Selasa, 28 Agustus 2012

Family vacation to PHUKET

Mami mau cerita nih...mumpung masih inget cerita perjalanannya..jadi sebelum lupa biar di save dulu deh di blog :) ntar kapan2 bs dikenang n dibaca lagi deh..

Tepat tanggal 1 Agustus 2012 kemarin kita sekeluarga berangkat jalan2 ke Phuket - Thailand. Pasukannya terdiri dari Papi, Mami, Samy dan Kakak Puang yang bantuin mami di rumah. Ceritanya tuh bermulai dari mami bingung2..tahun ini pengen ajak Samy liburan kemana gitu. Antara ke singapore atau ke phuket. Kalo ke singapore pengen ajak samy main di Universal Studio. Tapi mami pikir lagi samy masih kecil n dia tuh penakut banget sebenernya hehee.. tar jadi gak fun padahal udah mahal2 bayar tiket masuknya. Akhirnya jadi deh pilih ke Phuket. Kita berangkat naik pesawat airasia krn setau mami penerbangan yang langsung Jakarta-Phuket hanya airasia atau thai airways. Tapi airasia yg cocok harganya dikantong hehe. Kalau penerbangan lain banyak yang transit singapore dl seperti Tiger, Jetstar dll.

Dekat2 tiba hari keberangkatan sebenarnya agak dagdigdug juga..soalnya ini pertama kali kita sekeluarga pergi jalan2 ke LN bareng2. Dan perjalanannya juga agak lumayan ya, 3 jam perjalanan. Mami udah siap2in dari jauh2 hari biar ga ada yang kelupaan. Apalagi dlm kondisi mami lagi hamil 5 bulan lebih, udah izin ama dokternya katanya sih gak apa2 gak masalah. N gak lupa juga bawa surat keterangan dr RS just in case diperlukan pas check in flightnya. Tapi gak ada yg minta sih, baik di jakarta / phuket gak ada yang ngeh petugasnya kalo mami lg hamil. Jd gak ribet2 deh..

Untuk hotel, tour , sewa mobil dsb mami persiapkan dari sini semua. Jadi kita jalan sendiri nekad2an tanpa pakai travel agent. Soalnya buat mami mempersiapkan perjalanan liburan tuh punya satu keasikan tersendiri..gak kalah asik ama liburannya sendiri :D Mulai dari survey2 hotel, lokasi, cek info harga yg termurah n email2 contact2an dengan hotel/contact personnya di sana..seru deh jadi ada kerjaan hehee

Di hari keberangkatan kita dapat flight sore jam 16.30, berangkat dari terminal 3 yang khusus buat airasia. Mami suka banget ama terminal ini dibanding terminal 1 dan 2 yang udah kayak stasiun aja sangkir rame n agak2 jorok ya..Jam 2 kita udah nyampe di airport, check in , cari makan , muter2 liat toko2 di dlm terminal trus masuk ke ruang boarding deh sekitar jam 15.30 setelah ngantri imigrasi.

Untungnya cuaca cerah jd gak gitu banyak goncangan selama perjalanan...setelah 2,5 jam lbh perjalanan mbak pramugrarinya langsung halo2in kalo kita udah mau nyampe..yippiee udah pd ga sabar juga ngeliat phuket :) Phuket airport mirip ama airport di denpasar, kita landing pas disebelah lautan gitu, airportnya juga gak terlalu besar, tapi jauh lbh bersih dari airport Ngurah Rai. Trus setelah turun dari pesawat kita langsung jalan ke arah antrian imigrasi, gak pake lama n nanya aneh2 paspor langsung di stempel n ke bagage claim deh buat ambil bagasi. Di depan tempat pengambilan bagasi ada stand operator GSM yang namanya TrueMove, Mami udah baca dari cerita2 orang kalo disitu dibagiin kartu perdana gratis. Langsung deh buru2 kesana n ambil 4 nomer untuk kita pakai :) Kartunya cuma berisi pulsa senilai 7 baht klo gak salah. Bisa buat sekali sms ke indonesia. Kalau mau top up/isi pulsa gampang banget tinggal bawa ke supermarket 7/11 yang di phuket berserakan banget kayak indomaret disini, trus tinggal bilang kita mau isi pulsa berapa, mulai dari 50 baht (1 baht = Rp.305). Untuk aktivasi blackberry mami pakai yg paket 3 hari harganya 150 baht.

