Minggu, 26 Agustus 2012

Latest story...miss da blog..miss u all :)

Hollaa...
wheew..udah super duper luamaaaa bangett ga ngeblog yaa...Tapi mami ga pernah melupakan blog ini loh..sering banget diintip.ga nyesel mulai dari Samy masih baby banget mami sering update perkembangan pertumbuhan anak mami tersayang....kalau kangen dengan baby Samy mami tinggal intip blog deh.

Hmm...kabar terbaru dari kita apa yaaa...Samy mau punya adek nihhh...huurraayyy..
Makanya nihh mami mau rajin2 lagi blogging biar bs keep update perkembangan adenya Samy mulai dari dlm perut :)

Kehamilan mami skrg udah masuk week 27. Selama ini mami periksanya di RS Hermina Grand Wisata yang gak begitu jauh dari rumah Samy. Tapi makin kesininya mami mulai kurang sreg ama dokternya nih. Kan waktu awal hamil muda mami tuh mabook bangert, cepet pusing, mual waduh..manja banget deh pokonya bawaan hamilnya. Beda ama pas hamil Samy dulu mami jagoan banget deh. Karena suka gampang cape n lesu itu jadi tiap mau daftar kontrol kehamilan by phone ke RS Hermina, mami selalu tanya sama bagian pendaftarannya dokter mana yang sepi antriannya. Mami ga tahan kalau harus antri berjam2. Yasud deh, ketemu ama si bapak dokter Y yang pas mami pertama kali masuk keruangannya sempat kaget juga, ni dokter masih muda bangett..mami perkirakan umurnya sekitar 37 gitu deh. Which means sepertinya baru beberapa tahun lulus spesialis Obstetri dan Gynekologinya donk ya...Dokternya sih baik ya...masih semangat banget ngejelasin sampai detail. Bahkan kasih kartu nama + pin BB nya utk konsultasi kalo ada keluhan2. Tapi mami tiap daftar selaluu aja dapat nomer satu dan kayaknya cuma mami aja pasiennya ...hehehehee..kesini2nya kok jd agak gimaanaa gitu ya...bukannya mau under estimate kemampuan pak dokternya ...tapi jadi agak parno juga memikirkan resiko2 yang akan terjadi. Krn waktu lahiran Samy mami kan operasi cesar. jadi tar adeknya rencananya mau cesar juga deh. Udah gitu mami baca masa ada salah satu RS besar di bekasi yang waktu persalinan cesar bayinya kena pisau di kepala pas mau dikeluarin ...hiiii sereemm. Akhirnya mami pindah deh ke dokter yang lain. Terakhir kontrol kandungan itu mami sengaja cari yang rame antriannya :D hehee..ketemu deh ama salah satu dokter yang namanya direkomendasikan oleh bbrapa orang di internet. Dokter perempuan umurnya sekitar 50 an ya...kayaknya utk pengalaman sih udah ga diragukan lagi bu dokter ini...tapi agak gak sregnya pas diperiksa kok ya buru2 banget..kesannya mami disuruh cepat2 keluar krn pasiennya banyak yg antri..hmm...serba salah ya..

Kalau udah begini..jadi kangen ama dr.Irvan Adenin, dokter kandungan yang operasi cesar mami waktu lahiran Samy. dr.Irvan Adenin owner dari RSIA Tambak tempat Samy lahir. Coba deh google dengan keyword nama dokter tsb, pasti berserakan testimoni yang bagus ttg beliau. Dulu tiap kontrol kehamilan mami selalu merasa puas dgn penjelasan2 dari dokter Irvan. Waktu operasi juga semua cepat, lancar dan bekas jahitan juga rapih. Makanya jadi mikir apa tar lahirannya ke dr.Irvan lagi aja ya....jauh sih dari rumah n Samy harus ikutan nginep krn ga ada yg jaga di rumah..hmm..masih banyak pertimbangan juga sih...selain harga persalinan cesar di RSIA Tambak juga udah muahall banget skrg. Hiks, dulu waktu Samy lahiran ( 5 tahun lalu) tarif di RS tsb masih tergolong murah, skrg karena udah banyak n rame pasiennya udah pasang harga dehhh.

