanya. Untuk pengumpulan 80 poin.



Jadi deh besoknya mami bawa pasukan buat bantuin ngangkut diaper2 yg mami borong dari carefour..hehehe..niat bener yaa..Nih udah kekumpul 80 poin..malah lebih deh kayanya...


Oh iya, promo buy 2 get 1 free di Carefour itu berlaku sampe dengan tgl 26 Agustus 2008. So buat yg mau borong masih bisa nih...hehe.

Kamis, 21 Agustus 2008

Menu hari ini...

Samy udah pinter lg nih makannya...GTMnya udah berlalu..hehe. Untungnya gak lama2 tuh GTM n smoga ga datang lg yaa.. Jadi mami makin semangat deh masak n bikin kreasi resep bubur buat Samy biar samy ga bosen. Hari ini Samy mami bikinin bubur kentang lele saus merah. Hehe, ngarang deh judulnya..So far samy udah nyobain ayam, daging sapi, lele dan belut. Hehe..katanya sih belut tuh bergizi banget loh..terutama buat pertumbuhan anak2..mumpung masih bayi kan apa juga dimakan..kalo udah gede mana mauu..! Kalo ikan laut tar2 aja deh..tunggu samy agak gedean dikit lah...soalnya samy nih punya bakat alergi yg nurun dari mami..jd mami ga berani deh ngasih yg kira2 bakal mencetus alergi. Masak buburnya caranya masih sama sih setiap hari..cuma bahan2nya aja yg dibeda2in biar rasanya beragam..kmaren sempet numis bumbu pake butter tp setelah itu pipinya samy timbul ruam atopik so di stop dl deh...ntar beberapa bulan lg br dicoba lg..Oh iya, sekalian menjawab pertanyaan Mom Baby Vay, klo mami samy pake butter (yg tanpa garam) buat numis bawang putih..makenya dikit aja biar bawang putihnya wangi...trus sesudah ditumis baru deh dicampurin ke sop/buburnya..bisa juga pake olive oil. Sekarang sih mami pakenya olive oil.
Kmaren mami pilih butter yg merk Elle & Virre, karena setelah dicek2 cuma merk itu yg ingridientsnya cuma butter. Yang lain ada butter, salt, trus penambah rasa dll gitu..

Ini resep bubur kentang lele saus merah :

Bahan :
1. Lele setengah ekor
2. Daun Bawang 1 helai (hmm...namanya apa ya klo 1 panjang gitu..?) diris2
3. Jeruk nipis
4. Daun Salam 3 lembar
5. Bawang bombay seperempat siungdi iris2
6. Kentang somay (yg kecil2) 3 buah dikukus
7. Wortel kira2 2 ruas jari diiris2
8. Tomat setengah buah di belah 2
9. Air secukupnya

Cara :
1. Lele dicuci dan dilumuri jeruk nipis, diamkan selama 15 menit (biar ga amis), lalu dicuci lg.
2. Rebus lele, daun bawang, daun salam dan bawang bombay selama 15 menit/sampe lele
mateng.
3. Di panci lain, kukus kentang, wortel dan tomat (tempatnya pisah2 tp kukus bareng)
4. Lalu kalau sudah mateng lelenya diambil dagingnya jangan sampe ada tulang yang ikut, tapi
air rebusan jangan dibuang krna akan digunakan sebagai kaldu.
5. Haluskan kentang dan lele pakai air kaldu sedikit dengan menggunakan blender/food
processor lalu tuang di mangkuk bayi
6. Haluskan tomat (kulitnya dibuang) ,wortel, daun seledri, daun bawang dan bawang bombay +
air kaldu sedikit lalu siram di atas bubur kentang lele

( untuk 2 porsi )

Biasanya kalo sambil makan, samy minumnya air kaldu..entah itu kaldu ayam, sapi atau ikan,.tergantung menunya aja lg masak apa..jd masak kaldunya agak banyakan buat bikin bubur n sekalian diminum. Oh iya..Samy lg belajar minum pake gelas nih..udah mulai pinter loh..awal2 pas diminumin dari gelas yg ada Samy malah tarik napas sambil kaget gitu..tp sambil senyum2..hehe..Sekarang udah mulai glek glek kalo diminumin..tp harus dikit2 dl..kan masih belajar..

Senin, 18 Agustus 2008

Q&A Smart Parents for Healthy Children



Beberapa waktu lalu mami pesen buku ini nih dari toko buku langganan mami. Pengarangnya dr. Purnamawati,SpAK, MMPed.
Dokter ini yang mengasuh milis sehat dan web grupsehat dan sering mengadakan PESAT (Program Edukasi Kesehatan Anak untuk Orang Tua), katanya sih PESAT Jkt mau diadakan akhir Nov'08, mami mau ikut ahh..

Bukunya berisi tentang rangkuman2 pertanyaan yang diambil dari milist sehat
Daftar isinya bisa dilihat disini dan disana
Bagus deh buku ini, mami jadi belajar tentang penggunaan obat yang rasional terutama ketika anak sakit. Karena pada waktu anak sakit ortu sering kali panik dan jadi gak rasional..belum lagi kalo ketemu dokter yang royal dalam pemberian resep ato mungkin malah salah diagnosa (dokter kan juga manusia..bukan dewa..). Padahal penyakit2 yang biasanya dialamii anak kecil kebanyakan merupakan penyakit biasa (common problem) dan kebanyakan karena infeksi virus yang tidak memerlukan obat dan dapat sembuh sendiri seiring dengan menguatnya daya tahan tubuh anak. Kan masih sering banget ya kita temui dokter2 yang memberikan resep antibiotik padahal diagnosa penyakitnya sudah jelas2 influensa atau diare.. Kan gak nyambung tuh..antibiotik kan digunakan untuk mengobati infeksi bakteri. Yang ada malah sakitnya gak terobati sesuai dengan guideline yg tepat + dapat efek samping dr penggunaan antibiotik yang tidak tepat juga. Hmm..belum lg peresepan puyer yg ga perlu mami jelasin lg gimana bahayanya..tau gak, di dunia cuma Indonesia aja loh yg pake puyer dengan alasan biar obat lebih ekonomis, padahal dinegara yg lebih miskin dr Indonesia aja ga pake puyer loh..gawat deh..