Keluar dari airport mami buru2 cari supermarket untuk nukerin uang baht yang kita bawa dr jakarta pecahan 1000 baht semua soalnya. Untung ada supermarket pas banget di depan pintu keluar airport. Trus jalan ke depan ke tempat para penunggu udah rame, mami celingak celinguk nyari karton yg berisi tulisan nama mami sambil harap2 cemas..dijemput gak ya...hmm Puji Tuhan, seorang bapak2 lagi nunggu dengan karton nama mami. Kita dijemput ama pihak hotel yang udah mami booking lwt email, hotel C&N Patong. Dari hotel dapat penjemputan gratis kalau stay minimal 3 malam. Padahal mami belum bayar apa2 lho, perjanjiannya bayar cash when arrived alias bayar ditempat pas check in. Makanya agak2 cemas beneran dijemput apa nggak. Wow, tambah takjub pas liat mobil yang datang sebuah toyota Fortuner warna putih..keren euyy..hehehe. Dari Bandara Phuket menuju daerah tempat kita nginap perjalanannya sekitar 40 menit. Daerahnya namanya Patong, disitu pusat nightlive dan pusat kerameannya di Phuket deh..Kayak daerah Kuta kalau di Bali. Mami pilih nginep disini karena ini kan first time buat kita ke Phuket, jadi cari yg dekat kemana2 aja biar gampang. N ternyata hotelnya juga strategis banget lokasinya. Ke Mal Jungceylon mall yg terbesar di Patong tinggal jalan 2 menit aja, ke Pantai Patongnya jalan kaki sekitar 15 menit. Di sekitar hotel juga berserakan banget tempat makan seafood. Cocok deh buat papi yg suka banget makan ikan. Udah gitu masakan orang thailand miriip banget ama masakan orang ambon. Ikan dimasak kuah asam n pedas gitu dengan bumbu2 yg banyak. Pas dehh kulinernya ama selera kita. Ikannya juga seger2 banget krn daerah pantai/laut kan.
Sampai di hotel kita langsung check in n disambut dengan front office nya yang ramah banget. Mereka juga udah siapin n udah tau kalau yg mau dtg itu kita, jd gak repot2 lagi tunjukin print2an bookingan, selesai bayar langsung masuk deh ke kamar buat mandi n istirahat bentar. Karena di phuket agak ketat peraturan hotelnya gak kayak disini yang bisa rame2 satu kamar, jadi mami pesan 2 kamar untuk kita. Udah rayu2 samy dari jauh2 hari biar mau bobo sekamar dengan kakak puang..jadi mami papi bisa honeymoon lagi dehh hehehehe

ini dia kamar kita selama stay di Hotel C&N Patong. Sebenernya di dlm kamar ada sofa bed loh bisa buat bobo an kakak puang ya...tapi kalo dlm satu kamar ada orang dewasa lagi diluar 2 orang harus kena charge yg lumayan juga..jd mami pikir selisih dikit mendingan ambil dua kamar deh biar lebih privat juga.

