Sabtu, 26 April 2008

perkembangan.....

Samy udah hampir empat bulan nih! Tingkah lakunya juga udah makin nambah macem-macem deh. Sekarang udah mulai ngenalin orang dan benda. Kalo ama orang baru sekarang rada ogah2an. Trus juga udah bisa diajak becanda and maen2. Tapi sekalinya ketemu permainan yang seru..wahh bisa berjam2 tuh sampe lupa bobo.

Melihat perkembangan samy rasanya amazing banget..Setiap melihat hal baru yang samy lakukan mami selalu berpikir kalo anak mami adalah anak yang paling pinter sedunia..heheh

tengkurep sendiri



ketawa terbahak2


mami seneng banget ngegodain samy biar bisa denger ketawanya yang lucu. Tapi kalo udah ketawa ketiwi gitu ntar bisa kebawa mimpi loh...mami kaget pas nemenin samy bobo tiba2 denger ada suara ketawa..eeh ngga taunya anak mami lagi cengengesan sambil merem. Mungkin lagi mimpi maen sama mami kali yaa...hihihi lucu deh



pegang botol sendiri



Sebernernya pegang botolnya belum kuat banget sih...tapi kalo lagi mimik dari botol pasti kepengen megang sendiri botolnya.


pengen nangkep kaki


seru banget deh kalo udah kpengen nangkep kakinya..penasaran abis! Mami mpe kesian n bilang udah..udah nak..tapi samy tetep berusaha nangkep kakinya. Itu tandanya anak mami anak yang tidak cepat putus asa :)


macem2..












Selasa, 15 April 2008

horee...





horee...
samy udah bisa miring2 lohh....hampir tengkurep gitu deh...apalagi kalo lg mau nangkep mainan..wahh..semangat banget miring2 gitu...
sekarang juga kalau digodain ama mami malah ketawa cekikikan...lucu deh bunyi ketawanya...ahak..ahak.gagagkk

Rabu, 09 April 2008

iseng..

Click to play samy
Create your own scrapbook - Powered by Smilebox
Make a scrapbook - it's easy!

sakit pertamaku..

Puji Tuhan..samy baru aja sembuh dari sakit batuk :)
Batuknya karena ketularan mami...(maaf ya nak-mami) . Awalnya bersin2 n batuk kayak dibuat2 gitu...mami kirain batuk dibikin2 hhehe..eh tapi makin lama ko makin sering..akhirnya idungnya agak meler dikit..trus matanya agak berair..yang agak parah batuknya...kesian deh...
Kalau udah batuk samy susah banget mau uhuk uhuk ngeluarin dahaknya..blum lagi napasnya yang grok2 karena idung mampet..Samy jadi males mimi susu..mungkin karena idungnya mampet ato tenggorokannya lg ga enak...sama nen mami ngga mau..dikasih pake dot dimaen2in doang..disendokin malah disembur2....mami khawatir samy jadi kurus :( maunya cuma ama jempolnya doang....
Tapi mami ngga bawa samy ke dokter. Mami usahain home treatment dulu aja buat samy and it worked ! Padahal papi udah panik n pengen cepet2 ke dokter tiap kali denger samy batuk2. Tapi mami berusaha jelasin ke papi kalo batuk pilek itu common problem in pediatric. Ngga perlu langsung ke dokter..bisa diusahakan home treatment dulu aja..
Lagian mami agak kurang percaya ama dokter sekarang ini...terakhir aja waktu samy imunisasi dokternya ngasih resep salep buat diolesin di kulit samy kalo alerginya lg nongol..mami sempet beli salepnya yg harganya ratusan ribu itu...eh ngga taunya salep itu buat anak 2thn keatas diduga bisa menyebabkan kanker kulit..serem banget kaan?!!
Makanya waktu papi ajak mami bawa samy ke dokter mami ngga mau...takut ntar dikasih obat macem2...cuma batuk pilek ntar malah dikasih antibiotik dsb...ogah ah....
Batuk pilek itu kan disebabkan oleh virus...jadi ga ada obatnya. Sembuhnya hanya dengan kekebalan tubuh kita sendiri. Mami mau biar kekebalan tubuh samy aja yg melawan sakit batuknya..biar nggak dikit2 obat..ntar malah jadi lemah n gampang sakit...
Untuk home treatmentnya di kamar mami taro teko listrik yang di isi air + beberapa tetes minyak telon + 2btr cengkeh. Jadi uapnya bisa kehirup ama samy..biar pernafasannya jadi agak lega. Trus dadanya di balurin Transpulmin BB yaitu balsem buat bayi..
Samy rewel cuma 2 hari doang...total sakitnya 4 hari udah sembuh....ga ke dokter n ga pake obat2an !!

foto2 hari ini..





mami iseng foto2in aku pas lagi maen2 hari ini....nih dia beberapa hasilnya....

Senin, 07 April 2008

Pe eR dari tante Ajeng

Samy dapet pe er nih dari tante ajeng.....tapi kan samy masih kecil tante....masih lum bisa baca tulis...ya udah deh, mami aja yg ngerjain pe ernya yaa..


THE THINGS I’M PASSIONATE ABOUT:
  • Jesus
  • jempolku
  • nen mami
  • jempol lagi..


THE THINGS I SAY OFTEN:
  • aguu..
  • auuu..uu
  • tu..tu..
  • oekk...oekk


THE BOOKS I’VE READ RECENTLY:

  • anak bayi kan lum bisa baca...kosong aja boleh yaa..


THE THINGS TO DO BEFORE I DIE:
  • jadi dokter sekaligus penyanyi
  • membahagiakan mami n papi

THE SONGS I COULD LISTEN TO OVER AND OVER AGAIN ( Recently):
  • Yesus sayang padaku..
  • pelangi - pelangi
  • bitang kecil


THE THINGS I've LEARNED IN THE LAST AND THIS YEAR:
  • ngomong bahasa bayi
  • negakkin kepala
  • senyum n ketawa dikit
  • nangkep boneka


pfiuhh...kelar deh pe-ernya......dapet ponten berapa nih tante ajeng..?

Ayo tangkeep...






aku udah mulai bisa ngambil2 sesuatu loh....apalagi kalo lagi duduk di "kursi males2an" trus dipasangin boneka2 kecil..uhh aku langsung pengen nangkep2 bonekanya....susah sih..habis bonekanya goyang2..ughh gemes juga kalo lama2 ga dapet aku jadi sebel...mendingan isep jempol aja deh.....

Jumat, 04 April 2008

with mami and with papi..

Aku mirip siapa ya......? mirip mami..? ato mirip papi..?

mami putih...papi item...kalo aku kadang2 putih..kadang2 item..hehehe..biar adil gitu :)


Selasa, 01 April 2008

Tiga bulan..



Umurku sekarang udah 3 bulan....terima kasih Yesus..sudah menjaga aku sampai dengan 3 bulan ini...Sekarang aku makin ndut deh...rambut juga makin kribo...kata mami biarin aja sampe gondrong..kan lucu bayi gondrong..trus aku juga udah bisa ngobrol ama orang lain tapi pake bahasaku sendiri..alias bahasa bayi..agugu..au..auu..hehehe..kalo ada yg ngajakin aku ngobrol aku seneng deh..Puji Tuhan aku sehat terus selama 3 bulan ini...
Google