Hmm..susyah deh nyari dokter yg RUD (Rasional Use of Drugs) sekarang..so mendingan kita aja yg harus gencar nyari informasi terutama tentang kesehatan anak.. Toh informasi sekarang udah gampang didapat kan..Kita bisa search ttg obat2an yang diresepkan dokter ataupun tentang penyakit yang diderita anak dan cari info ttg guideline/penanganan yg tepat thd penyakit tsb. Biasanya sih kalau dapet resep dari dokter, mami cek dulu disini buat nyari kandungan obat dan indikasinya...kalau obatnya berat atau gak nyambung ama penyakitnya, mendingan ga usah ditebus deh...daripada kena efek sampingnya...apalagi buat Samy yg masih bayi, Puji Tuhan sampe sekarang belum kena obat2an..

Kmaren waktu imunisasi Samy sempet dapet oleh2 resep juga dari dokternya..Soalnya di pipi Samy timbul ruam merah2 gitu, kata DSA itu akibat alergi so diresepin salep Apolar-n
tapi kok setelah mami cek eh salepnya mengandung neomisin yg notabene adalah antibiotik ya, kan diagnosanya jelas2 alergi bukan infeksi bakteri??hehehe...so resepnya ga mami tebus deh..ehh 3 hari kemudian hilang kok ruam2nya itu..Emang diagnosa DSA udah bener sih, Samy kena dermatitis atopik yg diakibatkan krna alergi..mami coba ingat2 n cari pencetus alerginya aja...mami curiga ama butter, soalnya beberapa hari itu mami numis bumbu buat bubur Samy pake butter unsalted, begitu distop butternya ruam hilang kok...So ga perlu obat2an kan..? Obat2 yg seperti itu juga ga mengobati penyakitnya kok...fungsinya hanya untuk meringankan gejala saja.

Tapi eman susah sih menerapkan RUD ini...karena kalo anak sakit belum apa2 kita udah panik duluan...Mami juga pernah gitu..hehe...Untungnya papi Samy yang walopun kelihatan cuek eh ga taunya lumayan tenang dan RUD lohh..Waktu Samy sakit batpil umur 4 bulan, wah kesian banget deh mami ngeliatnya...soalnya waktu itu Samy blum bisa batuk jadi kalo mo batuk ga bisa jatohnya jd nangis...awal2 sih mami mencoba bersikap untuk rasional n mikir ga perlu lah berobat toh sakit batuk doang, omongan kanan kiri yg bilang harus cepet2 dibawa ke dokter tuh, jg masih bisa mami anggep angin lalu...trus Samy makin rewel deh n nangis makin kejer krna ga bs batukin,wah tersiksa banget kayanya anak mami ini..mami sempet ngomong ke papi "pi, kita bawa aja yuk Samy ke dokter.." trus papi jawab" Ga usahlah mi...nanti dikasih obat macem2 kan kesian masih kecil..." hmm...untung deh papi jawab gitu..jadi mami paniknya reda...bener deh batuk cuma 2 hari doang rewelnya trus total 4 hari sembuh. Pas Samy lg ada bisul jg gitu...duh sampe seminggu bisulnya ga pecah2 mana warnanya udah mateng banget lg..hihihi...mami kan takut knapa2..trus mami ajak papi ke dokter kata papi ahh bisul doang tar juga pecah sendiri klo belum saatnya pecah ya emang gitu...hehe..bener juga papi, besokkannya bisulnya pecah n kempes deh..
coba kalo kedokter...udah keluar duit, plus lg dioleh2in resep yg aneh2 bin ga perlu..hehe..Jd kayanya ke dokter itu lebih untuk mengobati kepanikan ortu ya daripada mengobati penyakit anak..heheh

Trus selain itu mami juga suka cek2 di mayoclinic, AAP dan IDAI tentang penyakit2 dan guideline yang tepat untuk penanganannya...

Wahh panjang deh kalo diceritain ttg pengalaman2 mami ketemu dokter2 yang asal banget mendiagnosa tanpa bukti2 yg jelas, ngasih resep yg berat2 buat penyakit yg ringan (kan jadi ibarat membunuh kecoa di dalam rumah pake bom, kecoanya mati rumahnya jg ikut hancur )..Jadi daripada kita mengharapkan ketemu dokter yg RUD, mendingan kita aja menjadi pasien yg RUD dan aktif untuk mencari informasi ttg penyakit/pengobatan yg kita alami..

Senin, 11 Agustus 2008

Imunisasi Hepatitis B

Samy imunisasi lg nih...kali ini imunisasinya hepatitis B yang ke hmm...tiga kayanya (kudu liat buku imunisasi dulu..) nama vaksinnya Enggerix B. Tapi kali ini Samy ngamuk berat di rumah sakit..Bukan karena sakit disuntik..tapi krna Samy lg asik bobo pules banget trus tiba2 kebangun karena udah giliran ditimbang n diukur panjangnya..Maaf ya nak..Mami jadi ngerasa bersalah..
Harusnya sebelum ditimbang Samy mami bangunin n ajak main2 dulu biar ga kaget ya...tapi penyesalan selalu datang belakangan..Samy marah pas lg ditimbang...trus digendong mami dulu biar reda nangisnya...pas ditaro lg buat diukur panjangnya, wah ngamuk lg...gitu juga di ruangan dokter...tadinya udah diem..tapi begitu didudukin di meja periksa langsung ngamuk lagi..hiks..Pak dokter suruh mami gendong Samy dulu...ya udah digendong deh n Samy langsung reda nangisnya...trus pas dibaringkan lagi di meja buat disuntik ngamuk lagi...ya udah akhirnya buru2 deh...padahal banyak yg mau mami tanyain sama pak dokternya...tentang imunisasi booster samy dan rencana simultan imunisasi mmr dan varicella.