Kelar mandi2 kita langsung ngacir ke jalan depan hotel nyari makan sambil ke 7/11 beli pulsa n minuman n snack buat di hotel. Mami pilih yang kliatan rame aja tempat makannya. Hmm enakk. Selama di phuket gak ada yg nggak enak perasaan makanannya. Trus jalan pulang ke hotel n istirahat bobo krn udah cape :)

Besoknya kita udah bangun pagi2..jam setengah 7, Samy juga semangat banget bangun pagi..tau aja nih anak lagi jalan2 ya...hehe...mandi2 trus sarapan di hotel...keluar deh muter2 di sepanjang jalan. Tadinya mami mau cari paket2 tour harian di sekitar hotel, tapi ternyata orang2 disana pada siang2 bukanya. Semua masih pada tutup, baru buka jam 11. Kita jalan dikit eh ketemu mall nya..tapi krn belum buka juga ya udah mami ajakin pada main ke pantai aja deh dulu. Berhubung kita blum tau lokasi pantainya dimana, ya udah cegat tuktuk yang lewat deh. Tuktuk itu jenis transportasi di Phuket, bentuknya mirip bemo, penumpangnya bisa 10 orang kayaknya muat deh. Padahal udah di warning ama driver hotel yang jemput kita, gak usah naik tuktuk karena supirnya udah  terkenal penipu semua. Tapi kok ya penasaran juga hehe...ternyata emang muahal bangett. Tarifnya gak mau ditawar lagii udah mentok 200 baht (skitar 60rb lbh) ya udah kita naik. baru jalan sebentar aja nggak nyampe 5 menit ternyata udah nyampe di pantai. Wah tau gitu jalan kaki aja deh.
naik tuktuk

Nyampe di pantai masih sepi juga...tapi enak pantainya..bersiih. jauh banget ama panta Kuta waktu pergi thn 2011 kmaren joroookkk.. Patong Beach pasirnya putih, warna air lautnya juga biru cerah. Ombaknya lumayan ya banyak yang main surfing juga disini. Di sepanjang pantai disewakan kursi payung sehara 200 baht/2 kursi. wah mami sampe mikir orang disini senang banget ama angka 200 ya..naik tuk2 200 baht, sewa payung juga 200 baht nggak mau ditawar. Yaudah berhubung ada bumil yg kecapean bediri kita sewa deh kursi payungnya. kalau abang samy sih udah nggak peduli lagi deh...si abang udah asik main pasir sendirian katanya bikin sand castle.

Udah hampir jam 11 kita lanjut deh balik ke mall nya lagi..krn cuaca udah panas terikk banget n kita gak tau arah balik ke mall dari pantai, akhirnya mami tanya ke polantas yg ada dkt pantai, polantasnya bilang wahh jauhh mallnya..jalan kaki bs 30 menit. Ya udah..kita naik tuktuk lagii.. waah ternyata polantas udah sekongkolan ama supir tuktuk yang pada ngetem, jalan pulang ke mall malah lebih dekat dibanding waktu pergi tadi. Gak ada 2 menit udah nyampe.. Ampun dehh..

Nyampe di mall udah rame pengunjung yang nunggu2 mau masuk, beneran jam 11 teng pintu mall dibuka. Mallnya sendiri gede banget yah. mami aja sampe bingung n cape banget muterin mallnya. Ada 2 bangunan yang tersambung gitu soalnya. di bangunan yang satu lagi ada BIG C kayak Carrefour disini. kita muter2 di lantai basement yang khusus jual souvenir khas thailand. Pas banget perut mulai keroncongan juga di lantai basement ini ada foodcourtnya yang lumayan besar. Kita makan deh disini,selama di phuket mami selalu pesan tom yam dan pad thai makanan khas thailand. Dan selalu dapat cita rasa yang beda2 tapi rasanya enak semuaa..di mall Jungceylon ini juga ada stand ice cream Dairy Queen yang murahh banget. 1 cup blizzard cuma 9rb. sementara di jakarta udah 40rb lebih ya...setiap hari deh mami beli ice creamnya :D
Abis makan kita lanjut puter2in mallnya..harganya sih sama aja kayak mall di jakarta. udah cape kita balik deh ke hotel buat istirahat bobo siang bentar.
@ Jungceylon Mall





