Sabtu, 29 Agustus 2009

Pertama kali nonton konser - Barney Show


Beberapa minggu yang lalu baru aja status mami di FB nanyain kapan lagi Barney & Friends datang ke jakarta.. Soalnya waktu tahun lalu Barney pas Barney adain show Samy masih kecil banget n blum ngerti ama Barney. Trus pas lagi belanja di carefour ehh mami ketemu ama spg Anmum yang nawarin susu Anmum berhadiah tiket Barney Show..wahhh..langsung deh mami kegirangan begitu tau kalo Barney n da gank bakalan ke jkt lagi.

Begitu pulang dari carefour mami langsung deh browsing ttg Barney Show ini, dan ketemu tempat beli tiketnya disini dan bisa dianter ke rumah (maklum deh ibu rumah tangga, males jauh2 dari rumah). Trus mami langsung pesen 3 tiket untuk mami, papi n samy. Mami pesen tiketnya yang paling murah aja. Karena mami pikir Samy juga masih kecil dan blum begitu ngerti nonton konser, jadi buat seru2an aja deh. Harga tiketnya yg paling murah Rp.100rb. Mami sengaja pilih hari jumat pas show pertama krn mikir biar gak terlalu rame dan kebetulan papi samy lagi libur.

Nahh, pada hari H ternyata papi ngajakin om Polly sahabat papi, jadi kita ber4 dari jam 12 siang udah berangkat ke tenis indoor senayan, shownya mulai jam 13.30. Nyampe disana kita langsung beli tiket 1 lagi untuk om Polly, trus langsung ke arah pintu masuk tempat shownya. Ternyata blum dibuka. Jadi ya kita ngantri aja rame2 bersama ibu2 dan baby2 yg lain. Pas ngantri Samy udah heboh aja liat anak2 pada bawa boneka Barney, trus ada poster2 gambar Barney & Friends yg gede2 gitu.

Akhirnya pintu masuk dibuka, trus kita dapet tempat duduk di barisan depan tribun sebelah kiri. Shownya nggak on time dari yg udah dijadwalin, mundur 15 menitan gitu deh. Nama konsernya kan Little Big Club apa gitu.. (lupa ) jadi yang ikutan tuh bukan cuma Barney aja..But tokoh2 kartun lain yang satu grup ama dia. Kayak Bob The Builder, trus ada sekitar 6 karakter lain deh..mami juga gak hapal..

Pas shownya dimulai semua tokoh2 kartunnya keluar trus ngedadah2 gitu buat nyapa penonton trus habis itu masuk lagi ..Pas Barney keluar Samy langsung teriak kuenceeng benerr sambil nunjuk ke panggung " Baaaaaaaaa.." hihihihihi..mami ama papi langsung ketawa2. Ohya, Samy klo manggil Barney tu cuma Ba aja..

Barneynya sengaja ditaro pas paling akhir.. selama nungguin yg lain pada tampil dulu jd agak bosen juga sih karena samy ngga pernah nonton tokoh2 kartu itu..trus sempet jeda istirahat 15 menit. Malah papi, om Polly dan seorang bapak2 yg kenalan pas lg ngantri, keluar buat ngobrol2 di tangga (errr..udah bayar mahal2 malah ngobrol2 diluar..!! ) Trus akhirnya muncul juga dehh yang ditunggu2..

Awalnya Barney keluar sendirian. Mami pikir mungkin Barney emang sendirian doang kali soalnya kan temen2nya yg tokoh karakter lain udah banyak. Ehh ga taunya Baby Bop dan BJ juga keluar kucluk2 dari blakang panggung. Asli imut2 banget dehhh..Duh, kalo deket udah mami cubit kali tuh Baby Bop :P Trus setelah nyanyi 2 lagu gitu ehh Riff ikutan kucluk2 keluar dari panggung..Riff juga lucu..kontet dan imut2 :D

Barney & Friends cuma nyanyi 5 lagu aja..trus terakhir Barney nyanyi I love U sendirian. Pas Barney nanyi I love U samy langsung pegang tangan mami trus kepalanya di miring ke kanan ke kiri..hihi :D

Samy seneng sih, walopun sempet bosen juga sedikit..hehe :D Bener yg mami duga, Samy blum ngerti banget nonton konser, dan blum ngerti juga kalo lagi liatin Barney yang sebenarnya. Padahal si kriwil ini kalo liat Barney di poster aja udah girang banget..hihi. Tahun depan mudah2an Barney datang lagi n ngga usah ajak2 temen2nya yg tokoh kartun lain itu yaa..cukup Barney & Friends aja deh..biar puas nyanyi2 sambil joget2 :D

5 komentar:

Motik mengatakan...

Mami.. Samy sama banget kaya kyara senengnya sama barney. Kmrn kepikiran buat nonton konsernya tp kayaknya belum terlalu ngerti, jd beharap aja tahun depan ada lagi. Emang tiap tahun ada ya mam? Aku suka ketinggalan info nih, taun dpn kalo ada lagi jgn lupa infonya hehehe.. Moga2 taun dpn kyara masih ngefans sama barney deh.
Btw kyara kalo manggil barney dr dulu smp skrg juga cuma 'baba' aja. Kalo dgr lagu i love u sama kaya samy, langsung pegang tangan mamanya terus kepalanya ke kanan ke kiri, terus pelukan deh.. Bahagia banget ya rasanya :)

mami vaya mengatakan...

waahh.....
mami vaya jd penasaran sama barney nih.
vaya sih blm ada tanda2 addicted sama suatu tokoh, jd maminya rada2 penasaran jg, kalo ada barney vaya gimana ya?

CichaMamaShaina mengatakan...

Shaina juga mulai seneng sama barney. Padahal dulu dia liat barney biasa2 aja. Tapi 2 minggu belakangan ini mulai nagih2. Kalau acara di playhouse barneynya udah selesai suka minta remote terus minta diputer ulang "nini" katanya hehe.

Sammy lucu banget sih bilangnya Baa.. kalo Shaina "Nini".

Cyntha mengatakan...

haiii salam kenal nihh :D sama aira juga suka banget nonton barney..sambil joget2 seru sendiri :) sayang konser kemaren ga nonton, karna masi kecil, blom ngerti. mudah2an taon depan ada lagi yaaa...

bunda zikra mengatakan...

zikra juga seneng barney, lagunya bagus2 sih ya ma. kalo bundanya zikra sama kayak mami, senengnya sama baby bob hihi. lucu banget ya baby bop itu, suaranya imut2:p

kalo zikra liat barney palingan joget2 dan nunjuk2, belum mau nyebut nama barneynya walo cuma sukukata:p

Google