Oh iya, berat Samy sekarang udah 9kg, panjang 73cm..tapi kayanya timbangan di RS itu salah deh..Mami udah curiga selama ini..kayanya sih kurang 500gr. Ada Bapak2 yang lg nunggu di ruang tunggu juga bilang gitu..anaknya klo ditimbang disitu 7kg, tp dirumah 7,5kg. Berarti Samy 9,5kg doong.. Yah berapapun itu..yg penting Samy sehat selalu dan perkembangannya bagus..dan yg paling bikin mami bahagia, berat Samy naik 1kg dari bulan lalu..padahal biasanya susah buat naikin berat bayi 1kg perbulannya klo udah di atas 6 bulan..karena kan udah bayinya udah mulai banyak beraktifitas..

Anak mami ini sekarang lg manja2nya nih...pengennya digendong melulu ama maminya, kalo gak mami harus dideket Samy nemenin Samy main..misalnya lg main di tempat tidur, klo mami keliatan mau turun dari tempat tidur aja Samy langsung teriak "Hee..Heeee.." dengan tampang ga suka gitu..trus kalo udah digendong maunya dibediriin..wah udah pengen cepet2 jalan ya anak mami...Ada yg bilang mami terlalu manjain Samy, klo anak cowok jgn terlalu dimanjain gitu...klo Samy nangis katanya mami langsung buru2 nyamperin..ya iyalah..masa anak bayi nangis dibiarin aja..hihi...biarin deh bodo amat mo dibilang apa..yang penting I LOVE MY BABY ..

Minggu, 10 Agustus 2008

begadang

Udah seminggu ini Samy begadang mulu nih....bobonya selalu di atas jam 12 malem. Waduh, padahal mami udah ngantuk berat, mata udah 5 watt..tapi Samy masih seger buger. Guling sana sini, ngoceh2..ambil2 mainannya..pokonya ga ada ngantuk2nya...
Hmm...mungkin emang masanya ya..Samy lg seneng banget eksplorasi hal2 baru..trus juga udah ga begitu sering lg masukin barang ke mulutnya..malah lebih sering dipegang2, disentuh, trus digerak2in..hihi..makin pinter nih anak mami..
Aduh nak, dengerin lagunya bang Roma deh...Begadang..jangan begadang..

masak again....

Ceritanya tuh di kulkas masih banyak banget kabochanya Samy yg dibeli minggu lalu..ya udah, daripada sayang tar busuk mendingan mami olah aja deh. Nyari2 resep di internet trus ketemu deh yg bahan n cara masaknya simpel. Pas Samy lg bobo siang mami curi2 waktu deh bikin adonan kue trus masukin ke oven..trus pas liat Samy di kamar eh taunya udah bangun..sambil nunggu kue mateng ya udah mami main2 ama samy....Jadi deh kuenya..

Bolu Kabocha Keju


Trus waktu pagi2nya mami masak sayur asem + ayam goreng bumbu kuning + tahu, tempe + sambel terasi..wahh bener2 jauh deh diet dari jadwal..hehehe...ini dia foto sayur asemnya...yg laen gak sempet difoto dah keburu abis..hehe.. Samy cepet gede donk..biar nanti mami masakin yg enak2 yaa..biar Samy gendut kayak mamimu ini..hahaha

Sayur asem

Jumat, 08 Agustus 2008

spaghetti bolognese


Hari ini mami iseng2 nyobain bikin spaghetti..dapet resepnya hasil browsing n dimodifikasi sesuai selera sendiri..hehe..lumayan deh hasilnya gak kalah ama yg buatan restoran :D mami ngajakin kak agnes, kak dessy dan mamanya main ke rumah..seneng deh liat mereka lahap makan spaghetti buatan mami..sayang nih Samy blum bisa makan..tar deh kalo Samy udah gede mami bikinin yg banyak ya buat Samy n harus dihabisin loh..! Sebenernya selain spaghetti juga ada milkshake coklat sebagai minumannya tp ga sempet difoto..hmm...spaghetti ama milkshake coklat, batal deh dietnya :D

Kamis, 07 Agustus 2008

Rajin sikat gigi

Beberapa hari yang lalu mami cerita ama tante Irene(mami zhora) kalo Samy lg numbuh gigi. Trus tante irene suruh mami nyari sikat gigi oral B yg stage 1. Katanya sih zhora pake yg itu..sikatnya lembut. Trus pas lagi di supermarket mami langsung hunting deh tuh sikat gigi..tapi pas liat2 di rak sikat gigi bayi..mami kok lebih suka ama yg merk Jordan ya...bagus deh sikat giginya. Designnya pas banget buat bayi..Pegangannya bulet dan ada brindilan2 buat perangsang tumbuh gigi gitu loh..jadi bisa berfungsi sebagai teether. Udah gitu gagang sikatnya juga gak panjang..jadi gak takut kecolok sampe dalem banget klo lg dipake ama bayi, bulunya jg lembut bgt. So mami gak jadi beli si oral B..hehehe..Pas sampe rumah dikasih ama samy..eh samy seneng loh...Samy rajin sikat gigi nih sekarang..hihihi..Maksud mami sih pengen memperkenalkan sikat gigi sejak dini ke Samy..jadi nanti kalo udah agak gedean Samy udah akrab ama sikat gigi n smoga jadi rajin untuk sikat gigi yaa..