Setelah istirahat bentar n mandi sore..mami n papi jalan berduaan keluar hotel. Samy tinggal di dlm hotel aja nonton tv ama kakak puang. Mami n papi ngiter2 jalanan disekitar hotel masuk2 gang kecil sambil nyobain jajanan pinggir jalannya. Ada gerobak yg jual gurita bakar ditusuk sate gitu. Rasanya enak bumbunya pedes spicy gitu deh. Trus mami sambil nanya2 harga show Simon Cabaret buat nonton tar malam dan Tour harian ke phi phi island buat besok. Udah muter2 sambil nawar2..ternyata harga paling murah adalah yang di tour agent yang ada di hotel, mami sempat tanya sebelum jalan keluar. Yaudah buru2 balik lagi ke hotel biar sempet nonton Simon Cabaret tar malam. Ternyata shownya ada 2x yaitu jam 19.30 dan 21.30. kita milih yang 21.30 aja biar sempat makan malam dulu n gak buru2. Selesai bayar2 utk paket show dan tournya, mami telpon kakak puang n samy biar turun ke lobby hotel n ajak makan malam bareng.Selesai makan mami n papi istirahat bentar sambil nunggu jemputan dari Simon Cabaret. Ohya, harga nonton pertunjukannya 800 baht/orang include penjemputan n antar balik lg ke hotel. Mami tawar untuk berdua ama papi dikasih 650 baht/orang n dapat yang VIP seat. Dijemput sekitar jam 8 malam pakai mobil minibus isi 10 orang gitu. Penumpang lainnya dr hotel lain yang mau nonton Simon Cabaret juga. Nyampe di lokasi pertunjukkannya langsung tuker bon kwitansi pembayaran dengan tiket masuknya. Trus nunggu agak lama juga baru pintu masuk theater nya dibuka. Pertunjukan Simon Cabaretnya lumayan seru ya..Banci2 yang cuantik2 nyanyi2 lipsyinc sambil dancing. Biasanya dalam satu lagi ada satu bintangnya yang berada di tengah depan yang cakepppp banget. lalu disekelilingnya ada dancer2 banci2 juga yang lumayan lah..tapi masaih agak kasar gitu oplas nya..hehee. Kalau yg jadi bintangnya ampun deh mami n papi sampe terheran2 kok ya bisa halus2 bener mirip bintang film banget...Pertunjukan selama 1 jam lebih, dan setelah itu di pintu keluar udah nunggu para bintang2 Simon Cabaret ngajakin foto bareng ama pengunjung. Tapi jangan salah lho..untuk bisa berfoto ama satu orang banci kita mesti kasih tip 100 baht. Yang cantik2 banyak deh duit tip foto2nya... tapi kapan lagi ya bs foto2 ama banci2 cantik ini..ya udah mami n papi semangat deh pilih yang mana nih mau foto bareng kita...hihihi
Simon Cabaret Show

Udah puas foto2 kita langsung buru2 nyari minibus yang jemput kita tadi, semua minibus penjemput pengunjung sama typenya. Kayaknya dari satu pengelola ya, jd terorganisir dan rapi. Kita udah diwanti2 pas turun mobil kalau mobil kita no 9 sama dengan mobil yang akan anter balik ke hotel. Pak supir udah nungguin di depan theater sambil pegang karton nomer 9. Ternyata pas naik mobilnya smua peserta yang semobil ama kita udah di dalam, jadi tinggal nunggu mami n papi aja dari tadi. Keasikan foto2 sih hehehe
Nyampe di hotel kita ga langsung masuk karena papi kepengen cobain pijet thai traditional massage. Di Patong ini memang bertebaran juga tempat pijetnya. Hotel tempat kita stay punya tempat pijet sendiri di bagian depan. Harganya juga cukup reasonable lah 300 baht utk 1 jam pijet tradisional thai. Ya udah mami anterin papi masuk ke tempat pijet,  berhubung mami lg hamil jd gak ikutan pijet deh. Mami naik ke kamar aja langsung, tapi sebelumnya mami mampir dulu di depan hotel ada gerobakan yang jual aneka sate ayam dan sosis sama Banana Pancake. Mami cobain banana pancake seharga 50 baht dan sate nya ada yg 30 baht ada yg 20 baht. Nyampe di kamar mami langsung makan2 deh hasil jajanan malamnya...banana pancake rasanya biasa aja..Kalo satenya lumayan enak, apalagi sate sosisnya mnurut mami enakk banget...soalnya di dlmnya ada yg pake potongan cabe rawit, trus ada yang pake biji2 nasi, bumbunya juga enak pedes spicy gitu...jadi selama stay di hotel itu tiap malam mami cari sosis satenya dehh.. Yang jual juga baik. dia nanya ama mami, kamu dari indonesia ya..mami bilang iya dari jakarta. Tapi mami gak tanya balik dia dr mana..kayaknya sih orang malaysia ya dari logatnya. Tapi setelah itu dia jd baik banget ama mami..mami pesan banana pancake 2 rasa harusnya 100 baht ama dia dikasih 60 baht katanya harga spesial buat mami. Padahal pas mami pertama kali beli sate ayamnya yang 30 baht mami minta samain aja 20 baht smua dia gak kasih tuh. Lumayan deh jd dapat diskon :)