Trus...trus... adenya cowok apa cewek nih abang Samy....hihihihihi.....ada sedikit cerita nih ttg ini :))
waktu periksa ama si bapak dokter yang masih muda itu lho, beliau udah berani bilang waktu usg 16 week kalo adenya Samy ada monasnya alias bakal cowok lagi...ya udah deh mami bersyukur aja..yang penting kan anaknya sehat, padahal sebelumnya mami kok perasaan bawaan hamilnya anak cewek ya..trus Samy udah panggil2 lagi adenya .."natashaa.." hehe pas pulang usg mami kasih tau ama Samy klo tar adenya cowok jadi namanya bukan Natasha..n biar Samy senang mami bilang tar bakalan ada temen main bola deh.
Lanjut pas usg 20 week, pas giliran kelamin yg disorot usgnya pak dokter bilang..wah cewek nih kayaknya..hah kaget donk mami..mami langsung bilang, loh kmaren katanya cowok dok..trus dokternya bingung n perhatikan lbh jelas lg ke monitor usg, ga lama dia ngomong ohh iya bener bu, cowok nih ada penisnya. Hmm...sempet gondok juga tuh udah seneng dibilang cewek hehehee.....
Masuk 24 week, mami datang kontrol lagi masih ke dokter yang sama..pak dokter muda :) lagi asik2 di usg , tiba2 pak dokter bilang gini " bu patricia, maaf ya bu...." deggg..langsung jantung mami berhenti seketika siap2 dokternya mau bilang ada kelainan apa yg ditemukan dr usgnya..pak dokter lanjut " maaf bu,ternyata saya salah liat kemarin itu bukan penisnya tp bibir vagina bu...ternyata anaknya cewek.." haduuhhhhh antara senang, lega n kesel campur aduk juga ..abis kirain pak dokter mau bilang apa gituu pake minta2 maap segala. Dokternya cukup lama perhatikan jenis kelaminnya sambil berulang2 kali dia bilang "iya bu..confirm nih cewek" n di lembar keterangan pasien juga dia tulis disitu sex babynnya perempuan.
Tapi mami masih ga percaya...bukan ga percaya tp gimana ya...ga nyangka aja gitu bakal dpt anak perempuan...perasaan sih bahagia bukan main ya..krn jujur mami pengeeen banget punya anak perempuan. Sempet mikir2 gitu...kalo ga punya anak cewek tar perhiasan2, koleksi jam tangan dll mau diwariskan ke siapa hehee silly banget ya. Teteup aja gak mau terlalu yakin dulu....bberapa hari kemudian mami cek usg ke dokter lain di RS Mitra Bekasi Barat. Waktu di usg, dokternya ga pake lama langsung bilang "cewek ya bu.." uhuuuii senangnya
Waktu kontrol terakhir minggu 27 kmaren, mami sengaja ganti dokter. Sebenarnya jadwal kontrol masih 1 minggu lagi..tapi mami gak sabar sekalian mau make sure lagi utk sex babynya...hehehee Puji Tuhan..dokternya bilang "perempuan ya bu."
Jadi udah 3 dokter dari 2 RS berbeda yang bilang "cewek" baru deh mami berani untuk senang..., jadi deh adeknya si abang "Natasha"...........hehee
bukan apa2..tar udah senang2 dibilang cewek taunya yg keluar cowok kan jadi kecewa. Lain hal kalau dari awal kita udah tau kalo memang cowok lagi yg mau lahir kan udah terima aja gitu :)

Sekarang perasaan mami senaaang banget, nggak nyangka Tuhan begitu baik ama mami n papi..hiks..mellow deh.

Kalo si abang Samy sekarang udah gimana ya....hehe, dari tadi ngobrolin ade terus. Sekarang abangnya ya...kalau liat blog ini mami berasa amaze banget...gak nyangka, hari cepat banget berlalu..kayaknya baru kemaren tulis2 blog tentang mpasi Samy, imunisasi Samy...huhuhuhu...i miz my kriwil baby boy...hehehe
Sekarang si abang udah gedeee banget...beneran gede lho, mami juga heran badannya kok gede n tinggi banget. Beratnya 28kg di usia 4,5tahun ini. tinggi..hmm...115cm kayaknya ya..kalo ama temen2 di dekat rumah Samy badannya hampir2 sama ama temen yang lain..tapi temen2nya itu udah pada kelas 2 SD..hihihi, anakku sih gede badannya doank.
Samy udah kelas TK A nih sekarang..sekolahnya udah tiap hari senin-jumat. Untungnya masih dapet jadwal masuk siang jadi masih latihan deh bangun paginya..Anak mami lagi belajar baca n tulis nih..kalau baca udah bisa untuk yang simpel2 kayak : BO-LA, MA-MI, SI-SA..nah kalau dua suku kata yang konsonan-vokal gitu dia udah lancar bacanya..tapi yang mami heran, Samy pinter banget bahasa inggrisnya. Jadi Samy tuh mulai pinter bahasa inggris sejak rajin nonton Disney Junior. Mami ingat waktu Samy umur 3 tahun...tiba2 dia ngomong "mom, let's follow me" trus pas cari2 sepupunya " Juan..where are you..., wait for me..." heh, asli mami heran...soalnya ga pernah diajarin..apalagi di sekolah, klo disekolah englishnya paling masih sebatas counting, fruits,colour..gitu yah...kalo skrg mah tiap mami tanya dengan bahasa inggris Samy pasti bisa jawab. Udah banyak banget vocabnya yang kadang mami heran sendiri kok dia bisa tau...n malah kadang lagi ngobrol2 gitu trus mami lupa n ngomong"kalo roda bahasa inggrisnya apa ya" Samy langsung cepet banget jawab " wheel " hehee..trus kalo mau jatuh gitu dia langsung bilang "oops that was close.." hhahaha mami cuma diem aja senyum sambil keheranan....

ini dia nih foto si abang Samy yang bentar lagi udah mau punya adek...keliatan banget sih Samy udah kepengen banget punya adek..kalau liat anak kecil/baby gitu dia sayang n gemes banget..hehe...sabar ya sayang..harus rajin berdoa biar mami n dede sehat terus :)



Tidak ada komentar:

Google