Jumat, 01 Agustus 2008

Happy 7 months, Samy..!

Puji Tuhan, samy sekarang udah 7 bulan. Terima kasih Yesus, sudah menjaga dan melindungi Samy selama 7 bulan ini..

Mami rasanya makin sayang deh sama Samy. Apalagi sebulan terakhir ini mami hampir2 tak terpisahkan ama Samy..berpisahnya cuma kalo mami lagi mandi aja. Selebihnya dimana ada diriku, pasti ada dirimu Samy..hehe.. Soalnya mbak yg baru kerja di rumah kita kayanya gak kwalitet untuk nemenin bayi..jadinya mami gak percaya mau nyerahin Samy ke dia..so kemanapun mami pergi, samy selalu ada di dalam gendongan mami. Samy jarang banget mau di stroller..lebih suka digendong ama mami..walopun lg jalan2 dikeramaian, Samy bisa bobo dengan tenangnya didalam gendongan mami..begitu ditaro di stroller pasti langsung bangun lagi..walopun cape tapi mami bangga..berarti samy sangat merasa nyaman di dalam dekapan mamimu ini ya nak..? cape n pegelnya bahu mami ngiter2 mal selama 3 jam sambil gendong samy jadi ga berasa..apalagi begitu samy bangun langsung ketawa2 riang gembira ngeliat mami..

Kalo di rumah juga gitu, mami selalu nemenin samy main..karena samy sekarang udah mulai guling sana sini..jadi harus dalam pengawasan mami terus..Samynya juga ga mau kalo ditinggalin or dicuekin..maunya ditemenin main, atopun digendong mami..kalo lg bobo juga mami selalu nungguin samy..karena samy sekarang udah mulai suka bangun trus langsung celingak celinguk nyariin mami...klo mami gak keliatan Samy pasti langsung nangis..jadinya begitu samy bangun mami harus stand by dan langsung manggil samy.."mami ada di sini sayang.."

Sekarang berasa banget kedekatan kita, mami n samy kayak pasangan yg tak terpisahkan.hehe..kadang papi suka ngiri tuh...mami juga jadinya ga melewatkan perkembangan Samy yang semakin hari semakin membuat mami bahagia..padahal dulu mami paling bosen ama rutinitas..tapi rutinitas sebagai seorang ibu rumah tangga yg mami alami sekarang ini gak pernah terasa membosankan dengan warna2 yang selalu Samy hadirkan disetiap hari2 mami. Mami akan selalu memberikan yang terbaik buat Samy..waktu samy masih di dalam perut mami udah memutuskan untuk menjadikan Samy prioritas di dalam kehidupan mami..terutama di tahun2 pertama kehidupan samy..that's why i gave up my job..so that i can take care of you with my own hand..

Anak mami juga sekarang makin pinter..kalo bobo udah jarang banget harus digendong2 dulu...paling cuma dimiringin aja ditempat tidur trus ditepuk2 lembut pundaknya..atau dibelai2 kepalanya..trus bobo deh...makannya juga udah mulai lahap lagi... mami jadinya tambah semangat deh bikin bubur yang enak2 dan bergizi buat samy..

Gak berasa ya..bayi kecil yang dulu mami bawa pulang dari rumah sakit sekarang udah bertumbuh menjadi bayi gede yang udah banyak kepintarannya..

Selamat ulang bulan ya Samy...

Selasa, 29 Juli 2008

Trutap



Udah jam setengah 2 pagi,mami lum bisa bobo niy..lg iseng2 download software ke hp,bs buat posting blog. Ini nyobain posting dari hp..pake TRUTAP,bisa buat chatting juga..udah ah mo bobo...

Sent from my phone using trutap



Akhirnya datang jugaa.....


Ngeliat gambarnya udah pada tau dong pastinya apa yang datang..? Hihihi....Yak,betul!! Hari ini samy numbuh gigi. Hmm...Hmm...pantesan agak rewel dari kmaren...rasanya ga enak ya sayang? duh kesiann...

Puji Tuhan, Samy ga demam..tapi agak pelit ngeliatin giginya..kalo mami kpengen liat mulutnya dikunci rapet2..trus dah gitu lidahnya ngecap2 ke bibir bawah terus dari kemaren...bingung kali yaa..apa nih yang tajem2..?hehehe..malahan Samy hari ini asik makan mangga gedong gincu yang dimasukin di baby safe feedernya, nih dia lagi asik banget..biasanya kalo difoto langsung liat kamera..eh tumben yg ini cuek bebek..



Wahh..Samy makin gede yaa...kadang2 mami suka lupa kalo Samy masih bayi..hehe..Selamat ya nak..udah punya gigi sekarang..semoga mami n samy bisa merawat gigi samy dengan baik yaa..Selamat datang gigi :D

Senin, 28 Juli 2008

Moo Moo cloth book

Mami punya hadiah nih buat Samy...karena anak mami tersayang ini udah ngertiin mami selama mami sakit gigi dia gak rewel and selalu menghibur mami dengan nyanyian tata..tata sambil tepuk tangan. Mami jadi ketawa2 ngeliatin samy trus sakit giginya jadi rada ilang dehh...makasih ya nak..
Mami beliin samy buku kain yang bisa sekalian jadi hand puppet. Bentuknya sapi jadi dinamain MooMoo. Biar anak mami rajin membaca yaa.. Mami blum tau sih isinya tentang apa yaa? yuk kita tanyain Samy...