Bsok paginya kita udah siap2 dari jam 6 karena udah janji mau dijemput jam 7 untuk ikut tour Phi Phi Island. Sarapan pagi di hotel baru buka jam 7 tapi mami minta ama petugasnya boleh sarapan duluan gak karna kita harus berangkat jam 7 n ternyata dibolehin ama petugasnya :) Kelar sarapan udah datang deh mobil yang jemput mini bus juga sama kayak yang jemput waktu show simon cabaret. Perjalanan ke pelabuhan tempat naik kapalnya sekitar 30 menit deh. Kita naik kapal Phi Phi Cruiser. Untuk tour harian ke phi phi island ini pilihannya ada dengan speed boat (lebih cepat sampai dan harga jg lebih mahal) atau denga big boat alias kapal besar. Kita pilih naik big boat aja untuk amannya karena ada bumil dan balita. Untuk tour phi phi island ini di brosur ditulis harganya 2000 baht/orang untuk dewasa, Mami udah tau perkiraan harganya jadi mami tawar sadis2 aja waktu beli tournya.Dapat di harga 800 baht/orang utk dewasa + 600 baht utk anak. Total 3000 baht utk kita ber4. Biaya tour udah termasuk antar jemput hotel pelabuhan dan baliknya, naik kapal besar ke phi2 island n pulang ke phuket lagi, kopi, teh dan snack selama di kapal, peralatan snorkeling dipinjamkan kayak life jacket gitu dan juga ada makan siang di phi phi islandnya.