Rabu, 23 Juli 2008

Obat sakit gigi mami

Udah tiga hari ini mami sakit gigi nih :( hiks..senut senut melulu sampe ga bisa tidur...
Tapi mami seneng loh hari ini...ada yg mengobati rasa sakit gigi mami..samy makannya habis 1 mangkuk penuh (mangkuk bayi loh..) wahh senangnya...udah mulai doyan makan lagi nih...
Hari ini makannya pake ati n daging ayam + sayur2an. Samy makan lahap sambil duduk di bouncer..belepotan sana sini sih..tapi gak apa2..yg penting anak mami makannya lahap..Samy makan sambil ngoceh2 tata..ta..ta..trus sambil tepuk2 tangan..pinter deh anak mami ini udah tau tepuk tangan..sekarang lg hobi tepuk tangan nih..sambil nangis juga tepuk tangan..hihihi...jadi terobati deh senut2nya gigi mami..

kadoku...

Wah seneng...baru masuk ke blog eh ga taunya samy dapet kado lohh..kadonya ada dua lagi..satu dari Mama Farrel satu lagi dari Bunda Raya
Makasih yaaa......in dia kadonya yang berupa award


Mami mau nerusin kadonya ah...mau bagi2 buat temen2 bloggernya samy juga..Hmm...buat siapa aja ya.. :
  1. Bubu Zhafran
  2. Tante Ajeng
  3. Tante Santi
  4. Tante Duma
  5. Mama icha & naufal
untuk sementara itu dulu deh...hmm...ada rulesnya nih.. :

1) Put the logo on your blog.
2) Add a link to the person who awarded you.
3) Nominate at least 7 other blogs.
4) Add links to those blogs on yours.
5) Leave a message for your nominees on their blogs.

Oke deh..met ambil kado ya temen2..n makasih sekali lagi buat yg udah ngasih

Rabu, 16 Juli 2008

Senin, 14 Juli 2008

Imunisasi again...and GTM

Hari ini Samy diimunisasi loh..Imunisasi DPT + Hib dan Polio tetes yang ke3 (terakhir). Hebat nih jagoan mami gak nangis loh pas disuntik....apa emang dokternya yg jago nyuntiknya yaa..? pas ditetesin vaksin polio eh lidah Samy malah ngecap2 gitu keenakan..minta nambah ya nak??hehehe..

Trus mami konsultasi mengenai benjolan yg ada di kepala belakang Samy, dokter bilang nggak apa2 kok..ntar juga ilang sendiri..pfiuh..lega deh mami...abis takut banget sih kalo terjadi apa2 dengan pangeran kecil mami ini.

Oh iya..sebelum masuk ke ruangan dokter, Samy ditimbang dulu dan diukur panjangnya. Sekarang berat badan Samy udah 8kg, naik 500gr dari bulan lalu. Trus tingginya udah 70cm. Langsing deh anak mami ini..hehe..sebenernya sih mami pengen Samy agak gendutan dikit lagi..tapi gak masalah kok..as long as Samy sehat terus ya nak..

Hmm...mami ada sedikit keresahan nih beberapa hari terakhir..Kok pangeran kecil mami ini udah mulai kenal ama yg namanya GTM (gerakan tutup mulut) ya..? Mami sering baca di artikel ato milis2 banyak orang tua yg mengeluhkan anaknya yg sedang dalam masa GTM. Tapi rata2 terjadi pada anak yg berusia 1 tahun ke atas. Samy kan baru 6 bulan lebih ya..
Udah beberapa hari terakhir ini Samy klo makan satu dua sendok pertama lancar..tapi yg berikutnya wuih..mulutnya dikunci rapet2...pas liat pertama sih lucu...tapi lama2 jadi worry juga...Mami takut anak mami tersayang ini jadi kurus :( Untungnya sih susunya masih tetap banyak..sehari bisa minum 5 x 200cc.

Sekarang mami harus mikirin banyak cara gimana supaya anak mami ini bisa lancar makannya..
kadang sambil makan mami setel vcd baby genius kesukaan Samy, lumayan berhasil sih...tapi klo udah bosen ya vcd dimatiin n mami deh yg jadi badut biar Samy mau buka mulut. Hmm...mudah2an GTM ini segera berlalu yaa..

Sabtu, 12 Juli 2008

Kuda2an..


Mami lupa cerita yang ini....Mami beliin Samy baby walker yang bentuknya kuda and bisa jadi kuda2an (rocking) juga..belinya sebelum Samy 6 bulan, rencananya mau buat hadiah 6 bulanan..hehe...tuh fotonya waktu rambut Samy masih keriting...Samy seneng sih naik kuda ini..tapi kudanya malah dipukul2 n dimakan ama dia..berhubung Samy duduknya masih belum tegak banget jadi paling cuma sebentar2 aja mami biarin main di kuda, trus sengaja mami taro bantal kecil didepan biar Samy ga kejeduk..

Waktu pertama beli kakinya Samy blum nyampe kedasar kalo didudukin di kuda (sebulan yg lalu)..tapi kmaren pas mami cobain lg udah nyampe loh...wah tambah tinggi nih anak mami

Jumat, 11 Juli 2008

rambut samy..

Rambut Samy udah ngga botak licin lagi loh...untung banget numbuhnya cepet n rata..mudah2an tetep kriwil ya..mami suka deh kalo rambut Samy kriwil :) ini dia foto sebelum Samy digundul..rambutnya kribo yaa..kangen dehh

Nah sekarang kepalanya udah keliatan item rambutnya...kalo dielus2 juga udah ga kasar lagi seperti waktu habis dibotakin..padahal belum ada sebulan dibotakinnya ya...mudah2an 2 bulan lagi udah bisa kribo lagi (ngareep..)