Perjalanan ke phi phi island lumayan lama euyy pake big boat yang jalannya agak lambat. Sekitar 2,5 jam perjalanan deh. Yang gak serunya ternyata si abang mabok lautt..sepanjang perjalanan abang tidur2 aja..n udah dekat2 mau sampai phi phi island nya abang bilang sakitt perut ama mami..mukanya udah pucet banget..abis abang pas sarapan juga gak banyak makannya..cuma makan coco crunch dan minum susu aja. Jadi terasa kurang fun deh tournya..padahal dekat mau sampai pulau phi phi itu kapalnya mampir dulu ke pulau2 karang yang cantik dan beberapa spot bagus seperti Maya Bay tempat shooting film the Beach nya Leonardo di Caprio...tp mami udah gak konsen menikmati pemandangannya soalnya sibuk tenangin abang Samy yang lagi ngerengek2 kesakitan n pusing. Untung gak lama kita nyampe di pelabuhan phi phi island. Penumpang kapal diminta untuk pindah ke boat yang lebih kecil utk lanjutin perjalanan sebentar ke pulau Coral Island untuk snorkeling dan kasih makan ikan2 disana.Setelah itu baru balik lagi ke phi phi island untuk makan siang bersama. Tapi karena abang udah gak enak badan gitu ya udah kita gak ikutan lagi pindah boatnya..kita mutusin untuk muter2 aja nyari makan ringan dulu seputaran phi phi island sambil nunggu rombongan lain utk makan siang bareng yg  disediakan ama penyelenggara tournya, Dermaga di phi phi island bagus banget..pantainya pasir putih halus gitu..airnya bening banget trus banyak ikan2 kecil warna warni yang ada di sekitar pantai. Phi Phi Island ini salah satu pulau yang hancur luluh lantak akibat tsunami tahun 2004. Tapi tahun 2005 langsung cepat recoverynya dan pas kita kesana gak keliatan tanda2 kalo pernah ada tsunami disitu. Pulaunya sendiri sebenarnya pulau kecil aja, di dlmnya banyak penjual souvenir, restaurant dan hotel. gak ada jalan untuk kendaraan bermotor disini. jadi kalau ada yang angkut2 koper ke hotel gitu biasanya pakai gerobak. jalannya cuma jalan setapak aja, dengan gang2 kecil n sempit. Mami agak nyesal juga sih ambil tour harian ke phi phi island ini...karena waktu jalan nyisirin pulau ternyata di ujungnya ada pantai yang indaah banget.. Tonsai Beach namanya. Wah si abang liat pantai langsung deh lupa mabok lautnya...matahari terik panas tetap aja langsung main2 pasir. Kayaknya enak kalau nginep n spend 1 atau 2 hari di pulau ini biar puas kelilinginnya.




beautiful beach of Phi Phi Island
 
(biar ga bosen n kepanjangan ceritanya mami sambung besok yaa)

Minggu, 26 Agustus 2012

Latest story...miss da blog..miss u all :)

Hollaa...
wheew..udah super duper luamaaaa bangett ga ngeblog yaa...Tapi mami ga pernah melupakan blog ini loh..sering banget diintip.ga nyesel mulai dari Samy masih baby banget mami sering update perkembangan pertumbuhan anak mami tersayang....kalau kangen dengan baby Samy mami tinggal intip blog deh.

Hmm...kabar terbaru dari kita apa yaaa...Samy mau punya adek nihhh...huurraayyy..
Makanya nihh mami mau rajin2 lagi blogging biar bs keep update perkembangan adenya Samy mulai dari dlm perut :)

Kehamilan mami skrg udah masuk week 27. Selama ini mami periksanya di RS Hermina Grand Wisata yang gak begitu jauh dari rumah Samy. Tapi makin kesininya mami mulai kurang sreg ama dokternya nih. Kan waktu awal hamil muda mami tuh mabook bangert, cepet pusing, mual waduh..manja banget deh pokonya bawaan hamilnya. Beda ama pas hamil Samy dulu mami jagoan banget deh. Karena suka gampang cape n lesu itu jadi tiap mau daftar kontrol kehamilan by phone ke RS Hermina, mami selalu tanya sama bagian pendaftarannya dokter mana yang sepi antriannya. Mami ga tahan kalau harus antri berjam2. Yasud deh, ketemu ama si bapak dokter Y yang pas mami pertama kali masuk keruangannya sempat kaget juga, ni dokter masih muda bangett..mami perkirakan umurnya sekitar 37 gitu deh. Which means sepertinya baru beberapa tahun lulus spesialis Obstetri dan Gynekologinya donk ya...Dokternya sih baik ya...masih semangat banget ngejelasin sampai detail. Bahkan kasih kartu nama + pin BB nya utk konsultasi kalo ada keluhan2. Tapi mami tiap daftar selaluu aja dapat nomer satu dan kayaknya cuma mami aja pasiennya ...hehehehee..kesini2nya kok jd agak gimaanaa gitu ya...bukannya mau under estimate kemampuan pak dokternya ...tapi jadi agak parno juga memikirkan resiko2 yang akan terjadi. Krn waktu lahiran Samy mami kan operasi cesar. jadi tar adeknya rencananya mau cesar juga deh. Udah gitu mami baca masa ada salah satu RS besar di bekasi yang waktu persalinan cesar bayinya kena pisau di kepala pas mau dikeluarin ...hiiii sereemm. Akhirnya mami pindah deh ke dokter yang lain. Terakhir kontrol kandungan itu mami sengaja cari yang rame antriannya :D hehee..ketemu deh ama salah satu dokter yang namanya direkomendasikan oleh bbrapa orang di internet. Dokter perempuan umurnya sekitar 50 an ya...kayaknya utk pengalaman sih udah ga diragukan lagi bu dokter ini...tapi agak gak sregnya pas diperiksa kok ya buru2 banget..kesannya mami disuruh cepat2 keluar krn pasiennya banyak yg antri..hmm...serba salah ya..