Sabtu, 05 Juli 2008

acting nangis...

seperti yg udah mami ceritain sebelumnya..Samy sekarang pinter acting loh...acting nangis alias pura2 nangis...hihihi...belajar dari mana...????ayo kita liat yuk....

Selasa, 01 Juli 2008

1 juli 2008 - enam bulan..


Si botak kesayangan mami udah enam bulan nih sekarang...Selamat ya anakku...
Puji Tuhan selama enam bulan ini Samy blum pernah sakit..eh pernah dink sakit batuk tapi cuma 2 hari doang..itu juga blum kena obat2an...

Sekarang nih Samy udah mulai bisa duduk lohh...kalo didudukin di bouncer kan posisinya setengah tidur gitu...pasti langsung kepengen duduk tegak..gayanya kayak ngeden2 gitu..mami kirain nih kenapa si botak ngeden2....kan baru aja pup...oh taunya udah bosen tiduran ya...pengen duduk ya sayang...hihi..tapi masih oleng2 sih,...jadi harus diliatin terus..

Trus satu lagi nih yg bikin mami heran....Samy punya jurus baru loh....jurus pura2 nangis..!
mami nggak tau nih Samy belajar dari mana yaa..? kalo udah ada maunya langsung deh keluar jurus itu...mulutnya mangap semangap2nya..hihi...trus teriak2..pernah mami cuekin eh..kok malah makin seru teriaknya sampe batuk2..aduh aduh.....mungkin lagi cari perhatian yaa...
tapi mami takut juga nih kalo sampe keterusan.....wah gimana ya..??

Yang penting anak mami sehat selalu ya sayang....papi n mami love u, Samy.

Kamis, 26 Juni 2008

ke MTA dan PRJ

Hari ini Samy seharian jalan2...berangkat dari rumah jam 12 siang..rame2 ama cc Desy n cc Agnes tetangganya Samy. Rencana awalnya sih mau ke PRJ..udah janjian dari minggu kemaren..ehh pas nyampe PRJ petugas loketnya bilang kalo PRJ baru bukan jam 4 sore..yahh penonton kecewa deh..hihihi..akhirnya putar haluan deh ke Mal Taman Anggrek..Samy seneng banget jalan2 di mal..anteng banget di strollernya. Cuma digendong mami pas mo bobo aja..Di MTA mami beliin Samy kemeja2 buah, kaos 1 dan sepatu 1..lagi diskon sih..jadinya mami kalap..hehe..dah gitu mami beliinnya yg gede2 lagi..kayaknya blum ada yg muat..gapapa buat stok ntar yaa..trus juga sekalian belanja bahan buat mpasi Samy di supermarket Hero. Ada training cup yg non spill buat belajar minum, mami beliin ah buat Samy..biar pinter minum dari gelas ya sayang..bentuknya juga lucu.

Keliling2..muter2..ga berasa udah jam 5 aja..trus kita rencana pulang deh..tapi pas di jalan mami masih pnasaran juga ama PRJ, akhirannya kita sepakat ke PRJ dulu sebelum pulang. Lagian di rumah lagi rame..papi n temen2nya lagi pada latihan nyanyi buat acara gereja..jadi mendingan kita jalan2 dulu aja ahh..hehe..


Nyampe di PRJ ternyata udah rame..eh bukan udah rame lagi..rame banget! Padahal bukan week end ya..and lagi tanggal tua. Tapi tetep aja loh..rame. Samy kurang comfort disini..bingung kali ya dia ngeliat orang kok rame banget trus mana berisik banget lagi..tiap stand punya panggung kecil + mc yg tereak2 pake mike. Jadinya Samy kepengen digendong terus ama mami..ga betah di strollernya. Mami muter2 mau nyari produk2 baby tapi ga ketemu..pengennya sih beli diapers gitu kali aja murah..tapi ga ketemu merk diaper yg biasa Samy pake..adanya merk lain..Trus kita ngumpulin balon aja deh akhirnya...setiap ada kemasan snack promosi yg berhadiah balon pasti kita beli..hehe..trus minta balonnya beda2 warna..hihi..padahal Samy juga belum ngerti ya liat balon..Snacknya juga jadinya banyak banget..wah mami tambah ndut deh nih banyak cemilan ..(emang doyan..hehe)


Karena ga ketemu2 ama product2 bayi ya udah kita pulang aja akhirnya...lagian rame banget..kesian Samy juga udah cape kayanya....Sampe rumah Samy langsung di lap trus ganti baju bobo n langsung bobo pules...

Minggu, 22 Juni 2008

si botax

sekarang samy udah botak nih..beda ya..?hehe..jadi keliatan ambon banged.. :)
Tapi tetep ganteng n cakep donk yang pasti..Papi yang botakin nih..prosesnya lumayan lama..soalnya rambut samy yg kriwil itu dipendekin dulu, baru deh dicukur plontos..

trus mbaknya itu udah out tadi sore..kesian juga sih..dia nangis gitu sambil minta maaf pas mo pergi..hh..jadi ikut2an terharu deh mami..dia sedih juga kali ya berpisah ama si -used to be- kriwil ini..mbak itu emang beneran sayang ama samy..dari kmaren2 mami tahan2in walopun dia suka bikin ulah ya karena mami liat dia sabar kalo lg nemenin samy. yah mudah2n deh mbak itu dapet tempat baru yg baik n bikin dia betah..n mudah2an kutunya juga bisa ilang..hehe..tadi papi bilang bawa donk obat kutunya biar kamu obatin kutu kamu...dia iya2 aja tapi mami liat ga dibawa tuh..hehe..

semenjak samy lahir, mami udah 2 kali ganti asisten. yg terakhir ini sama yg sebelum samy lahir sampe samy umur 4 bln. dua2nya tulus sayang ama samy..beruntung yah anak mami ini..cuma mami aja nih yg blum beruntung dapet asisten yg pas. klo yg pertama itu out krn suka bohong smenjak dia pacaran. masa izin ke pasar trus baru balik besok siangnya..alesan ini itu..trus ngotot minta izin pulang kampung ga bisa ditunda katanya anaknya kangen, kasih liat sms yg katanya dari anaknya..loh kok nomernya flexi jakarta dan messagenya ada di kotak outbox lagi..kayak pesan yg gagal dikirim gitu loh..pada aneh2 ya...klo yg pertama ini mami bener2 ga suka karena sifatnya licik, didepan kita manis2 trus suka ngadu domba orang . gak sehat deh pokonya..dia bilang pergi pulang kampung, eh ga taunya tetangga kmaren ketemu dia di pasar sini juga trus dia jutek banget ama tetangga itu. mungkin takut klo tetangga bakal lapor ke mami klo ketemu dia kali ya..

mami takut ama yg suka bohong n pada nekad2 kayak gitu...tar klo mami lagi pergi, rumah kosong eh dia bawa pacarnya lg ke rumah...ato ntar anak mami diapa2in lg....yah lebih baik mencegah deh sebelum kejadian.

wah mami kebanyakan curhat nih....hehe..maklum deh, rada kepikiran juga sih..soalnya smenjak ada samy baru sekarang ini nih mami ga ada asisten sama sekali..biasanya klo yg lama out langsung ada gantinya..mami udah pesen sih buat dicariin asisten yg baru..tapi katanya baru minggu depan ada. so seminggu ini just the three of us deh..
besok sih ada yg dateng buat cuci setrika..mudah2an samy mau ya duduk manis di stroller nemenin mami masak n beres2..hehe

wah udah melenceng jauh dari judulnya nih.......ya udah, tanpa panjang lebar lagi...saya tampilkan si BOTAX

last kriwil..

Sabtu, 21 Juni 2008

bye bye kriwil....

Hari ini mami sedih plus sebel...Kaget banget pas tadi sore mau mandiin Samy, mami pas lagi sayang2in kepala anak mami yg ganteng..eh kok diperhatiin ada yang aneh nih...ternyata di rambutnya Samy banyak telur kutunya :( asli langsung lemes... Trus mami langsung nanya sama si mbak.."kamu ada kutunya ya..? "eh si mbak ini dengan entengnya jawab..."ada.." (kayak lagi ditanya ada pulpen nggak?). Mami langsung buru2 suruh dia ke apotik nyari obat kutu. Trus obat kutunya dapet deh...mami bilang ntar malem jangan lupa dipake..

Papi juga sedih n sebel banget..langsung telpon ke opa n oma di ambon ngabarin berita sedih ini :(

Trus yang paling bikin sebel...pas malem2 mami panggil si mbak yg udah di kamarnya..eh ternyata dia nggak pake itu obat kutu. Sebel banget kan..! kita udah pada sedih eh dia santai2 aja..heran deh..kok ada ya orang yang seneng pelihara kutu? trus mami suruh dia pake obat kutunya..dia bilang iya2 aja....nggak berapa lama mami tanya udah dipake belum...katanya lagi dipake...trus mami suruh buka pintu kamarnya..eh ngga taunya obat kutu masih disegel rapi blum diapa2in...wah kacau ni orang...bener2 udah sayang kali ama tuh kutu mpe ngga mau gitu dibasmi...mami udah ga bisa tolerir lagi...akhirnya mami telp penyalur yg bawa dia kesini n minta gantinya..soalnya juga dua minggu yang lalu dia berani2an keluar jam 11 malem pas kita udah pada tidur buat nonton dangdutan..parah kan! pintu n pager dibiarin terbuka semua..kuncinya dia bawa.udah gitu dia baru 2 bulan disini udah ada aja beberapa barang dibikin rusak, udah deh..! no more excuse. besok mami anterin dia ke penyalurnya..karena belum dapet gantinya jadi mami minta uang administrasi yang diawal dikembalikan dan penyalurnya setuju. katanya sih ntar si mbak ini mau dioper ke orang yg minta dicariin prt biar dapet ongkos administrasi lagi. parah ya..!

susah emang pembantu jaman sekarang..

oh iya, back to the topic...ya gitu deh..jadinya rambut kriwil samy harus dibotakin :(
soalnya obat kutu itu ga bisa dipake buat bayi.
yah gapapa deh...demi kesehatan. lagian juga ntar numbuh lagi...mami dari tadi coba2 ngbayangin...kayak apa ya kalo samy botak..hhehe..pnasaran juga sih..soalnya khan dari lahir juga udah nggak botak..

mau kriwil ato botak..tetep anakku yang paling ganteng buat mami

Minggu, 15 Juni 2008

ALL I CAN EAT

first haircut..


Samy habis potong rambut lohh...hehe. Keren nggak? Soalnya mami udah gatel banget ngeliat rambutnya Samy bagian samping n belakang udah brekele'. Kesian Samy juga garuk2 kuping melulu (ga tau garuk gatel apa karena ngantuk ya..? ). Yang potong papinya Samy. Tapi sebenernya potong rambutnya masih to be continued alias bersambung nih..Soalnya pas lagi dipotong rambutnya kepala Samy gerak2 melulu. Jadinya gak rapi n masih sisa dikit yang belum kepotong..Trus berhubung rambut kriwilnya samy udah bertebaran kemana2..ya udah sesi potong rambutnya di stop n Samy langsung mami mandiin. Menurut mami keren koq..