Kalau udah begini..jadi kangen ama dr.Irvan Adenin, dokter kandungan yang operasi cesar mami waktu lahiran Samy. dr.Irvan Adenin owner dari RSIA Tambak tempat Samy lahir. Coba deh google dengan keyword nama dokter tsb, pasti berserakan testimoni yang bagus ttg beliau. Dulu tiap kontrol kehamilan mami selalu merasa puas dgn penjelasan2 dari dokter Irvan. Waktu operasi juga semua cepat, lancar dan bekas jahitan juga rapih. Makanya jadi mikir apa tar lahirannya ke dr.Irvan lagi aja ya....jauh sih dari rumah n Samy harus ikutan nginep krn ga ada yg jaga di rumah..hmm..masih banyak pertimbangan juga sih...selain harga persalinan cesar di RSIA Tambak juga udah muahall banget skrg. Hiks, dulu waktu Samy lahiran ( 5 tahun lalu) tarif di RS tsb masih tergolong murah, skrg karena udah banyak n rame pasiennya udah pasang harga dehhh.

Trus...trus... adenya cowok apa cewek nih abang Samy....hihihihihi.....ada sedikit cerita nih ttg ini :))
waktu periksa ama si bapak dokter yang masih muda itu lho, beliau udah berani bilang waktu usg 16 week kalo adenya Samy ada monasnya alias bakal cowok lagi...ya udah deh mami bersyukur aja..yang penting kan anaknya sehat, padahal sebelumnya mami kok perasaan bawaan hamilnya anak cewek ya..trus Samy udah panggil2 lagi adenya .."natashaa.." hehe pas pulang usg mami kasih tau ama Samy klo tar adenya cowok jadi namanya bukan Natasha..n biar Samy senang mami bilang tar bakalan ada temen main bola deh.
Lanjut pas usg 20 week, pas giliran kelamin yg disorot usgnya pak dokter bilang..wah cewek nih kayaknya..hah kaget donk mami..mami langsung bilang, loh kmaren katanya cowok dok..trus dokternya bingung n perhatikan lbh jelas lg ke monitor usg, ga lama dia ngomong ohh iya bener bu, cowok nih ada penisnya. Hmm...sempet gondok juga tuh udah seneng dibilang cewek hehehee.....
Masuk 24 week, mami datang kontrol lagi masih ke dokter yang sama..pak dokter muda :) lagi asik2 di usg , tiba2 pak dokter bilang gini " bu patricia, maaf ya bu...." deggg..langsung jantung mami berhenti seketika siap2 dokternya mau bilang ada kelainan apa yg ditemukan dr usgnya..pak dokter lanjut " maaf bu,ternyata saya salah liat kemarin itu bukan penisnya tp bibir vagina bu...ternyata anaknya cewek.." haduuhhhhh antara senang, lega n kesel campur aduk juga ..abis kirain pak dokter mau bilang apa gituu pake minta2 maap segala. Dokternya cukup lama perhatikan jenis kelaminnya sambil berulang2 kali dia bilang "iya bu..confirm nih cewek" n di lembar keterangan pasien juga dia tulis disitu sex babynnya perempuan.
Tapi mami masih ga percaya...bukan ga percaya tp gimana ya...ga nyangka aja gitu bakal dpt anak perempuan...perasaan sih bahagia bukan main ya..krn jujur mami pengeeen banget punya anak perempuan. Sempet mikir2 gitu...kalo ga punya anak cewek tar perhiasan2, koleksi jam tangan dll mau diwariskan ke siapa hehee silly banget ya. Teteup aja gak mau terlalu yakin dulu....bberapa hari kemudian mami cek usg ke dokter lain di RS Mitra Bekasi Barat. Waktu di usg, dokternya ga pake lama langsung bilang "cewek ya bu.." uhuuuii senangnya
Waktu kontrol terakhir minggu 27 kmaren, mami sengaja ganti dokter. Sebenarnya jadwal kontrol masih 1 minggu lagi..tapi mami gak sabar sekalian mau make sure lagi utk sex babynya...hehehee Puji Tuhan..dokternya bilang "perempuan ya bu."
Jadi udah 3 dokter dari 2 RS berbeda yang bilang "cewek" baru deh mami berani untuk senang..., jadi deh adeknya si abang "Natasha"...........hehee
bukan apa2..tar udah senang2 dibilang cewek taunya yg keluar cowok kan jadi kecewa. Lain hal kalau dari awal kita udah tau kalo memang cowok lagi yg mau lahir kan udah terima aja gitu :)