Sabtu, 14 Juni 2008

scrapbook..


mami lagi belajar bikin scrapbook nih....liat scrapbook di blog mama2 yang lain..keren2 deh...mami coba bikin tapi masih kurang kreatif..hehe..fotonya juga pake foto samy yg lama, karena mami paling suka ama foto2 ini kalo dijejerin..

thanks ya mama ben blognya bagus deh nambah2in ilmu buat mami samy..tengkyuu



Minggu, 08 Juni 2008

kisah ceria di hari minggu

Waktu hari minggu siang, mami lagi bobo siang sama Samy..eh auntie intan dateng bawain bakpia oleh2 dari Jogja pesenan papi. Enak deh bakpianya. Makasih ya auntie Intan yang ca'em. Terus waktu sore2 papi pulang bawa kado..taunya dari auntie Yanti untuk Samy. Wah seneng deh...langsung mami cepet2 buka kadonya..abis penasaran sih. Isinya mainan Dog. Boneka anjing kecil2 terus ada perosotannya. Bagus yah....tapi bisa dimainin kira2 umur berapa ya...? setahun kali ya...Jadi untuk sementara mainannya mami simpen dulu aja. Kalo dikasih ke Samy sekarang bisa digigit2 deh tuh mainannya..hehe.

Senangnya hari minggu ini..dapet bakpia + kado. Terima kasih ya auntie2 yang baik hati..sering2 yah ;-)

i love your eyes...

Superbaby..


Samy jambulnya kayak superman ya.....tapi karena masih bayi jadinya superbaby..hihihihi

Minggu, 01 Juni 2008

01 Juni 2008 - Lima bulan

Puji Tuhan, hari ini Samy udah 5 bulan..ga terasa banged deh..si kriwil udah makin gede. Coba deh perhatiin..komik yg paling bawah itu waktu samy baru umur 1 minggu..masih kecil imut2, rambutnya juga masih lurus..hihi, komik yang nomer 2 dr bawah itu Samy umur 40 hari , kriwilnya udah mulai keliatan...sekarang udah makin ndut + tembem n kribooo.. tapi tetep ganteng.hehe.

Di usia 5 bulan ini Samy udah tengkurep mulu kerjaannya..klo lg main di tempat tidur pasti bawaannya mau tengkurep..klo udah tengkurep Samy sambil ngomel2 tau tuh mau ngomong apa..dah gitu Samy juga udah mulai mau merayap gitu klo lg tengkurep, kakinya kayak mau maju n ngangkat pantatnya ( berat ya nak :P hehe ). Trus kalo udah ngantuk berat n lg kegirangan Samy malah teriak2. Waktu pertama kali Samy teriak mami malah ketakutan..hehe..lucu deh, soalnya Samy teriaknya jam 3 malem, Samy ga bisa bobo trus pas lg digendong2 mami eh Samy malah teriak " hiiiiii" gitu...mami jd ketakutan...mami kirain kenapa nih anak mami sambil nyebut2 "dalam nama Yesus"
hehehe....padahal mah taunya emang baru bisa teriak...

Makin pinter nih anak mami & papi ya...

Oh iya, mami ngasih Samy hadiah ulang bulan karena selama 5 bulan ini samy ga pernah rewel n nyusahin mami..hadiahnya Baby Safe Feeder
Samy suka sekali ama hadiahnya. Tuh fotonya waktu pertama kali dicobain kasih apel pake Baby Safe Feedernya.

Selamat ulang bulan sayang...sehat selalu ya anakku

Samy lg nyobain Baby Safe Feeder



Samy hampir 5 bulan
Samy 40 hari

Samy 1 minggu

Keliatan yah perubahannya Samy..padahal baru 5 bulan..hehe..Ga sabar nih mami pengen liat anak mami cepet gede n makin ganteng.

Jumat, 30 Mei 2008

ke kerfur..



Hari ini mami lg bosen di rumah...jadinya abis mandi sore samy nemenin mami ke kerfur beli buah skalian nyari sisir buat samy...soalnya sisirnya yg lama udah ga mempan buat nyisir rambut samy yg kriwil2..hehe..makin bandel kriwilnya...jadi harus pake yg agak gedean dikit.

Samy ga bobo selama jalan2 di kerfur..malahan samy asik nangkring di troley yg ada seat buat babynya itu loh...trus sambil celingak celinguk melihat keramaian..anteng banget. Samy emang ga pernah nyusahin klo diajak mami jalan.

Mamam

Samy udah mulai mamam dua minggu yang lalu...mamamnya baru sekali sehari aja. Menunya juga masih bubur susu yg encer. Samy lahap banget deh klo makan. Paling lama 10 menit udah abis tuh bubur susu. Waktu pertama kali mamam tangannya gak bisa diem..begitu sendok masuk eh tangannya juga ikut masuk. tapi sekarang udah enggak loh...mami jg baru nyadar td sore..udah teratur n bersih.

Sekarang malah samy udah apal kali ya jadwalnya klo mo mamam..pasti ngerengek2 deh...trus klo udah liat mami bawa mangkok n sendok langsung berubah jd girang banget trus mulutnya mangap2..hehe...udah ga sabaran nih si kribo.


Father & Son


Papinya Samy selalu ngaku2 kalo mukanya Samy mirip banget ma papi...hehehe..and mami selalu gak setuju..soalnya banyak yg bilang klo samy mirip banget ama mami :D untung kulitnya samy ngikutin mami..hihi

ntar deh di posting foto samy n mami di sesi berikut...soalnya blum dpt angle yg oke nih abis mami sekarang males foto2 sendiri soalnya lg gendut banget..hehe..gak kayak dulu narsis abis :D
Google