Sekarang perasaan mami senaaang banget, nggak nyangka Tuhan begitu baik ama mami n papi..hiks..mellow deh.

Kalo si abang Samy sekarang udah gimana ya....hehe, dari tadi ngobrolin ade terus. Sekarang abangnya ya...kalau liat blog ini mami berasa amaze banget...gak nyangka, hari cepat banget berlalu..kayaknya baru kemaren tulis2 blog tentang mpasi Samy, imunisasi Samy...huhuhuhu...i miz my kriwil baby boy...hehehe
Sekarang si abang udah gedeee banget...beneran gede lho, mami juga heran badannya kok gede n tinggi banget. Beratnya 28kg di usia 4,5tahun ini. tinggi..hmm...115cm kayaknya ya..kalo ama temen2 di dekat rumah Samy badannya hampir2 sama ama temen yang lain..tapi temen2nya itu udah pada kelas 2 SD..hihihi, anakku sih gede badannya doank.
Samy udah kelas TK A nih sekarang..sekolahnya udah tiap hari senin-jumat. Untungnya masih dapet jadwal masuk siang jadi masih latihan deh bangun paginya..Anak mami lagi belajar baca n tulis nih..kalau baca udah bisa untuk yang simpel2 kayak : BO-LA, MA-MI, SI-SA..nah kalau dua suku kata yang konsonan-vokal gitu dia udah lancar bacanya..tapi yang mami heran, Samy pinter banget bahasa inggrisnya. Jadi Samy tuh mulai pinter bahasa inggris sejak rajin nonton Disney Junior. Mami ingat waktu Samy umur 3 tahun...tiba2 dia ngomong "mom, let's follow me" trus pas cari2 sepupunya " Juan..where are you..., wait for me..." heh, asli mami heran...soalnya ga pernah diajarin..apalagi di sekolah, klo disekolah englishnya paling masih sebatas counting, fruits,colour..gitu yah...kalo skrg mah tiap mami tanya dengan bahasa inggris Samy pasti bisa jawab. Udah banyak banget vocabnya yang kadang mami heran sendiri kok dia bisa tau...n malah kadang lagi ngobrol2 gitu trus mami lupa n ngomong"kalo roda bahasa inggrisnya apa ya" Samy langsung cepet banget jawab " wheel " hehee..trus kalo mau jatuh gitu dia langsung bilang "oops that was close.." hhahaha mami cuma diem aja senyum sambil keheranan....

ini dia nih foto si abang Samy yang bentar lagi udah mau punya adek...keliatan banget sih Samy udah kepengen banget punya adek..kalau liat anak kecil/baby gitu dia sayang n gemes banget..hehe...sabar ya sayang..harus rajin berdoa biar mami n dede sehat terus :)



Google